Emma.
3,4
745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ffred

Publiée le 25 février 2021
Nouvelle adaptation du roman de Jane Austen. Aucun souvenir de la version avec Gwyneth Paltrow et Toni Collette. De belles images, de beaux costumes, de beaux décors mais je me suis un peu ennuyé. Connaissant le dénouement, cela s'explique sans doute. On retrouve les deux jeunes comédiens en vogue du moment, Anya Taylor-Joy (Le jeu de la dame) très bien dans le rôle titre, et Joshua O'Connor (The Crown) dans un second rôle. C'est frais, légèrement cruel (mais donc pas assez), joli à voir mais vite oublié.
Leonusdcx74
Leonusdcx74

Publiée le 16 août 2020
Un remake fameux du best seller de jane Austen. Une réalisation délicate et magistrale de la part de Mme Autumn de Wilde. C'est d'abord le choix de la bonne actrice pour ce rôle, une fille à l'apparence physique d'une disgrâce apparente toute aristocratique incarnée par Anya tailor joy. Les costumes, les cadres, les acteurs l'entourant sont tous parfaits. Un plaisir, le spectacle est vivant et simplement beau
Publiée le 7 octobre 2020
J’ai adoré cette adaptation, les acteurs jouent très bien, les couleurs sont magnifiques, l’histoire est géniale avec des touches de grotesques, c’est un super film qui m’a fait fondre d’amour.
Un petit bonheur que je regarde et reregarde encore et encore, je ne m’en lasserais jamais je pense ! 殺殺殺
Publiée le 11 décembre 2020
De toutes les adaptations de ce roman au cinéma, celle ci est de loin la plus réussie
De bons acteurs bien dirigés (pas toujours le cas mais la si), une photo du film soignée, un univers sensible sur le plan des matières, des couleurs et des musiques, vraiment très agréable et de qualité
Amélie D.
Amélie D.

Publiée le 17 mai 2020
J'ai bien aimé, c'était frais, sympathique. Les dialogues sont fins et ça change des comédies romantiques habituelles. Les costumes et les décors sont de bon goût. On y retrouve quelques acteurs de la série Sex education.
Thierry Guitton
Thierry Guitton

Publiée le 21 juillet 2022
Un film d'une grande beauté .
Chaque scène est un véritable tableau où le sens artistique prime.La vie devrait s'inspirer de cette oeuvre .Anya Taylor-joy est magistrale et réussie à faire oublier son échiquier..
A voir et a revoir.
Matthieu C
Matthieu C

Publiée le 12 avril 2020
C'est très lent et vraiment insipide. On voit le dénouement gros comme une maison dès le début même si l'on comprend pas bien qui est qui dans cette multitude de personnages. Autrement très beau film techniquement parlant et les costumes et décors sont de premier plan. Mais le bouquin est une bouze, donc avec un scénario faiblard quoi attendre???
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 20 février 2025
Emma. En plus d'être irrésistiblement drôle, il est aussi d'une élégance et d'une beauté incontesté. Il n'a pourtant rien d'extraordinaire ni d'innovant dans sa narration et pourtant j'ai été séduit par son scénario mais aussi par sa mise en scène très élégante elle aussi. Les personnages sont bien écrit et très bien interprété par son casting.
Film très sympathique avec un drolissime Bill Nighy.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 12 février 2023
Emma. est un film d'époque réussi.
Je n'ai pas eu l'occasion de lire le livre de Jane Austen dont le film est l'adaptation, mais en tout cas on retrouve facilement l'univers de l'autrice anglaise. Les décors sont très beaux et colorés ; les costumes somptueux ; on est plongé dans l'Angleterre du XIXème siècle.
La distribution est de qualité à commencer par Anya Taylor-Joy qui confirme ici son statut d'actrice à suivre.
Je recommande.
Twipnews
Twipnews

Publiée le 24 mai 2020
Je n'ai pas lu le roman de Jane Austen donc je n'essaierai pas de comparer. L'actrice est très bien dans son rôle, costumes parfaits, décores superbes, bonne interprétation. Long dans l'ensemble, ce qui m'a poussé à accélérer à certains endroits.
Malo
Malo

Publiée le 14 septembre 2021
Une mise en place un peu longue mais un très bon développement des personnages qui rend le film très agréable en deuxième moitié.
La façon de parler des personnages et les dialogues sont superbement écrits et nous plongent dans le Royaume-Uni du 19ème.
La mise en scène est maîtrisée, et tend vers le virtuose pour certaines scènes.
On notera l'incroyable performance d'Anya Taylor-Joy qui vient sublimer le tout.
En somme, un film sans prétention qui m'a très agréablement surpris:
A voir!
Audrey L

Publiée le 2 mars 2021
Ça sera toi que j'épouserai, au bout de trois... Cette nouvelle adaptation d'une œuvre de Jane Austen, qui est également le premier film de la réalisatrice Autumn de Wilde, s'offre un bien beau casting (Anya Jay-Taylor, Josh O'Connor, Bill Nighy...) et des costumes à froufrous et décors pastels fleuris qui nous aguichent l'oeil. Le visuel de chaque plan est propre, soigné, indiscutablement élégant, et c'est bien là l'atout de ce Emma., qui comblera les amateurs de romances en costumes. En revanche, on tique sur la musique qui déboule souvent nulle part, impose lourdement son orchestre ou son chanteur d'opéra au premier plan sonore, pour des transitions de 45 secondes qui coupent donc en plein milieu ces morceaux musicaux. À chaque fois juste trop courts pour qu'on s'y soit habitué, mais trop longs pour qu'on ne se demande pas ce que cela vient faire là... De même que le rythme fait parfois défaut à l'œuvre, ajouté à un déséquilibre de style entre les scènes comiques (très burlesques, comme le curé qui se fait taper sur les doigts en voulant prendre un macaron, les hommes qui n'arrivent pas à s'asseoir plusieurs fois, l'obsession des paravents...) et les scènes très guindées, sérieuses voire larmoyantes comme dans un soap... On a souvent l'impression de passer du coq à l'âne, entre les scènes de gags et les scènes "plus nobles". Mais on se rattrapera avec les jeux d'acteurs, dont Nighy s'amuse, O'Connor s'éclate visiblement (le curé qui cabotine, et nous de rire), et même si Anya Jay-Taylor est en légère baisse (on ne peut pas faire les jeux subjugants de The Witch ou Le Jeu de la Dame tous les jours), elle campe son personnage avec crédibilité et finesse (ce qui est déjà beaucoup). On regrette d'ailleurs que son personnage, Emma, soit si mesquin et mauvaise langue, on finit (vite) par le trouver antipathique et son sort final nous est bien égal (ce qui est dommage), surtout que ce final met 2h à arriver (la durée est un peu longue). Mais les costumes sont autant de ravissements que les beaux intérieurs (attention cependant à ne pas filmer trop longtemps les œuvres du château, certains plans font vraiment "visite touristique"), les acteurs s'amusent comme des petits fous, l'intrigue se tient bien, et il y a quelques tentatives de beaux plans d'ensemble (les servantes écarlates qui se suivent sur le pont). Le tout est un petit peu maladroit, mais plein de bonnes intentions, ce qui nous va très bien pour un premier film.
Vador Mir

Publiée le 2 février 2021
Un film qui tient surtout par la présence d'Anya Taylor-Joy. Des jolis décors, des jolis costumes et des jolis paysages, une ambiance fraiche et colorée. La musique omniprésente donne au film un ton cartoonesque. Agréable à regarder mais vite oublié.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 3 septembre 2020
Dernière affiche avant "Les nouveaux mutants", Anya Taylor Joy s'affiche ici en pleine époque Victorienne ou, en une sorte d'éducatrice pour adulte bien qu'étant très jeune, tente de faire émouvoir les gens de son entourage tout en vivant sa propre existence. Un récit dont je n'ai absolument rien compris mais juste le stricte nécessaire, avec une distribution au jeu parfois incompréhensible, certainement un souhait de son réalisateur afin de modernisé ce qui fut jusqu'alors, des récit trop scolaire et droit. A part cela, le visuel est totalement réussit avec des d'énormes décors magnifiques, des costumes resplendissant et autres accessoires typique de l'époque. Avec le recul maintenant je suis ravis de ne pas être aller le voir en salle car ne pas être capable de suivre un récit, est clairement le pire élément quand on y est. Anya par contre, brille de mille feux et l'on se laisse totalement transporter, une jeune grande qui en à réellement à revendre.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 3 mars 2021
Le film est trop long, la mise en scène fade et le scénario plat et dépassé. Une nouvelle versiob de Jane Austen méritait mieux. Reste l'actrice et le récit du roman toujours mignon à suivre.