John Wick : Chapitre 4
7770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Estéban
Estéban

Publiée le 20 mai 2026
De l’action comme on ne peut en retrouver ailleurs ! On se régale devant ce film qui envoie grave !
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 11 mai 2026
Avec ce quatrième volet, John Wick pousse encore plus loin son univers ultra stylisé et ses scènes d’action impressionnantes. Le film en met plein les yeux avec des combats très bien chorégraphiés, une réalisation soignée et une ambiance toujours aussi classe. Les décors, notamment à Osaka et Paris, donnent vraiment une dimension spectaculaire au film.
Keanu Reeves reste parfait dans le rôle de John Wick : calme, charismatique et redoutable. Les nouveaux personnages apportent aussi quelque chose, surtout celui joué par Donnie Yen, qui vole souvent la vedette.
Le film est parfois un peu long et certaines scènes auraient pu être raccourcies, mais l’action reste tellement efficace qu’on ne s’ennuie presque jamais. Ce n’est pas seulement un film d’action classique : il y a un vrai style visuel et une identité unique qui rendent la saga mémorable.
Un excellent film d’action, spectaculaire et intense, qui confirme que John Wick est devenu une référence du genre.
Nodot Kévin
Nodot Kévin

Publiée le 6 juin 2026
Vu au cinéma, ce film est une pépite atteignant un degré que les précédents opus n'ont su fournir. Un John Wick fatigué mais qui enchaîne les adversaires sans répit. On en apprend plus sur les origines du croque-mitaine. Bill Skarsgard campe un antagoniste arrogant à la hauteur.
Anthony Marchica
Anthony Marchica

Publiée le 29 avril 2026
Incroyable ce nouveau opus afin de conclure ce rodéo de cascades grandiose. Le film est long mais aussi invraisemblable qu'il n'y paraît on ne le sent passé et même mieux... on en demanderai encore. Un grand tonnerre d'applaudissements pour cette saga qui mérite toutes les éloges.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Bon casting et bon film. Je me demande combien de personnes Keanu Reeves tue au total dans les quatre films. 17,5/20.
Publiée le 11 avril 2026
Le quatrième volet de la saga confirme ma crainte : John Wick est devenu ce qu'il combattait. Un blockbuster boursouflé qui sacrifie toute crédibilité et toute émotion sur l'autel du "toujours plus".

L'immortalité ridicule : Dans le premier, John Wick était un homme dangereux mais vulnérable. Dans le 4, c'est devenu un personnage de jeu vidéo avec un "god mode" activé. Il tombe de quatre étages, se fait renverser par dix voitures, se prend des chutes de dingo dans des escaliers à n'en plus finir... et il se relève comme si de rien n'était. Pour quelqu'un qui cherche de la substance et de la vérité, c'est impossible d'y croire. L'enjeu disparaît.

Le syndrome "Sac à PV" : Tu as dû remarquer ces fameux costumes en Kevlar. Maintenant, tous les ennemis sont des éponges à balles. Les mecs se cachent derrière leurs revers de veste et les balles ricochent. Résultat : les combats durent 15 minutes chacun, c'est répétitif, et ça devient épuisant. On n'est plus dans la précision du premier, on est dans le matraquage visuel.

Le mépris du temps : 2h49 pour ça ? C'est beaucoup trop long. Le film s'écoute regarder. Chaque scène de combat est étirée jusqu'à la nausée. Pour un amateur de cinéma sec et nerveux comme *The Chaser*, ici, le montage est d'une complaisance absolue. On sent que personne n'a osé couper au montage.

Les ficelles sont des câbles : Si tu voyais déjà les protections dans le 3, ici, c'est pire. Avec des combats aussi longs et autant de figurants, on voit plus que jamais la chorégraphie. On n'assiste plus à une bagarre, on assiste à un ballet de cascadeurs trop bien réglé pour être honnête.

En résumé : C'est le film de trop. À force de vouloir faire "plus grand, plus beau, plus long", la saga a perdu son âme. On est passé d'un film d'action chirurgical à une attraction foraine interminable qui ne respecte plus aucune règle de physique ou de logique. Une démo technique fatigante qui finit par lasser.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 19 mars 2026
Ce quatrième et dernier film de John Wick est lui aussi rempli d’actions, avec des combats magistraux et des scènes à vous couper le souffle. De plus ce film est l’une des meilleures conclusions à l’une des meilleures sagas de films d’action
Bérengère Carrara
Bérengère Carrara

Publiée le 21 février 2026
Très décevant pour notre époque. Les combats sont longs, mauvais et d'une lourdeur désopilante. Les méchants visent trop mal comme dab. Scénario et dialogues affligeants. Une bonne daube comme on aimerait en voir moins souvent.
Coltito
Coltito

Publiée le 19 mai 2026
John Wick vient de tuer l’Ancien : le chef de la grande table.
Il est alors de nouveau traque de tous les côtés avec cette fois un contrat de 18 millions sur sa tête. Pour régler le problème, la grande table donne les plein pouvoirs au Marquis de Gramont afin de régler le problème. Le marquis fait d’abord sauter le Continental de New York et transforme Winston en excommunier. En deuxième lieu, il engage un assassin, ancien ami de John Wick, pour aller le tuer. John décide alors d’aller tuer le marquis, mais lui-même sait bien que cela ne servira à rien. Il élabore alors un plan qui pourrait lui permettre de sortir enfin de cette vie et de retrouver celle qu’il avait avant.
Le quatrième et peut-être dernier film de la plus grande saga d’action de tout les temps.
A voir absolument.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 7 février 2026
Bon du point de vue du scénario : c'est riquiqui
Du point de vue de l'attrait du film, c'est captivant lors des périodes de combat, surtout la longue bataille parisienne. Entre les combats bien chorégraphiés, c'est lent, ennuyant.
Film instructif : j'ai appris que le "radeau de la méduse" de Géricault est une toile à très grandes dimensions.
gsfd
gsfd

Publiée le 27 janvier 2026
bon film, et bon intrigue avec le défi de la grande table et tout ce que ça en graine. bonne diversité de combat spoiler: surtout avec les voitures à l'arc de triomphe qui était la meilleure scène de combat toute confondu de la saga à mon sens.
le meilleur des 4 à mon goût
Lolthecat
Lolthecat

Publiée le 25 janvier 2026
C’est un jeu video qui tourne et tourne sur les memes idees, sans cesse, invariablement. Sauf que si les premiers wick seduisent surtout par le rythme effréné, plus on s’y installe, plus c’est niais, débile. Si vous regardez bien les chorégraphies sont même bâclées. C’est le cinema offert pour des cerveaux au stade zéro de la culture. Lobotomisant.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 25 janvier 2026
Alors oui, c'est chorégraphie, maîtrisé, les décors sont splendides, la mise en scène chiadée et nerveuse, certains plans séquences sont mêmes totalement fous.
Mais Keanu Reeves fait du Keanu Reeves, rien ne change dans ses films ces derniers temps, même coupe, même costume, même jeu d'acteur sombre, torturé, mais ennuyant et bien que le reste du casting sauve un temps soit peu l'histoire, pourquoi, pourquoi... POURQUOI ÇA DURE 2H49 (la scène de l'escalier est absolument interminable) ??!!
Thierry
Thierry

Publiée le 22 janvier 2026
Alors qu'il se terre à New-York, John Wick prépare discrètement son plan pour mettre un terme définitif aux activités de la Grande Table. Malheureusement l'ancien tueur à gages ne tarde pas à découvrir que de leur côté ces puissants caïds de la pègre souhaitent ardemment se débarrasser de lui.
Il est prêt John. Le jour se lève sur sa vengeance destructrice. Pour tuer le serpent, on dit qu'il faut lui couper la tête et au fin fond du désert il le fait. Enfreindre les règles est devenu une habitude chez lui, il en assume les conséquences. Le Marquis est désigné comme le seul juge, le jury et le bourreau. Faire chanter ses tueurs et les obliger à exécuter des contrats contre leur volonté, telles sont les règles de ce nouveau représentant des douze de la Grande Table. Nous vous donnons un nom, vous nous devez une vie, sinon on vous prend une vie. Les yakuzas de l'hôtel Continental d'Osaka vont prendre cher. C'est parti, et ce n'est que le début ! Spectaculaire chorégraphie dans l'art des combats, stupéfiante, étonnante, toutes armes confondues, dans des décors et jeux de lumières aussi improbables que beaux. Alors oui ce volume 4, je le place au dessus des autres parce qu'enfin on comprend, on sait, on compatit, on soutient, on accompagne, on espère, qu'il retrouve une famille, mais surtout la paix. John Wick n'est qu'un tueur sans pitié pour ses adversaires, sauf les chiens. Mais parmi cette sombre organisation cruelle qui jamais ne pardonne et qui a la main mise sur le monde. Il pourrait passer pour un ange noir maudit à jamais.
C'est dans un Paris mystérieux et lumineux qu'il joue sa vie. Sur une reprise de Paint in Black des Rolling Stones notre homme en noir va tout faire pour ne pas être repeint en rouge sang. Paris se déchaîne, c'est un contre tous. Paris et sa fameuse place de l’Étoile, cet énorme rond-point que tout parisien considère comme impraticable à une circulation fluide va être témoin d'une scène d'affrontement sanglante et mortelle. A toute vitesse, à contre sens, à moto, à pieds, à l'envers, à l'endroit !! Ah, ces américains à l'instar d'Ethan Hunt de Mission Impossible- Fallout- ils prennent nos rues de Paris pour un terrain de jeu.
Notre héros a quand même ce truc de tomber d'une hauteur de plusieurs étages et de toujours se relever, increvable le mec. C'est ce que lui reprochera Harkan, un gros vilain qui finira par succomber sous ses coups. Il a aussi un bien pratique costume pare-balles, bien utile. Il nous dévale, quand même, en roulé-boulé les 222 marches de l'escalier de la butte Montmartre, et il est toujours debout. Il est 6 heures 03 et Paris se lève sur le duel de la dernière chance. Ma note sera de 3,97 sur 5. Parce que, ainsi s'achèvent les aventures de John Wick et on en en a pris plein les yeux.
Télérama conclura :
Avec cette chapelle Sixtine de la baston, le réalisateur et ex cascadeur Chad Stalheski signe un solde de tout compte en forme d'apothéose qui culmine à Paris. Interminables et sidérantes, les scènes de combat confinent à l'abstraction.
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 18 janvier 2026
Je trouve que c'est le meilleur de la saga !!
Avec de très belles scènes que ce soit à Osaka, Berlin où Paris.
J'ai adoré d'ailleurs vers l'arc de Triomphe 
Tout comme le duel à Montmartre.
En revanche à Berlin les gens qui continuent à danser alors que des mecs se prennent des coups de hache à côté 藍藍