Adieu Les Cons
3,9
17834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juin 2021
Top ! De l'humour décalé on est loin des clichés et cela fait du bien. Mélange des tons, j'ai oscillé entre rires et larmes. Et puis, 1er full en salle depuis un an : merci Dupontel et son équipe !
Lysiane V.
Lysiane V.

Publiée le 20 juin 2021
Magnifique il résume la complexité de notre société et la solitude pesante de beaucoup d'entres nous.
Comme à son habitude l'auteur décrit avec force et férocité et aussi avec beaucoup d'humour
tuba007
tuba007

Publiée le 20 juin 2021
Qu'est ce que ca fait du bien de retourner au cinéma avec en plus un bon film! Un Scénario qui fait rire pleurer Merci M Dupontel !
Publiée le 20 juin 2021
Juste, poétique, plein d’humour et d’amour. Un des films les plus touchants que j’ai vu. Je recommande !
ATON2512
ATON2512

Publiée le 27 juin 2021
De Albert Dupontel (2021-2020)
A Dupontel est vraiment un réalisateur à part et c'est pour cela aussi qu'il tient une place particulière dans le cinéma français. Drôle, parfois absurde et burlesque voire carrément barré, le film parfois déconcertant semble construit comme une fable sur la vie autant qu'une certaine critique de la société. Une critique assumée de la difficulté à communiquer, ce malgré l'abondance des réseaux et des technologies. Tous les protagonistes sont justes. Bien sûr A Dupontel mais aussi Virginie Efira qui est d'une grande empathie (comme dans beaucoup de ses films). Le film est bouleversant et et un hymne à l'amour.
Avec Virginie Efira, Albert Dupontel, Nicolas Marié et Jackie Berroyer
Publiée le 19 juin 2021
Enfin un film français qui sort du lot, intelligent, tendre, drôle, entre le conte et le drame, la fin est inattendue et percutante.
Publiée le 19 juin 2021
Très décevant. Scenario simpliste. Histoire à dormir debout. je ne comprends pas pourquoi ce film a eu autant de succès. J’apprécie beaucoup Mr Dupontel. J'aime bien l'homme mais ses derniers films me laisse de marbre. Enfin bon il en faut pour tous les gouts.
nikoko
nikoko

Publiée le 19 juin 2021
Enfin un film français pour relever le niveau !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci à Mr Dupontel pour ce très bon moment de cinéma...

Le mec connaît son taf !!

Tout y est...rires, larmes...

À voir absolument...

(très très rare que je commente...!!!)
Nicola A.
Nicola A.

Publiée le 18 juin 2021
Oui, c'est du Dupontel, mais en version courte, simplifiée, et même avec des blagues pas drôles. Dommage, et pourtant les critiques semblaient enfin donner raison à son talent et à sa créativité. Mais voilà ce qui se passe quand on essaye de plaire à tout le monde.
Marion Suan
Marion Suan

Publiée le 18 juin 2021
Moins mordant que ce que fait Dupontel d'habitude, peut être parce que le sujet est moins dur mais toujours très drôle, émouvant, fou. On reconnaît quand même la patte de Dupontel dès le début.
On pourrait le mettre dans la même catégorie que 9 mois ferme en plus poétique.
Ge0kok0
Ge0kok0

Publiée le 18 juin 2021
Dans cette comédie dramatique, où Dupontel demeure en maître à faire, on suit deux protagonistes pour qui la vie semble perdue.
Sentant chez eux le désir de se racheter et en outre de rétablir l’ordre établi.
Le film est plaisant à vision, surtout dans sa première partie où le scénario est électrique exécuté dans un bon tempo.
Quelques scènes en seconde partie sont un peu plus décevantes. Le sentiment d’être un peu trop évident et trop vite expédié contraint à ramer pour boucler ce court long métrage un brin fataliste.

Néanmoins des aspects de société sont bien capturés. La déshumanisation, l’exclusion, le rendement, les maladies à qui le moderne sont dues.
A vrai dire dans sont titre très évocateurs, on en attendait peut être trop mais ca reste très correct.
Yves Guez
Yves Guez

Publiée le 17 juin 2021
Aucun. Intérêt . Ne mérite pas le cesar.
Propos complètement décousu .
Mal joué . Incompréhensible oué le César
Publiée le 17 juin 2021
Poétique et personnage décalé mais réaliste. Un film qui prend au cœur. Les personnages sont attachants, ils sont plus ou moins en marge de la société mais avec des sentiments tellement vrais. Super
Quentin H.
Quentin H.

Publiée le 16 juin 2021
Adieu les Cons, réalisé et avec par Albert Dupontel, Virginie Efira, Nicolas Marié...
Nouveau film de Dupontel et multi Césarisé en 2021. En effet, encore une fois, Albert Dupontel nous plonge dans une comédie dramatique (remettant en question la vie) où le personnage de Viriginie Efira cherche son enfant abandonner à 15 ans, et croise le personnage de Dupontel qui cherche lui à quitter ce monde de cons (Elle cherchant la vie et Lui cherchant à la quitter).
Scénario intéressant, quelques pointes d'humour sans trop de débordement et sacré meilleur film aux Césars 2021. Un bon film Français. 15/20.
nath7
nath7

Publiée le 23 juin 2021
Tragique, comique, émouvant, violent, tendre, imprévisible...
Comme toujours grâce à Dupontel : jouissif