La Nonne : La Malédiction de Sainte Lucie
2291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 15 avril 2026
Moins bon que le premier. La scène d'ouverture (l'agression du prêtre) est terrifiante . 14,5/20.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 30 janvier 2026
La Nonne II est plus maîtrisé que le premier, visuellement plus solide, mais il reste prisonnier des recettes du Conjuring Universe. Le film est propre, professionnel, mais manque de folie et surtout de vraie terreur psychologique.
Un divertissement honnête, efficace par moments, mais qui ne renouvelle rien.
Michoui96
Michoui96

Publiée le 9 octobre 2025
Un nouvel épisode solide, qui explore une autre facette du couple Warren en mêlant enquête surnaturelle et drame judiciaire. Michael Chaves adopte une approche plus réaliste et moins horrifique que James Wan, privilégiant la tension psychologique et la dimension humaine du récit.

Patrick Wilson et Vera Farmiga confirment leur alchimie remarquable, donnant au film une profondeur émotionnelle qui compense une mise en scène un peu plus sage. L’intrigue reste captivante, portée par une belle reconstitution et un sens du rythme maîtrisé.

Moins terrifiant mais plus dramatique, Conjuring 3 s’impose comme une suite honnête et bien construite, qui conserve l’âme de la saga tout en cherchant à renouveler sa formule
Jenn
Jenn

Publiée le 5 octobre 2025
La Nonne 2 ? Oh là là… quel festival de catastrophes ! Franchement, si le but était de créer un film effrayant, ils ont raté le coche à un point qu’on en rit encore. Les jumpscares sont tellement prévisibles qu’on a le temps de préparer le pop-corn avant chaque sursaut… et même là, on sursaute pas, on rigole. L’histoire ? Un patchwork incohérent qui semble écrit sur un post-it par quelqu’un qui venait juste de découvrir les mots « peur » et « démon ». Les dialogues sont tellement mauvais qu’on a envie de leur offrir un dictionnaire ou au moins un cours de théâtre. Les acteurs font ce qu’ils peuvent, mais autant demander à un poisson rouge de jouer Hamlet. Même les effets spéciaux sont hilarants : on dirait que le budget est passé entièrement dans les affiches et les bandes-annonces, parce qu’à l’écran… rien. Bref, La Nonne 2 est un désastre total, mais tellement ridicule que c’en devient presque un spectacle comique. À regarder uniquement si vous avez envie de vous marrer devant un navet monumental.
Publiée le 14 septembre 2025
C’est un problème quand ton film d’horreur est meilleur en dehors des moments d’horreur. J’ai en effet plutôt apprécié le début du film, assez calme où la vie banale est mise en avant. C’était (un peu) mignon jusqu’aux scènes horrifiques où les traditionnels problèmes refont surface. C’est censé faire peur mais c’est risible. Et à la limite, je le prends comme un petit nanar parce qu’il est involontairement drôle. C’est mal filmé, c’est mal découpé, c’est mal joué, c’est mal rythmé, c’est trop long, c’est sans enjeu ni intérêt, c’est mal éclairé, etc. Tout est globalement et encore une fois médiocre. L’univers The Conjuring n’a aucun bon film et je ne pense pas que je changerai d’avis en allant voir le nouveau demain… 8,5/20
Julomax
Julomax

Publiée le 14 septembre 2025
Moyen !

Après un premier film pas terrible, ce second film est bien mieux, même si la nonne fait bien moins peur que dans le deuxième Conjuring.

À voir éventuellement !!
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 13 septembre 2025
Ce film peut s'asseoir pratiquement à la table d'Arthur Malédiction. Horriblement ennuyant... On ne sait pas si on regarde un vrai film ou un navet... L'histoire ne sert à rien, les acteurs jouent mal et le pire c'est que y a 0 peur. Je suis quelqu'un qui a peur très très facilement et là 0 peur 0 sursaut c'est la première fois que ça m'arrive. Bref, un des pires films que j'ai vu...
Louane.D
Louane.D

Publiée le 13 août 2025
Je trouve que ce film est plutôt flippant. je trouve que la none fait assez peur. Le dénouement du film est bien trouvé. super film
Raniabenmakhlouf04
Raniabenmakhlouf04

Publiée le 29 juin 2025
Ce film est globalement une belle réussite. L’histoire est plutôt bien écrite, même si j’ai parfois eu du mal à suivre, notamment à cause de certaines scènes qui se répétaient, ce qui rendait la compréhension un peu complexe. Par moments, je ne savais plus qui était réel et qui relevait d’une réincarnation ! Malgré cela, j’ai continué à regarder avec intérêt, car la qualité des effets spéciaux, du maquillage et de la musique de fond — qui renforce parfaitement le suspense — m’a vraiment captivée. Je n’ai pas été déçue ! Un grand bravo aux acteurs, dont le jeu était tout simplement exceptionnel.
Publiée le 26 juin 2025
Mieux que le premier en tout point. Meilleurs décors, de bonnes idées, mais encore trop de jump scare pour pallier au manque d’écriture. Les actrices sont bien. Quelle idée de montrer la créature!! Celle ci est légèrement ridicule.
Jeremie Jarsaillon
Jeremie Jarsaillon

Publiée le 24 juin 2025
Encore La nonne 1 était passable grâce à son atmosphère alors celui-ci n’a vraiment aucun intérêt… Des incohérences à volonté on regarde la nonne mais au final elle n’apparaît que 5mn dans le film à la place on se retrouve avec une espèce d’ours avec des cornes qui n’a aucun rapport à part que c’est le diable. Et puis l’histoire est mal orchestrée avec ce changement de lieu, une action est pas finie on passe déjà à une autre c’est dommage parce que ça aurait pu être mieux fait. Et puis la Nonne sans le père Burk je trouve que ça a plus son charme et l’atmosphère qu’on avait dans le 1 n’est plus du tout présente et c’est je trouve très dommage car c’était vraiment tout ce qui faisait le charme de ce film. On dirait que le film est incomplet au niveau des relations spoiler: entre Maurice et Sophie et aussi la maîtresse ; la seule réponse à nos questions c’est qu’ils partent en se tenant la main.
Et puis je suis désolé mais le film ne fait vraiment pas peur en tout cas pour moi j’ai eu qu’un petit sursaut à un seul moment et la Nonne ne fait absolument pas peur le personnage est pourtant quelque chose qui pourrait donner des frissons mais ici ce personnage est trop fantastique pour faire peur… Je pense que ce film était ambitieux mais que malheureusement il n’a pas été à la hauteur du 1 qui déjà n'a pas été super bien reçu.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 4 mai 2025
Agréable surprise que cette suite de la Nonne dont je n'attendais pas forcément grand chose au départ. La réalisation comporte une bonne dose de tension et d'angoisse, notamment celles concernant les apparitions de Valak, la nonne démoniaque. De plus, L'histoire se suit agréablement, Taissa Farmiga fait une prestation de qualité dans le rôle de Soeur Irène et la photographie est particulièrement soignée.
Rockman
Rockman

Publiée le 2 mai 2025
La Nonne 2 est la suite directe du 1, l'histoire se passe 4 ans plus tard après les événements du premier film.
On retrouve une partie du casting d'origine, sœur Irène et Maurice, ce dernier est possédé par Valak, le démon du premier long métrage.
Disons le de suite, j'ai adoré le 1er, celui-ci est malheureusement de moins bonne qualité, le rythme est plus lent, il est moins "flippant", la tension est moindre, cela manque d'actions par moments... excepté dans la dernière demie heure du film ou le rythme s'accélère fortement. Néanmoins malgré ses quelques défauts, l'histoire tient la route, il y a une continuité dans le récit par apport aux précédents longs métrages du Conjuring Universe.
Ce n'est pas le meilleur film de la saga mais l'aspect visuel des décors, des lieux (filmés en partie en France), la musique, le jeu convaincant des acteurs font que l'ambiance est très réussie.
J'espère qu'il y aura un 3ème opus de La Nonne
hopelouse
hopelouse

Publiée le 30 avril 2025
L'éclairage m'énerve beaucoup, il y a pas assez de lumière à mon goût, je sais c'est un film d'horreur et c'est la nonne qui prend la lumière, mais voila je vois pas grand chose dans certaines scène à cause de ça.
Benoit C.
Benoit C.

Publiée le 25 avril 2025
J’ai adoré le premier et le deuxième est encore mieux
L’histoire est vraiment bien faite, puis les effets spéciaux sont impressionnant. Merci pour ce bon moment.