Les Vétos
3963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 5 mai 2020
Très jolie surprise que cette comédie dramatique rurale sortie discrètement et qui mérite qu'on s'y attarde. Les acteurs sont excellents (Cornillac se fait trop rare...) et le scénario parvient habilement à nous rendre le film très sympathique et attachant. Ce n'est certes pas d'une originalité folle dans son déroulement assez convenu, mais le cadre rural et le métier de vétérinaire de campagne sont très bien rendus et suffisamment intéressants pour maintenir l'intérêt du spectateur. Très plaisant et clairement au-dessus du lot de comédies françaises pathétiques de médiocrité!
gaetan1.arnould
gaetan1.arnould

Publiée le 2 janvier 2020
La desertification des campagnes ne concerne pas que la santé des humains mais aussi celle des animaux, c'est le message que fait passer ce film. Réaliste et touchant, il tombe un peu dans la caricature en opposant campagnes/ville (les urbains sont tous méchants, campagne = désert). Le mérite de ce film est de montrer ce que signifie concrètement le métier de vétérinaire alors l'image de cette profession est parfois enjolivée.
mat niro

Publiée le 7 janvier 2020
Après le formidable "Au nom de la terre", Julie Manoukian signe ici un nouveau film rural beaucoup plus léger. L'action se situe dans le Morvan où Alexandra (Noémie Schmidt) , fraichement diplômée et voulant devenir chercheuse, va découvrir le terrain souvent hostile du métier de vétérinaire. C'est avant tout un film familial, sans grande prétention, mais agréable à visionner pour un début d'année. Clovis Cornillac sait s'effacer pour donner de l'épaisseur au jeu de Noémie Schmidt. On pourra regretter un manque d'ambition au niveau du scénario spoiler: car au bout d'une demi-heure, on se doute d'une idylle annoncée et d'une fin sans surprise
Michel C.

Publiée le 4 janvier 2020
Très agréable film où la France de la campagne présente ses atouts naturels très recherchés, son calme apaisant.... mais en parallèle, la grande difficulté à survivre faute de commerces et de services... Grâce à des locaux - ou des vocations .... mêmes contrariées, il reste de l'espoir - cette histoire en est une illustration très sympathique. Bien que les premiers rôles joués par Noémie Schmidt et Clovis Cornillac, mon coup de coeur va à la petite Zelda (Juliane Lepoureau) fraîche mignonne avec son petit compagnon "ratatouille" ! De très belles images avec les animaux notamment, certes, mais sans doute un fin trop "attendue" et une certaine platitude en conclusion !! **
gonin.robert
gonin.robert

Publiée le 25 janvier 2020
Gentillet sans plus .
Trop superficiel mais sympathique.
Le monde agricole est quand-même pas décrit de façon trop caricaturale
Quiterie E.
Quiterie E.

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 janvier 2020
Je suis allé voir ce film sans regarder la BA au vu de la note plutot bonne qu'il avait (Noté 3,7 par les spectateurs, pas mal) Grosse déception ! Le jeu d'acteur est vraiment mauvais (excepté Cornillac malheureusement pas franchement mis en avant par la piètre qualité du film), l'histoire couse de fil blanc. Les transitions sont inexistantes. Bref, un film sans surprise ni emotion transmise. A éviter.
Danielle G
Danielle G

Publiée le 17 janvier 2020
c'est super. déplacez vous vous ne le regretterez pas. c'est touchant, drôle et tellement réaliste. les acteurs jouent "vrai". les dialogues sont parfaits. la mise en scène est soignée. un très bon film du terroir bien français.
Arno M.
Arno M.

Publiée le 12 janvier 2020
Au cœur du Morvan, Nico, dernier véto du coin, se démène pour sauver ses patients, sa clinique, et sa famille. Quand son associé part à la retraite et arrive Alexandra, diplômée depuis 24 heures, brillante, mais pas du tout d’accord pour revenir s’enterrer dans le village de son enfance.

Dans la continuité de « MEDECIN DE CAMPAGNE » et « PETIT PAYSAN » c’est la France Profonde et la ruralité qui sont une nouvelle fois à l’honneur sur le grand écran. Les vétérinaires sont quasiment un prétexte pour parler des problèmes des campagnes : la désertification médical (en occurrence, il s’agit des véto, mais il serait de même pour les médecins) ou des services publiques (l’école des enfants de Nico qui ferme si ils partent), la pauvreté de l’offre culturel, les problèmes de communications avec des villages isolé de tous, des agriculteurs étranglés financièrement…

Mais surtout les habitants simples et humains très éloignées des considérations matérialistes des grandes villes. Une scène résume parfaitement cet état d’esprit. spoiler: Le comptable critique le modèle économique de Nico. Celui-ci lui répond qu’il ne se voit pas demander 80 € à un éleveur pour soigner un veau alors qu’il va le vendre 50€

Même si tous n’est pas parfait, mais pour un premier film Julie Manoukian s’en sort très bien.
Narnet
Narnet

Publiée le 13 janvier 2020
Film très sympathique, très "j'ai choisi la terre", qui sent bon le terroir. J'étais davantage parti pour un 3,5 mais la fin assez touchante m'a fait basculer vers le 4.
Michaël
Michaël

Publiée le 16 septembre 2024
J'ai beaucoup de mal à supporter Clovis Cornillac. C'est tristement physique je pense, autant son visage que sa voix. C'est moche de dire ça.

Et pourtant je salue l'acteur et notamment dans le film dont il est question. Nico est taciturne et bourru mais juste ce qu'il faut. Il est simplement crédible. Une grosse charge sur les épaules, à savoir faire vivre le cabinet, et énormément d'envie de bien faire.

La confrontation avec la petite nouvelle apporte tout ce à quoi on s'attend, et on s'imagine forcément que tout se terminera bien dès les premières secondes. Mais je me suis laissé prendre et j'ai passé un bon moment.

Quelques très bons seconds rôles tels que ceux interprétés par Christian Sinniger, Matthieu Sampeur ou Juliane Lepoureau. J'ai davantage de mal avec la hype autour de Nils Othenin-Girard qui joue plutôt mal à mon goût.
régine R.
régine R.

Publiée le 20 janvier 2020
Comédie sympa sur un sujet d’actualité (désertification en terme de vétérinaires dans les campagnes française). Bon rythme et des interprètes sympas. Un bon moment de cinéma.
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 1 mars 2020
Clovis Cornillac et Noémie Schmidt forment un duo impeccables dans cette comédie dramatique. La réalisation est magnifique, les musiques et le son sont magnifiques et les images sont sublimes. L'histoire est d'accord classique, mais le scénario est bien écrit avec beaucoup d'émotion et de rire à revendre. Un film beau et touchant, dont les animaux aident beaucoup.
tupper
tupper

Publiée le 1 janvier 2020
Parfait pour commencer l’année sans se faire mal au cerveau. Mignon mais sans fond. Ça sent le téléfilm qui s’est perdu au cinéma.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 10 janvier 2020
Petite comédie rurale sans prétention, pétri d'humanité mais pas toujours bien écrite et beaucoup trop convenue pour emporter totalement l'adhésion. Si l'appel de la forêt pour l'ex-provinciale devenue trop parisienne (avec les clichés qui vont avec) est plutôt réussi la totalité du film se devine très vite. À aller voir avec une petite nièce qui rêve de devenir vétérinaire, elle sera certainement ravie.
Publiée le 31 décembre 2019
J'ai eu le plaisir de voir ce film en avant première. C'est un film magnifique, dont on ressort avec un grand sourire.