Grand fan de l'acteur/réalisateur, ce film n'est pas loin d'atteindre des sommets. On reconnait tout de suite la "patte" Dupontel dans cette oeuvre où il aborde une multitude de thèmes. C'est à la fois drôle et extrêmement touchant, la société actuelle n'est pas épargnée (comme souvent avec les personnages du réalisateur oppressés par le système). Virginie Efira est très juste ainsi que Nicolas Marié, très souvent hilarant dans son rôle de non-voyant. Ce trio ose tout et l'on passe aisément du rire aux larmes ; pas une seconde d'ennui et de l'humour caustique dans cette comédie intelligente qui dénote dans la morne concurrence du cinéma français. On est proche du chef-d'oeuvre. VIVE ALBERT DUPONTEL!
Ennuyeux et dégoulinant de bons sentiments. Et caricaturalement anti flic et anti système. Marre des millionnaires qui profitent du système et le critiquent
ça, ça c'est du très bon cinéma français ! Albert Dupontel nous livre une critique de la société lié a une réalisation efficace. Tous les acteurs sont parfait (mention spéciale à Virginie Efira qui est vraiment époustouflante). On rit, on pleur. De l'humour efficace et une fin plus qu'émouvante.
Envoyez Dupontel à Pixar, sérieux ! Il fait des scénarios aussi parfaits que ceux du studio ! Après Au revoir là-haut qui reprend un peu Là-haut en titre, voilà qu'il s'inspire de Coco pour créer Adieu les cons ! Le parent qui est sur le point d'en finir avec la vie et veut revoir son enfant une dernière fois, c'est exactement la même chose en étant tout aussi efficace, voire plus ! À voir impérativement au moins une fois, vous ne serez aucunement déçus !
J'ai tenue une demi-heure..., pour voir si le ton allait changer, si on allait sortir de ce truc bizarre. Film, si on peut appeler ça un film, qui hésite entre le polar, la bande dessinée, le film fantastique, le jeu-vidéo. Un mélange indigeste associé à un scénario inepte, un éclairage bizarre et mauvais, et des paroles presque incompréhensibles. Je ne comprends pas les ''5 étoiles'', alors qu'il y a tant de petits bijoux dans le cinéma français. Tous les goûts sont dans la nature, mais alors là...
A la première scène on se dit que ça se veut humoristique mais que c'est complètement raté et on espère mieux. Après la deuxième scène on se dit que c'est vraiment lourdingue et qu'on attend quand même mieux. La troisième tombe complètement à plat et on attend plus grand chose. On anticipe déjà la platitude de la scène suivante, ad libidum et ad nauseam. N'est pas Terry Gilliam qui veut Que ce film ait pu avoir autant de récompense montre l'état du cinéma français.
Un chef d'œuvre de plus pour Dupontel. Ce film est une tuerie. De l'émotion, du rire et des larmes. Je ne souhaite qu'une chose: le revoir. Il faut absolument découvrir ce film.
Dupontel Dupontel Dupontel.... Un homme qui parvient à chaque fois à nous livrer des œuvres incroyables, décalées, touchantes et iconoclastes. Et une fois encore, c'est dans le mille. Virginie Efira est solaire et le message sociétale fort. Encore une grande réussite pour Dupontel
Vu en avant première en septembre, on retrouve toute la poésie et la folie douce-amère d'Albert Dupontel dans ce film. L'allusion aux éborgnages des Gilets Jaunes par la police est un peu lourdingue, mais Nicolas Marié est irrésistible dans son rôle d'aveugle traumatisé.Virginie Effira est toujours juste dans son rôle. L'histoire de ces deux cabossés de la vie se regarde avec tendresse. Mais ce film reste quand même nettement en dessous de "9 mois ferme" ou de l'excellent "au revoir là-haut".
Gros ratage pour Dupontel. Après ses très bons films "9 mois ferme" et "Au revoir là-haut", Albert Dupontel sombre dans un déluge de bons sentiments. On n'y retrouve pas plusieurs ingrédients habituels du "cocktail Dupontel", notamment la finesse de l'humour, de la narration et des situations ou encore le côté "abrasif" de ses films. Au contraire, ici les situations sont grotesques, pas vraiment drôles et d'un sentimentalisme naïf. Sans parler du discours populiste et démago où les policiers sont continuellement et uniquement montrés comme des abrutis finis. A ce sujet, les allusions répétées aux violences policières sont lourdingues et particulièrement déplacées à l'heure où ce sont surtout les policiers qui subissent des violences. La dernière scène est un sommet de guimauve ridicule où, bien sûr, la police en prendra une dernière fois pour son grade. Lourdingue et affligeant.
un film qui fait du bien avec un scénario qui ne permet pas de savoir comment cela va se finir, des acteurs excellents, une musique sympa, en bref un excellent moment. Le film porte plusieurs messages mais peut se voir avec plusieurs degrés de lecture donc tout le monde y trouve son compte.
surréaliste failli partir avant la fin , j aime biens Dupontel mais il et dans son monde ou j ai pas les clés meme au cinéma heureusement que les gouts son différends mais quand on voit certain téléfilm bas de gamme a la tv qui font 5 ou 6 millions , alors qu'un tres bon film sur une autre chaine fait 1 millions lol
de rouille et d os petit chef d'œuvre , 1.300 000 spider man 4 millions , LOL
Après le poétique "Au revoir là-haut", A. Dupontel, comédien-réalisateur à part du cinéma français, propose une histoire à la fois simple et touchante. Il égratigne au passage certains fonctionnements de la société contemporaine. Un univers toujours décalé, une approche peu ordinaire, entre humour burlesque et sujet humaniste. Pour autant, on peut déplorer un scénario trop peu développé, des dialogues chuchotés, le film multi césarisé reste tout de même surestimé.