Project Power
1942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sebastien G.
Sebastien G.

Publiée le 22 août 2020
une film sympa mais sans plus.....c'etait pourtant prometteur vu le casting, les 15 premieres minuters accrocheuses....mais ensuite c'est bien trop classique...Dommage
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 13 septembre 2020
Vraiment dommage car les deux acteurs laissent présager une bonne trame .
Mais très long très politiquement émotifs et presque aucun effets spéciaux . L’histoire et son élaboration a été laissé pour compte au profit du papa qui cherche sa fille. Moyen mauvais moyen
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 9 mai 2024
J'ai regardé ce film sur Netflix en mai 2024.
Quand j'ai décidé de le regarder, 117 personnes avaient rédigé une critique, 9 d'entre eux avaient mis 5 étoiles, 6 avaient mis zéro. La plupart avait mis 3. Et ce film avait reçu 1835 notes, la moyenne était à 2,8
J'ai pris la décision de mettre 2 étoiles, ce qui correspond à PAS TERRIBLE. J'aurais pu mettre moins.

Je ne sais pas trop ce qu'on peut penser de ce film, ou même de ce genre de film.
Ce n'est pas si mal joué que ça, mais le scénario n'a rien de spécial.
Et l'idée, une sorte de X-Men version complot d'Etat, je la trouvais pas mal, mais quand même mal traitée, selon moi.
Les superpouvoirs qui sont révélés par les pilules sont, toujours selon moi, tous aussi ridicules les uns que les autres.

Je me demandais si c'était un film d'espionage, un thriller, un film d'action ou un marvel. Je crois que ce n'est ni l'un, ni l'autre. Et c'est bien ça le problème. Cela me semble pas être bien meilleur qu'un téléfilm qui passe en 3ème partie de soirée, un lundi.
Je ne le conseillerais pas.
Célian C.
Célian C.

Publiée le 16 août 2020
Bonne surprise de la part de Netflix. Bon casting avec JGD & Foxx. Les effets spéciaux sont franchement réussi, la réal et l'ambiance assez sombre. L'ensemble ne casse pas 3 pattes à un canard mais reste très très correct.
Oni
Oni

Publiée le 24 décembre 2024
Une pilule, deux baffes et trois grammes de super-pouvoirs

Prenez une pilule et devenez le prochain X-Men… ou un barbecue humain. Voilà le pitch, simple et efficace comme une claque de Jamie Foxx. À La Nouvelle-Orléans, une ville déjà trempée dans l’ambiance « jazz, poisse et voodoo », on te file des super-pouvoirs en sachet. Le problème ? T’as autant de chances de finir avec la force d’un Hulk qu’avec la tronche d’un marshmallow grillé. L’idée est cool, mais avouez, ça sent le brainstorming du vendredi à la Netflix : « Et si on faisait un Breaking Bad avec des super-héros… mais sans budget pour Walter White ? »

Jamie Foxx est là, et autant dire qu’il te plombe l’écran comme un uppercut en 4K. L’homme est en quête de vengeance, et ses bastons sont chorégraphiées comme un Mortal Kombat en mode ultra-hard. À ses côtés, Joseph Gordon-Levitt joue le flic cliché, mais attachant, qui pourrait survivre à une fusillade juste avec son sourire. Quant à Dominique Fishback, elle rappe, elle deale, et elle tient le trio avec une fraîcheur qui sauve les meubles dans ce filtre sépia dégueulasse.

Sérieusement, qui a eu cette idée de foutre un filtre aussi jaune ? C’est censé représenter quoi ? Le soleil couchant de l’apocalypse ou les lunettes pour daltoniens d’un graphiste sous coke ? L’ambiance sombre et la photo hyper désaturée, c’est bien pour faire genre « c’est sérieux, t’inquiète pas, on a lu Nietzsche avant de filmer ». Mais au bout d’une heure, t’as juste envie de voir une lampe torche.

Les scènes d’action déboîtent : des bastons à la chaîne, des effets spéciaux qui tabassent, et des aliens de l’espace ? Non, ça reste des humains qui explosent ou qui se transforment en glaçons géants. On en prend plein la gueule, mais entre deux séquences, l’histoire titube comme un alcoolique en fin de soirée. Faut pas chercher à comprendre, juste à kiffer : c’est popcorn, bière et pause neurones.

Project Power, c’est une soirée sympa avec des potes qui finissent par te rappeler que t’as vu mieux ailleurs. Le concept de super-pouvoirs aléatoires aurait pu devenir un classique, mais il se noie dans une exécution trop safe. Quand le meilleur moment, c’est Jamie Foxx qui joue les Jean-Claude Van Damme modernes, tu sais que t’es pas loin de la série B.

Un concept intrigant, une action explosive, mais une réalisation qui joue trop sur l’esthétique sombre et lisse pour réellement marquer les esprits. Project Power, c’est comme la pilule qu’ils te filent dans le film : fun cinq minutes, mais après, t’en as marre.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 17 octobre 2025
"A la Nouvelle-Orléans dans un futur proche! Une mystérieuse pilule appelée la "Power" est vendue par des dealers. Elle permet à celui ou celle qui l' ingère, d' acquérir pendant 5 minutes, montre en main, de fabuleux pouvoirs rendant quasi surhumain; ou de mourir dans d' atroces souffrances. Art (Jamie Foxx), un ancien soldat, Robin une jeune dealeuse et Frank (Joseph Gordon-Levitt), un policier, vont s' associer pour éradiquer le trafic de cette dangereuse pilule. Mais Art est également motivé par une autre quête...
Un film fantastico-policier qui se regarde sans ennui, parfois même avec intérêt, mais qui ne révolutionne en rien le genre. A l' instar d' un bon nombre de productions de ce type, "PROJECT POWER" ne surprend jamais. Tous est assez bien foutu, de la réalisation aux effets spéciaux, en passant par le casting qui réunit des acteurs rompus aux films d' action. Ainsi, si rien n' est à jeter, il n' y a non plus pas grand chose à retenir. Si les 114 minutes du film passent d' une manière générale assez vite, on a dès les premiers instants du visionnage la certitude qu' on va assister à un film "de commande", duquel il ne faudra attendre aucun miracle. Et surtout qui ne restera pas gravé dans les mémoires, malgré les bonnes intentions de la réalisation. Si la fin peut contenter le spectateur (plutôt adolescent et fan de rap), elle laisse la porte ouverte à une suite potentielle. Le cinéma est avant tout un business, ne l' oublions pas.
Un film non indispensable, mais qui fera l' affaire si on ne possède rien d' autre à se mettre sous la dent."
steevevo
steevevo

Publiée le 27 octobre 2025
Voilà voilà voilà un méfait de plus de Netflix.
Une idée prometteuse apparemment originale. Quelques acteurs hype, un brin de social, de l'ultra violence et une bonne dose de morale. Voilà la recette. Le tout a été mis dans un shaker et il en ressort ce projet. Des acteurs en roue libre. Voilà... un scénario qui gaspille ses ressources. Le carnage est partout. Foutraque. Y'en a pour tous. On rentabilise. Voilà... une série B à regarder en bouffant du pop corn. L'avantage c'est que l'on peut faire autre chose en même temps comme scroller sur son portable ou rédiger sa critique sur AlloCiné. Un film de plus qui laisse du temps de cerveau disponible. Merci Netflix.
Publiée le 27 août 2020
Quel gâchis. Le concept de base était alléchant, mais le scénar est ridicule, lourd. Les quelques bonnes scènes d'actions ne rattrapent pas cette daube Netflix.
Stephane M.
Stephane M.

Publiée le 21 novembre 2020
Une idée originale au départ. De bons acteurs. Mais tant d'évènements prévisibles que ça en devient long, très long, trop long.

Des méchants sans profondeur. Et pour être gentil disons que le jeu de l'héroïne n'est pas à la hauteur du projet.

Pourtant j'aime bien le genre comics. Conclusion : un film décevant.
Publiée le 19 août 2020
Excellent le film et terrible ! Belle histoire ! Une part de vérité dans énormément de partie ! Très beau film
Publiée le 25 août 2020
La SF se résume à des pilules pour transformer les gens ordinaires en super héros (en mode déjà vus) de quoi être un film avec des effets spéciaux. Il n'y aura que de l'action et des clichés. C'est encore un ramassis de superficialités avec une belle couche de pensée dominante. Pauvre spectateur qui s'identifiera à la petite héroïne, il pourra s'en sortir dans la vie en faisant du rap et en laissant les grands gérer le monde pour lui.
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 25 juin 2021
Pas fou. Une histoire et une mécanique intéressante, même si assez peu développer. Un déroulement se laissant regarder, des bonnes scènes d'actions malgré quelques faux raccords, et écart de placement des personnages. Bref un film moyen, rien de fou mais très correct
loris
loris

Publiée le 21 août 2020
Un bon film d'action. J'ai passé un bon moment. Les acteurs sont bons et les scènes d'actions sont vraiment cools mais le film ne va pas assez dans son concept qui pourtant est super original et il y a vraiment moyen de faire des bons trucs.
Climax
Climax

Publiée le 3 avril 2021
le pitch donnait envie mais c'est traité de façon très convenu, les scènes d'action tombent à plat, on s'embete vite, trop de discussion. ils avaient de gros moyens mais malheureusement on sent le manque d'inspiration très rapidement, grosse déception
Publiée le 2 février 2022
Si je dois résumer je dirais que c’est nul. Sinon pour un peu plus de détail, c’est du déjà vu et revu, comme d’habitude pour les productions netflix que ce soit en séries ou en films. On arrive vraiment pas à accrocher pourtant l’idée est bonne, le casting n’est pas mauvais. J’ai l’impression de regarder Arrow.
L’idée de reprendre un peu de limitless et de Xmen c’est décevant je préférerai que Netflix nous sortent quelque chose d’inédit et arrêter de remixer