Shazam! La Rage des Dieux
2,3
3320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mat niro

Publiée le 29 mars 2023
Succès financier du premier oblige, on a donc droit à une suite de ce Shazam où Billy Batson va se frotter à des dieux grecs. On sait à quoi s'attendre pour ce genre de film, et pourtant la déception est bien présente. Ce blockbuster s'apparente à une comédie familiale pas très drôle, ponctuée d'effets spéciaux pour ne pas perdre totalement le spectateur. Les dialogues sont assez insipides et le cinéaste David F. Sandlerg se contente de nous servir des poncifs sur la solidarité et la morale. Un film qui séduira peut-être les plus jeunes mais qui m'a laissé pantois, malgré des efforts visuels indéniables.
Jul' 91
Jul' 91

Publiée le 3 avril 2023
C etait sympa Avec mon fils de 14 ans et ma fille de 8 ans. Je ne pense pas que les adultes soient le meilleur public cible ; si on se place d un point de vue plus jeune le film est tres reussie selon moi. Mes enfants ont kiffe et ils ont deja vu beaucoup de films malgre leurs ages.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 3 avril 2023
L'ambiance est assez légère comme le premier film, ça se prend pas trop au sérieux. Les scènes de combats sont pas mal et l'humour est pas horrible. La fin est sympa et le film est bien rythmé, pas de scènes inutiles. C'est un film cool à regarder
Omega Burning
Omega Burning

Publiée le 1 avril 2023
blague pourris et chiante tout au long du film a aucun moment le filme se prend au serieux, ca ressemble à une parodie debile de super hero.
popo
popo

Publiée le 9 avril 2023
tout est kitsch...vu en téléchargement et franchement il n'y a rien...les combats sont ridicules, l'histoire ne prends pas, les acteurs sont sans charismes avec leurs costumes digne d'un cosplay... bref aucun intérêt quelque soit son âge
Uchiha Itachi
Uchiha Itachi

Publiée le 2 avril 2023
Une vraie catastrophe (une de plus pour DC).
L'histoire est nulle, les effets spéciaux sont dégueulasses, l'enjeu... Il n'y en a aucun (tout le monde se fiche de cette pseudo menace sur Philadelphia).
Les héros ont des pouvoirs incroyables qu'ils n'utilisent que lorsque le scénario doit avancer.
Bref, c'est nul, nul et extrêmement NUL.

Fuyez pauvres fous !
hardoise667 .
hardoise667 .

Publiée le 18 août 2023
Drôle touchant plus que sympa! De tous les films de superhéros c'est clairement le plus intéressant et le plus drôle.
Mork Dark
Mork Dark

Publiée le 2 avril 2023
Shazam 2 : C’est le premier, avec un peu plus de longueur et moins de rythme. Un montage plus punshi ne lui aurait pas fait de mal. La première partie manque de rythme et est étiré inutilement, plus dynamique dans sa seconde partie, et cela retombe largement sur la troisième.

Hormis cela le film reste égale au premier, honnête dans ce qu’il propose, ce n’est pas le film qui veut battre des record au box-office, ni celui qui se veut proposer les meilleurs CGI (dont il n’a pas peur d’afficher le coté moyen sur des scènes en plein jour … et ça c’est bien, car les films avec la lumière bouché ambiance nocturne dans le seul but de masqué cela, y en a un peu mare). Il vise simplement a passé un bon moment en famille et offre ce qu’il propose.

Les acteurs continue à se faire plaisir (mention spécial au duo Faithe Herman / Meagan Good, pour le rôle de Darla qui ont une cohérence entre la forme enfant et adulte). L’humour est toujours la (une scène en particulier est bien pensé sur ce point) mais se retrouve un peu noyer par le défaut de rythme et de longueur.

Pour résumé, ce film plaira à ceux qui ont aimé le premier (un brin moins du au défaut expliqué), quant aux autres qui ont déjà trouvé le premier bof voir mauvais, ben vous n’allez pas mieux aimer.

Je lui mets donc la moyenne car c’est un film honnête mais moyen.
Vador Mir

Publiée le 26 mars 2023
Plutôt sympa visuellement, Lucy Liu et Helen Miren sont superbes. Le scénario par contre est plutôt moyen et c'est un peu agaçant de voir des enfants prendre des mauvaises décisions. Leur humour débile passe moins bien que pour le premier film. L'annonce de James Gunn de rebooter superman a tué le film, car cela rend obsolète toute cette génération de film DC.
La petite apparition surprise à la fin est plutôt bienvenue.
eldarkstone

Publiée le 2 avril 2023
Un simple divertissement, à voir pour le fun, pour le reste, on repassera ... C'est bien fait, mais sans surprises ni prises de risques. Rien à voir avec les grands films de Supers-Heros qu'on avait l'habitude de voir. Mais pas trop mal et sans prise de tête !
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 10 avril 2023
Je n'aime guère mieux ce deuxième film comparé au premier. Ce n'est pas vraiment la faute au réalisateur mais plutôt dû aux raisons de la naissance de Shazam quand il était encore Captain Marvel. Cette idée de transformer des pré-ados en super héros est complétement inintéressant, voir stupide. Cela donne le résultat que l'on voit ici. Des héros sans charisme, qui se cherchent une identité et du talent. Un gamin super-héros mais qui reste un gamin : quel intérêt ? Je n'aime pas ça. Autre chose : que penser du coté désinvolte et puéril en mode "je suis hyper cool" et donc censé nous faire rire ? Pour moi, c'est très compliqué de dégager de l'humour avec un super héros. A part Deadpool, toutes les autres tentatives sont des échecs, ce film-ci y compris. Le héros est censé dégager de l'émerveillement, de l'émotion et un talent exceptionnel au service du bien. Bref, du respect. Pensez à la période quand vous étiez enfant : l'admiration que vous portiez aux super héros . Et Franchement, Shazam, c'est poussif à fond et cela joue la carte de l'anti-héros. C'est mon avis. Autour de lui, le film rassemble tous les codes d'un classique Blockbuster. Le film n'est pas mauvais mais pas génial non plus. Je vais dire qu'il se laisse voir tout au plus mais il sera vite oublié.
Thomas D
Thomas D

Publiée le 2 avril 2023
Il était moins bien que le premier mais il était quand même cool , avec les problèmes de dc et leurs films à reboot... on a un peu peur de les voir au cinéma . Le problème dans ce films c'est Zachary... je trouve qu'il commence à être un peu comme thor dans l'univers Marvel pas crédible . A part ca , un visuel correct . Une animation plutôt pas mal mais un Peu saccadé parfois . En revanche la fin était plutôt cool et surprenante et les deux scènes post générique annoncent j'espère du lourd .
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 9 avril 2023
J’avais beaucoup aimé Shazam!, premier du nom, en 2019, et comme souvent avec les suites actuelles de films de super-héros, je n’en ai pas eu pour mon argent – car les places de Cinéma coûtent de plus en plus cher, i.e. 18,5 euros la place plein tarif désormais dans le dernier cinéma parisien rénové – : les effets spéciaux ont augmenté et le scénario a diminué, une situation de plus en plus courante de nos jours.
Rudy
Rudy

Publiée le 29 mars 2023
Nul ! Oubliez l'esprit DC ... Pas de ton grave ... juste de l'humour nul qui fait jamais rire..
Beaucoup de choses piquées a Marvel ... A Dr Strange pour etre precis.
Ont essayé de faire un Deadpool version DC , sauf que l'humour fait pas mouche.
chrys miaou
chrys miaou

Publiée le 2 avril 2023
Personelement au vu des mauvais commentaires sur ce site j'hésitais à aller voir ce film mais j'y suis aller et j'ai adoré et je me rend compte qu'il ne faut pas écouter les commentaires donc allez le voir il est bien