Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
3296 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lionel Debruyne
Lionel Debruyne

Publiée le 15 octobre 2022
Un bon moment d'aventure pimenté par le duo très comique Damiens x Commander ! Même si l'ensemble manque un peu de rythme, nous avons là une proposition de cinéma français qui nous change des pures comédies ! A voir au ciné pour la beauté des paysages également. Je recommande.
Matthieu Ferrari
Matthieu Ferrari

Publiée le 16 octobre 2022
Jack Mimoun et les Secrets de Val Verde est une comédie d'aventure sympathique qui s'appuie fortement sur les répliques et les gags pour combler les faiblesses de son scénario un peu trop convenu. Si toutes les blagues ne font pas mouche et finissent par être un peu répétitives, cette lettre d'amour aux films d'aventures est relevée par ses qualités visuelles et une excellente partition.
Critique vidéo : https://youtu.be/pEZF3AUZ33A
Vincent Rico
Vincent Rico

Publiée le 26 septembre 2022
Excellent. Aventure / humour décalé... un beau mélange pour Jack Mimoun !
On a juste envie d'avoir la suite...
Mélanie H
Mélanie H

Publiée le 26 septembre 2022
Très bon moments de rire et des paysages magnifiques, des acteurs au top de la comédie. Très bon film. À voir 
christelle D.
christelle D.

Publiée le 13 octobre 2022
D'un ennui et pas de réel aventure
Réplique comique sans intérêt
Acteur sans engouement
Décor et scénario nuls
Amélie Legris
Amélie Legris

Publiée le 8 octobre 2022
Vu en avant-première ce soir, c'est une très bonne surprise. Le scénario a vraiment été écrit comme un film d'aventure dans lequel on a mis en place des scènes comiques. En voyant la bande annonce, je pensais voir une comédie lourdingue mais pas du tout! J'ai beaucoup rigolé et j'attends avec impatience la suite.
dilou44
dilou44

Publiée le 6 novembre 2022
Qu’est venu faire là dedans François Damiens ????
Ce film est affligeant de nullité, il n’y a pas de scénario c’est une suite de petits évènements sans intérêts, j’ai dû sourire 3 fois et encore …. Une catastrophe et pourtant je suis bon public!

Please ne faites pas de suite….!!!!
Elo lo
Elo lo

Publiée le 11 septembre 2022
Vu en avant première avec les deux réalisateurs.
Leur envie de bien faire était touchante et honorable.
Sympathique comédie d’aventure familiale qui aurait pu être vraiment une belle réussite. Il y a des lieux somptueux,, des décors hommage aux grands films cultes et un final rappelant celui des goonies.
La distribution est plutôt alléchante… mais ça fonctionne à moitié. Quel dommage ! Malik benthala a trop peu développé l’aspect super star de son personnage, et du coup, il est très vite dépassé par les situations qui tombent à plat alors que les gags sont à la hauteur.
Commandeur amène du y’rythme mais il est le seul et l’effet est attendu, alors qu’il a d’excellentes répliques. Damiens fait du Damiens, mais il le fait bien. Magimel, a contre emploi , a des petits sourires en coin qui gâchent son personnage.
C’est vraiment dommage ! L’histoire est sympa, le projet ambitieux, mais il manque ce grain de folie pour en faire un bon film.
Très sympa pour les 7/13 ans, pas subversif et la précision sur l’authenticité du pirate est chouette.
Le mieux est de s’en faire une idée par soi même !
Benoit L.
Benoit L.

Publiée le 10 septembre 2022
Vu en Avp hier soir à marseille . Très bonne surprise avec les bons acteurs dans des rôles qui leurs correspondent parfaitement . Mention spéciale à François Damien toujours excellent dans un rôle un peu décalé. Une bonne surprise qui au final est autant un film d'aventure qu'une comédie !!!!
Élise lcdc
Élise lcdc

Publiée le 16 octobre 2022
Une bouse.
J'ai accompagné des élèves histoire de nous changer les idées.
L'actrice principale à autant de talent de comédienne qu'une huître. Ça en est déroutant.
Tout, est prévisible. Les dialogues sont vides ou alors remplis de vulgarité digne de gosses de 5ème en crise pipi caca b.te, le temps est long. Aucun passage ne serait ce que divertissant. Mais qu'est ce que fout François Damiens là-dedans ? Et ça a finit de m'achever
spoiler: A la fin quand ils annoncent finalement une suite.
Nicolas
Nicolas

Publiée le 4 septembre 2022
film superbe, marrant, malik Bentalha dans la peau d'un aventurier marrant et non aventurier m, Jérôme Commandeur trop bien dans son rôle, film à voir et je conseille à le voir
Nico F
Nico F

Publiée le 15 octobre 2022
Sympa et gentil ... voilà ce qui résume LE FILM . On passe un moment et on rigole bien . Les acteurs sont épatants .
Thomas D
Thomas D

Publiée le 30 octobre 2022
Franchement il était bien . Jerome commendeur et François Damiens sont incroyables ... pour le reste c'est une histoire sympa qui mêle nos films d'aventures des années 80 . Les goonies , indianna Jones ... c'est comique , quelques scènes sont incroyables . Ça passe vite et ça se regarde facilement . Pour un film français , je suis super content .
Thomas A.
Thomas A.

Publiée le 2 novembre 2022
Un navet sans égal. N'allez surtout pas le voir !!!
Déjà, comment peut on avoir des acteurs obèses avec une difficulté à se déplacer et produire un film d'action ???
Un scénario creux comme le gouffre de padirac.
Des acteurs qui récitent leurs textes.
Un humour complètement éclaté.
Comme quoi, quand on a de l'argent on peut réaliser un film complètement nul sans état d'âme. Ne perdez pas votre temps, je suis parti au milieu du film.
Barth
Barth

Publiée le 17 octobre 2022
Voici le film qui prouve une fois de plus que les français n'arrivent pas, hélas, à atteindre une once de crédibilité quand ils s'exercent au film d'aventure. Le scénario est dénué d'intérêt, tout est couru d'avance, aucun personnage n'est intéressant. Joséphine Japy, pourtant si rayonnante dans Mon Inconnue, se retrouve ici à faire la potiche. Présenté initialement comme le personnage central du film, elle n'a ensuite plus aucune utilité dans le film, le scénario s’appuyant exclusivement sur les dialogues potaches de quatre hommes vulgaires pour tenter de rythmer la randonnée pédestre au cœur du film. La mise en scène est à l'image du scénario.