Avis : Jack Mimoun et les secrets de Val Verde - Page 3
2,6
3296 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
S-Kayp
Publiée le 15 octobre 2022
C'est un film d'aventure à la Indiana Jones mais façon humoristique (sans jamais être dans la parodie). Le scénario est classique mais l'histoire est prenante et le film fait rire. François Damiens et Jérôme Commandeur font ce qu'ils savent le mieux faire, soit nous faire rire. Bref, on passe un bon moment.
Belle surprise qu'est ce Jack Mimoum, en référence au grand Indiana Jones. L'aventure est bien là mais on est clairement dans un film comique au deuxième degré, et là François Damiens en impose. il est le maitre des lieux quand il faut décrocher un sourire. Ses interventions de guerrier sont lunaires et habités. A cote de lui, l'interaction entre les acteurs est bonne malgré un scénario prévisible. J'ai eu le plaisir coupable d'aimer cette comédie qui m'a rendu heureux tout au long de son 1H40.
Surprise !Très bon film d'aventures familial de l'humour et de l'aventure à la Indiana Jones pour les nostalgiques....Bensalah égal à lui même bon et qui se prends pas la tête second degré autocritique...de lui même et de son physique j'adhère coup de fraîcheur dans le cinéma français qui en a bien besoin...un bon plus
Jolie comédie de Malik Bentalha en étant un peu une parodie de grands films d'aventures tels Indiana Jones. Malik est célèbre pour avoir survécu 2 ans dans une jungle mortelle. Lorsqu'une jeune aventurière va partir dans la jungle en faisant venir Jack Mimoun contre son gré, elle ne sera pas déçu du voyage accompagné de personnages haut en couleur. Plusieurs passages sont très drôles et fait de ce film une des meilleurs comédies de ces dernières années. Bref : un Indiana Jones bien français :)
La bande-annonce ne m'avait pas convaincue outre mesure et ce fut une excellente surprise. J'ai ri tout au long du film ainsi que mes enfants qui ont beaucoup apprécié également. Beaucoup de rires dans la salle. Film bien rythmé, décors au top, scénario qui fonctionne et excellent casting. Un très bon film à voir pour un chouette moment en famille.
Agréablement surpris par ce film. Je ne m'attendais pas à grand chose mais il est sympa, on a passé un très bon moment entre pote. Une comédie d'aventure bien mené et un François digne des caméras cachées. Pas le film de l'année ni même la comédie de l'année mais il fait le taf
Super film qui rappelle nos films d'aventure de nos enfance. Aux fans des Indiana Jones évidemment mais aussi Benjamin Gates, Jurassic Park mais surtout les films d'aventure comique à la "Diamant du Nil", on ne peut qu'adorer! La fine équipe de bras cassés est attachante et tellement décalée... Lol chacun dans son rôle. On attend la suite!
Un chef d'œuvre !!! Du génie, j'étais captivé par ce long métrage du début jusqu'à la fin. Les acteurs sont excellents et sont vraiment hilarant, ça faisait longtemps que j'avais pas autant rigolé devant un film, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Malik Bentalha est hilarant dans son rôle, pareil pour Jérôme Commandeur mais l'acteur François Damiens est vachement trop dans l'humour, j'aime beaucoup son interprétation. Aucune longueur, aucun temps mort, Allez-y !!! Il vaut trop le coup !!!
Un mélange entre un pseudo Pirate des Caraïbes et Koh-lanta ... surtout Koh-lanta ... Une esthétique digne des plus mauvais téléfilms tf1, des acteurs dans un jeu qui par son décalage sonne souvent faux. Un scénario vieillot qui coche toutes les cases du film d'aventure cliché, sans jamais les incarner réellement. Une sorte de produit de consommation de mauvaise facture en quelque sorte. Grosse déception!
Une très bonne comédie d'aventure. Cela faisait longtemps que j'avais pas autant rit dans une salle de cinéma. Le binôme Commandeur/Damiens est absolument hilarant. Je vous le conseille pour passer 1h30 de bonne humeur !
Quand je vois Jérôme Commandeur sur une affiche de ciné .... J'ai toujours des doutes !! Pourtant je l'adore Jérôme comme humoriste mais il a le chic pour se fourrer dans des films nanardesques au possible !! Alors là , associé à Malik Bentalha , j'étais sur de la daube mijotée! Et bien c'est pas vraiment aussi mauvais qu'on aurait pu le croire ! Certes ce n'est pas un chef d'œuvre de l'Aventure épique comme" Indiana Jones" ou "À la poursuite du diamant vert" ( bien que ça lorgne un max dessus !.) mais franchement , pour de la comédie française , c'est pas une des pires que j'ai vu et surtout ça évite le naufrage du " Secret de la Cité Perdue " film grâce auquel les ricains ont placé la barre très très haut dans la nouillerie abyssale !!! Alors Malik , c'est vrai , il s'essouffle vite dans son rôle de faux /vrai survivor ; et ses blagounettes nous lassent rapidement . C'est sur qu'on cherche ici à faire du cinéma d'aventure à l'ancienne mais si on en a les paysages naturels superbes ;.En revanche , On n'en a pas les acteurs!!! Bon , après tout c'est joli , il y a des ponts en corde ,l'indispensable carcasse d'avion pendue dans l'arbre , d'effrayantes bêtes sauvages, des insectes tueurs et le Trésor caché des pirates ; en un mot : c'est du spectacle familial! Dans les seconds rôles :Joséphine Japy est calamiteuse , François Damien en baroudeur au QI de moule est le meilleur , Magimel est mauvais comme d'ab et Commandeur est ridicule ! Un film du dimanche en famille.
Une comédie française sans aucune mise en scène et aucune idée originale mais on rigole plutôt bien, notamment avec Jérôme Commandeur et François Damiens, par contre, Benoît Magimel est soulant et Malik Bentalha pas drôle. Effectivement, il y a quelques scènes d'action plutôt bien réalisées et on voit qu'il y avait un minimum de budget, on se croit vraiment dans une jungle.
Vu en avant première ce jour avec la présence des real. Une vraie bonne surprise. Comme l'a dit Malik Bentalha, il y a l'humour, mais pas que. Continuez à nous faire des films comme ça et allez en salle voir ce film !
Une bonne série B rendant hommage aux grands films d'aventures des années 1980. Evidemment comme c'est de la série B, on a droit a du vu et du revu… Et alors le cinéma n'est-il pas que variation ? L'essentiel est que ça fonctionne. La petite équipe d'aventuriers est bien sympathique avec la charmante Joséphine Japy et François Damiens complétement à l'ouest. Il y a quelques vannes qui valent leur pesant de cacahuètes, comme Malik Bentalha qui spoiler: oubliant toute modestie vante son courage et son charisme, refuse de boire avec une paille en plastique devant Japy et en réclame une une fois qu'elle est partie . On ne s'ennuie pas une seconde, c'est bien rythmé, les décors sont magnifiques. Un bon petit film sans prise de tête