319 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
hopelouse
Publiée le 17 mai 2026
bien fait, bon au bout d'un moment en sait que ça ne va pas et que c'est un coup monté, donc pour moi j'ai bien été transporté, l'histoire est bien fait, c'est logique et les effets spéciaux sont bien fait.
Ce film est un véritable chef-d'œuvre cinématographique ! J’ai déjà envie de le revoir tant il m’a marqué. Certes, le début est très lent — je dois avouer que je peinais à rester éveillé — mais une fois que l’intrigue s’accélère, c’est tout simplement captivant !
Le doublage n’était pas exceptionnel, mais le jeu d’acteur, lui, était absolument remarquable. Bravo aux acteurs pour leurs performances saisissantes ! Les décors, quant à eux, étaient à couper le souffle : sombres, oppressants, dignes des pires cauchemars — de quoi faire frissonner même les plus coriaces.
Et que dire du rebondissement final… complètement fou ! spoiler:
Tout ce qu’on croyait réel n’était en fait qu’un jeu : les amis du protagoniste n’étaient pas morts, tout était orchestré comme un film dans le film. Mais Col, lui, y a cru dur comme fer. Pris dans l’illusion, il finit par tuer l’un de ses amis, persuadé que tout était vrai. Ce n’est qu’après qu’il réalise que tout était mis en scène, que les caméras tournaient et que ses amis étaient encore vivants… Ce retournement de situation est si brutal qu’il perd totalement pied, incapable de comprendre ce qu’il vient de vivre.
En résumé, malgré un démarrage un peu lent, tout le reste du film frôle la perfection. J’ai passé un moment incroyable. Un film à voir absolument
J'ai bien aimé ce film, je ne m'attendais pas du tout à cette fin ! Voilà ou peux mener l'obsession et l'addiction des écrans, ça reflète bien l'un des maux qui ronge notre société, des humains zombies obnubilés par leur téléphone, obsédés par la course aux likes et aux vues... N'écoutez pas les avis critiques qui sont tellement absurdes et pleins de suffisance (bcp se prennent pour je ne sais qui et veulent se donner de l'importance !) la fin est impossible à deviner et très surprenante !
Le film est très long à se lancer, le jeu d'acteur n'est pas exceptionnel et c'est du vu et revu. Pourtant le scénario était incroyable, et la fin est géniale ! Ou alors la fin paraît géniale après un film aussi long... Ça a du potentiel, surtout pour un film de 2020... C'est dommage.
De Will Wernick (2021). Le principal intérêt du film réside en la personne sensuelle de Keegan Allen . Pour le reste , on a un film d'horreur plus tôt prévisible avec de nombreuses scènes téléphonées . Bref rien de nouveau voire des clins d'oies sur de nombreux autres films du genre . Dommage d'autant qu'on aurait aimé que la critique à peine abordée du voyeurisme des réseaux sociaux n'est pas du tout exploitée . Avec Keegan Allen, Holland Roden, Denzel Whitaker
Entre escape game, hostel et the game, le film ne se veut pas innovant, mais suffisamment captivant par ses acteurs convaincants. On ne s'ennuie pas, mais on tombe sur beaucoup de clichés. A voir sans déplaisir
spoiler: Quel cruauté que de faire subir ça à quelqu’un. Le prank va trop loin pour avoir l’air vrai et montrer une certaine réalité sur le monde . Je mes 2,5 étoiles pour le travail sur le scénario et sa réalisation. Mais un manque évident de grandeur, de thriller, de rage et de coup d’horreur !
Un grand OUI pour moi ! Les premières minutes du film, je ne savais pas à quoi m’attendre mais franchement j’ai été agréablement surprise ensuite. Le film est stressant dès l’instant où l’on rentre dans l’Escape Game, et la fin, je m’y attendais pas mais alors pas du tout !
Pour moi c’est un 5/5 ! Je le recommande à 1000% !
Malgré que le film commence l'escape game qu'au bout de 30 minutes, je me suis vraiment pas ennuyé et j'ai trouvé çà intéressant dès le début. On ressent vachement le style de Saw et mélangé avec celui de Hostel je trouve. L'ambiance est bien anxiogène, scénario inattendu avec de bon rebondissement. Certaines actions que je trouvais çà vachement bête pendant le visionnage mais que la surprise à la toute fin fait que c'est logique mais qui cette révélation rend les actions qui ce passent dans le film pas crédible.
Moui... plusieurs franchises mélangées (Escape, Saw, Hostel) qui font un bon mélange d'ailleurs mais le film aurait pu être un peu mieux. La mise en place est trop longue et on devine trèèèèès facilement le dénouement. Les acteurs sont moyens, les dialogues bof, les décors sont sympas et l'histoire évidente.
spoiler: Dommage qu'on ne sache pas ce qu'est devenu le "héros" à la fin par contre... au lieu de voir comment tout cela a été concocté (ce qui est d'une évidence limpide).
Entre nous, trèèèèès mauvaise idée comme "blague" !