Les Autres
38480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 2 août 2013
Étonnant. Le film m'a pris un chouïa de court connaissant bien le genre « film de maison hantée » qui a tendance à se répéter dans ses poncifs... je n'attendais pas grand-chose de ce film. Les Autres reprend les codes du « film de maison hantée » mais judicieusement (bonne ambiance créée, twist final, bonne mise en scène, enfants photosensibles...). La présence de fantômes est un prétexte à un drame bien plus gros, et la petite famille est attachante – le petit garçon, la petite fille et leur mère.
Publiée le 3 août 2013
"Les autres" lorgne sans vergogne du côté du "sixième sens" et en plagie meme le coup de théâtre final qui en devient donc bien prévisible des le premier quart d'heure . Le jeu de Nicole Kidman est toujours aussi inégal meme si ce film est sans doute son moins mauvais avec "moulin rouge" et " the hours" tous tournés si je ne m'abuse dans sa période Tom Cruise .Sa carrière a coulé en même temps que son couple . "Les autres " n'est pas un mauvais film mais n'est pas non plus le chef-d'œuvre tant déifié les critiques. Amenabar qui a plu a l'ex couple Cruise Kidman s'en sortira beaucoup mieux avec le scénario de "Vanilla Sky " remake de son meilleur film ,"ouvre les yeux". Dans le même genre " La dame en noir" est nettement meilleur. 3 étoiles
pour la mise en scène et surtout la photographie qui est superbe cependant .
Publiée le 1 août 2013
Avis : déçu. Je ne comprend pas les avis sur ce film, je les trouve trop positifs. Car pour moi le seul trés bon point du film est la façon d'on il est filmé ( en rapport avec le scenario ) : trés sombre ce qui rajoute du mystère et du suspense. Dommage que l'ambiance ne suit pas, trop ennuyante.
Pour ce qui on vu sixieme sens (bruce willis) le suspense, justement, ne durera pas tout du long car le spitch final est quasiment le meme et est trés simple a deviner.
Donc dés la moitier du film je me suis ennuyer car non seulement il ne ce passe pas grand chose, bref j'ai été déçu
Publiée le 31 juillet 2013
Je n'ai pas pu aller au delà de la première heure, mais je ferai l'effort de surpasser ma peur... Ma peur de l'ennui. Car il n'y a pas grand chose d'effrayant à se mettre sous la dent. Même si l'on sent que le réalisateur tente d'instaurer une atmosphère, il manque à un moment donné une histoire. Et ce n'est pas en accumulant les portes qui claquent et les apparitions bizarres qu'il va y parvenir. Je m'attendais à un climat pesant, dans le genre Shining, mais j'ai été sincèrement déçu.
videoman29

Publiée le 24 juillet 2013
« Les autres » est un excellent film fantastique récompensé dans de nombreux festivals de cinéma. Basée sur un scénario très inventif, l'intrigue met en scène une mère seule avec ses deux enfants malades et obligés de se protéger de la lumière du soleil. Ils vivent en 1945, dans l'obscurité d'une vieille maison victorienne isolée de tout. Trois employés de maison particulièrement bizarres complètent le tableau et apportent une touche de mystère supplémentaire. L'ambiance vraiment claustrophobe nous plonge dans les terreurs et les obsessions de l'héroïne qui, en plus du poids de ses obligations quotidiennes, attend le retour de son mari parti à la guerre. Le cadre inquiétant de la maison diffuse un suspense et une tension insidieuse parfaitement entretenus par le réalisateur, qui offre une prestation de grande qualité. Nicole Kidman, superbe, est très crédible en mère courageuse mais peu à peu dépassée par les événements ; La peur monte crescendo jusqu'au twist final complètement inattendu et qui clôture brillamment ce magnifique film d'ambiance. Les amateurs de frissons, de portes qui claquent, de planchers qui grincent et de recoins sombres seront ravis de le (re)découvrir.
Publiée le 24 juillet 2013
Thriller d'épouvantes très réussi !
La paranoia nevrosée de N. Kidman alimente la psychose du film.
Le suspense est graduel , on ne tombe jamais dans le ridicule et la fin m'a scotché tant le retournement est des plus imprévisibles qu'il soit.
C'est alors qu'on comprend de nombreux détails qui nous échappaient jusqu'alors
Publiée le 11 janvier 2014
Un très bon film, angoissant, de très bon acteurs et une intrigue assez flippante. Le Twist final est plutot impressionnant. Malgré tout spoiler: je m'e suis un peu douté du Twist final après avoir vu sixième sens
Publiée le 23 juillet 2013
Un vrai chef d'oeuvre qui laisse sur les fesses !!! A voir absolument !
Publiée le 20 juillet 2013
Un film que je regrette vraiment de ne pas avoir vu au cinéma. Depuis la première fois où je l'ai visionné, je ne peux pas m'en détacher chaque fois que je retombe dessus même si c'est à mi-parcours, et je l'ai fait voir à pas mal de monde. Vraiment une réussite car beaucoup de difficultés et de préventions étaient à vaincre : des enfants comme personnages principaux (pas forcément évident), l'unité de lieu (là aussi, un challenge), et la remarque "Bah encore une histoire de fantômes ou de possession". Mais "Les Autres" est un tour de force : d'abord, il faut attendre l'extrême fin pour comprendre la vérité vraie (et scotchante !), la mise en scène est splendide, le rôle incarné par Nicole Kidman est dur et pourtant magistralement interprété (cette actrice m'a toujours séduit depuis Moulin Rouge, je suis de parti pris), quant à l'adrénaline, elle y est sans équivoque. Entre la scène du piano, celle de la découverte de l'album (c'est là que mon cœur a commencé à décoller et mes neurones à turbiner !!), et celle des enfants dans le parc lorsque les silhouettes s'avancent - je code un peu mais il faut penser à ceux qui ne l'ont pas vu -, tout va crescendo sans jamais donner les clefs. Le personnage de Bertha Mills est franchement formidable, le complément indispensable au bloc formé par la mère et les enfants, et on ne sait plus quoi penser lorsqu'elle prononce la phrase : "C'est la mère qui va nous donner le plus de mal". Impossible de lui donner son sens véritable avant la toute fin !
Et puis, parvenu au terme, comment éviter de se demander "et si c'était vrai, si ça se passait effectivement comme ça ?".
Bien sûr si l'on déteste ce genre, évitez-le. On peut aussi ne pas être à l'aise avec l'atmosphère d'angoisse, très pesante, ou ne pas "entrer dedans". Par contre pour les amateurs de films d'angoisse avec une forte psychologie, du contenu et un suspens permanent, foncez : il démontre que Nicole Kidman aurait pu être une magnifique actrice hitchcockienne.
Publiée le 23 juillet 2013
Bon film fantastique, l'histoire est bien ficellé. Nicole Kidman est étonnante. Elle mène le film de main de maître et le doute subsiste jusqu'à la dernière minute. L'athmosphere est noire et froide, les enfants et tous se qui entoure font durer le suspense! Bravo au réalisateur .
Publiée le 12 juillet 2013
Film génial !! J'ai beaucoup frissonné devant mon écran et je ne le regrette pas car ça vaut le coup. Le montage, la musique stressante, l'intrigue, le lieu (cette grande maison à l'allure abandonnée).. Tous les ingrédients sont là pour un merveilleux Thriller-fantastique. En plus Nicole Kidman, une actrice que je vénère joue parfaitement bien. Elle me fait presque penser aux blondes froides dans les films d'Hitchcock. Ce film est à conseiller !
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 26 octobre 2014
Un petit thriller qui fait sursauter. Le rythme laisse toutefois un peu a désirer.
Publiée le 6 septembre 2013
Film incroyable! Un de mes favoris! Nicole Kidman est merveilleuse, elle joue parfaitement bien, les enfants de même, l histoire est fabuleuse, et intrigante! Film à voir!!!
cimoifil
cimoifil

Publiée le 23 juin 2013
Kidman est vraiment au top dans ce film et nous dévoile ses talents d'actrice.

L'atmosphère est etrange ce qui rend ce film captivant, un peu à la ''shinning''. Mais moi perso, il me manque ce petit truc pour dire que ce film merite une super belle note ou dire qu'il est une reference du genre !

3.5/5
Publiée le 17 juin 2013
Très bon film ! L'histoire est sympa et compréhensive, les acteurs sont bons et c'est bien tourné. De belles scènes de suspens !
Vraiment un bon film.