Le Vétéran
1015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 6 mai 2021
Le film met en scène des situations éculées et ce sans grande talent. C'est d'un ennui dommageable pour un film d'action.
pole
pole

Publiée le 27 avril 2021
/Disclaimer/Ceci n'est qu'un avis personnel que je me fait du film
Un film lent dans sa réalisation, une histoire déjà vu plein de fois notamment dans Logan dont les similitudes en deviennent dérangeantes. Le scénario est prévisible au possible et pas mal de scène paraissent tout simplement inutile que ce soit pour le cachet du film ou pour l'histoire. Liam Neeson interprete un personnage tout ce qu'il y a de plus cliché bref, un film ennuyant qui ne raconte pas grand chose et ce pendant presque deux heures
KrioxFear
KrioxFear

Publiée le 14 avril 2021
L'histoire est vide, tout est prévisible et Liam Neeson est dans un rôle qu'il a déjà interprété 10 fois. Les valeurs sont très américaines. Un vétéran qui voit son pays lui tourner le dos malgré ses multiples déploiements en tant que marine. Il n'arrive plus à payer ses factures, on veut lui prendre ses terres. La mort de sa femme lui est insurmontable et se réfugie dans l'alcool. Les méchants sont des caricatures d'un cartel mexicain qui font ce qu'ils veulent sur le territoire américain.
Les défenseurs du deuxième amendement vont trouver ce film super mais ceux qui réfléchissent un peu ferait mieux de passer leur chemin.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 1 juillet 2025
Poursuivis par les membres d’un cartel mexicain, une mère et son fils traversent la frontière et trouvent refuge auprès de Jim…

Énième « Liam-Neesonnerie » où l’acteur irlandais aux rôles interchangeables continue de se fourvoyer dans des rôles ridicules et tous similaires les uns des autres. Papy Neeson, 68ans au moment du tournage, incarne ici un facho repenti, non, ne riez pas spoiler: (dans son ranch, ce dernier passe le plus clair de son temps à dénoncer aux autorités tous les clandestins qui passent la frontière, jusqu’au jour où, suite à un éclair de lucidité, il vient en aide à une mère et son fils et va se retrousser les manches pour combattre un cartel mexicain. Enfin… les membres du cartel se comptent sur les doigts d’une seule main).

Et nous voilà parti pour près de 2 longues heures assommantes, à la mise en scène tellement amorphe qu’il vous sera impossible de ne pas vous déboîter la mâchoire en baillant. Sans la moindre originalité, on jurerait voir un ersatz sans Tranxène de Rambo: Last Blood (2019), puisque la trame est sensiblement identique (sans le côté badass de Rambo, ce qui nous aurait permis de rester pleinement éveillé, dommage).

Le Vétéran (2021) a bien mérité de ne sortir qu’en DTV, il est d’une telle platitude et sans inspiration que l’on peut clairement s’en passer.

● http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter[POINT]com/B_Renger ●
Guillaume
Guillaume

Publiée le 27 avril 2022
Un scénario sans génie, une réalisation sans prise de risque, des acteurs sans charisme...
Le vétéran est une médiocre production, une de plus, ne jouant sa crédibilité que sur sa tête d'affiche. C'est tout dire.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 18 janvier 2022
Un (télé)film vu et revu. Les restes du confinement made in canal plus. Le spectacle est de bonne facture, mais tout cela reste trop moyen dans son ensemble. C'set du pas terrible. 2/5. ----Janvier 2022----
Patnareff
Patnareff

Publiée le 12 janvier 2022
SCenario trop convenu
Et la morale ... américaine lourde
Fable debile sans intérêt
Dieux, les armes et la vengeance
´Celui qui veut se venger doit creuser deux tombes'
Confucius
0perateur
0perateur

Publiée le 16 juillet 2021
Un mauvais grand torino, lent, peu d'action, Liam Neeson ne sort jamais de sa déprime, scénario très prévisible.
CH1218
CH1218

Publiée le 29 mai 2023
Présentant quelques menues nuances par rapport à la majorité des productions dans lesquelles Liam Neeson s’est enfermé depuis « Taken », « Le Vétéran » est plus un road-movie qu’un film d’action. Le scénario est éculé et tente en vain de jouer sur la sensibilité d’une relation entre un personnage taillé pour Clint Eastwood et un jeune orphelin mexicain.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 29 janvier 2024
Il y a deux catégories de films : ceux qui ambitionnent de marquer le 7ème art et ceux qui sont destinés à occuper le temps de cerveau disponible de spectateurs peu regardants. Vous l’aurez compris, celui-ci figure dans la 2ème catégorie.
Une histoire classique avec un cartel mexicain qui pourchasse la famille d’un des siens qui a fauté. Liam Neeson est dans sa zone de confort de l’ancien Marine qui n’a rien perdu en termes de précision au tir ou de combat au corps à corps. Une accroche marketing sur l’affiche française, signée W9, qui fait bien rire : « le meilleur Liam Neeson depuis Taken ». En somme, un film balisé avec quelques satisfactions (les paysages américains et le jeu des acteurs) et pas beaucoup plus.
Mla
Mla

Publiée le 9 janvier 2022
Alors certes pour une fois Liam neeson du haut de ses 70 balais ne poursuit pas toute une mafia pour se faire justice… mais se fait poursuivre par des membres de la mafia. Si la course poursuite est intéressante au début , on fini par se lasser à cause des incohérences.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 6 décembre 2025
Film dure à critiquer car c’est le film moyen par excellence. C’est celui que l’on regarde le dimanche soir pour se reposer la tête et en sachant qu’on ne sera surpris par rien. Parce que oui, rien n’est surprenant dans le film ; du personnage de Neeson au final du film. Est-ce que pour autant on passe un mauvais moment ? Non. Les scènes d’action sont sympas, Liam Neeson fait ce qu’il sait faire et on s’amuse bien du coup. Voilà, c’est un peu tout ce qu’il y’a à dire… C’est vraiment le film moyen comme je disais. Il faut cependant que Liam soit attentif à ne pas trop faire ce genre de film, au risque de beaucoup nous ennuyer sur le long terme. Bref, ce film n’est pas indispensable à avoir dans sa bibliothèque.
Scofield
Scofield

Publiée le 19 avril 2023
Film d'action avec peu d'action. Le réalisateur privilégie la relation humaine entre le "vieux" veuf démoralisé par la mort de son épouse et le jeune mexicain. C'est assez ennuyeux et il y a pas mal de coïncidences et d'invraisemblances. C'est aussi un film dans le registre du déjà-vu. Rien d'exceptionnel, loin de là.
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 27 avril 2022
Je me suis dit même en voyant la negativité des commentaires, pourquoi pas c'est Liam Neeson on à quand même une chance que ça soit un bon film .. Finalement c'est plat mais c'est plat , d'un ennuis, bref je n'ai pas réussi à le regarder en entier ...
lucky_luke95
lucky_luke95

Publiée le 2 mai 2021
C'est mou, c'est lent, il ne se passe pas grand chose, c'est téléphoné et la fin est nul. Heureusement Liam Nilson est la pour remonter l'intérêt du film