5110 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lecinema_clem
Publiée le 4 mars 2023
N’ayant jamais vu un seul Creed jusqu’à présent, je ne peux pas comparer ce 3ème opus avec les deux précédents. Ce que je peux dire par contre, c’est que j’ai passé un bon moment. L’histoire n’est pas toujours très convaincante mais les combats - d’une belle intensité - eux, le sont. La BO est de qualité avec ce morceau légendaire de De Dre en début du film. Le personnage joué par Jonathan Majors - l’acteur en vogue en ce moment - apporte une vraie noirceur, contrastant avec le caractère peut être un peu trop parfaite et lisse d’Adonis Creed. Le seul vrai gros reproche que je peux faire : le film est trop nombriliste. On est très proche du « moi je, moi je, moi je … ». J’aurais presque envie d’épouser Mickael B Jordan tellement son image est impeccable.
D'autres critiques sur le compte instagram : lecinema.clement
Après un Creed 2 excellent, j'attendais le 3 au moins aussi bon, hélas ça n'ai pas le cas, dommage car l'histoire est pas mal mais trop rapidement bâclé, les entraînements et le choix des musiques sont moins inspiré et j'ai trouvé le combat final moins intéressant que celui contre le mexicain un comble...
Ce creed c'est du Rocky complaisant à la sauce mièvre, on mélange les sccenars de Rocky, on change les virgules et on surfe sur le succès des films précédents. J'ai tenu jusqu'à la fin. Très malfaisante d'ailleurs
Creed III : Quand Adonis défie le fantôme du passé et brise la glace, sans Stallone
Creed III te balance les mêmes ingrédients qui ont fait la recette des Rocky, mais avec un petit twist pour que ça passe crème en 2023. On pourrait dire que c’est du réchauffé, comme un vieux plat de lasagnes qu’on ressort du frigo, mais franchement, c’est le genre de comfort food cinématographique dont on ne se lasse jamais. Adonis Creed n’a plus rien à prouver, sauf qu’un vieux pote de l’enfance, un certain Damian, refait surface avec un appétit de revanche plus gros que celui de ton ex à une soirée karaoké. Et là, c’est parti pour un duel où les gants volent, les coups pleuvent, et où le passé te rattrape plus vite qu’une engueulade sur Twitter.
Bon, on ne va pas se mentir, Adonis Creed est toujours aussi solide qu’un rocher, mais la vraie surprise de ce film, c’est Damian, joué par un Jonathan Majors qui en impose tellement qu’il te fait oublier qu’il a aussi tenté de jouer les boss chez Marvel. Ici, il est un pur concentré de rage et de vengeance, prêt à tout pour reconquérir ce qu’il estime lui revenir de droit. Ce mec-là, c’est un véritable ouragan en short de boxe, et quand il monte sur le ring, tu sais que ça ne va pas être une partie de plaisir pour Adonis.
Michael B. Jordan, pour son premier coup de poing derrière la caméra, ne fait pas dans la dentelle. Il prend les rênes de la saga en main et décide de tourner la page Rocky, pour écrire sa propre légende. Et franchement, c’est plutôt bien joué. Sans Stallone pour jouer les mentors, il s’émancipe et prouve qu’il a les épaules pour mener la saga tout seul. Côté réalisation, il ne fait pas les choses à moitié, avec des scènes de combat qui t’en mettent plein la tronche, des idées de mise en scène qui apportent un peu de fraîcheur, et un respect des codes qui fait plaisir aux fans de longue date.
L’histoire de ce Creed III repose sur une thématique aussi vieille que le monde : la revanche. Mais ici, c’est traité avec un tel réalisme et une telle intensité que tu ne peux pas décrocher. Damian, ce frère de cœur transformé en adversaire mortel, devient l’ombre qui plane sur chaque moment du film. On sent la tension monter, jusqu’à l’explosion finale sur le ring, qui rappelle les meilleurs moments de la saga. Les coups ne sont pas juste physiques, ils sont aussi émotionnels, et c’est là toute la force du film.
Évidemment, qui dit film de boxe dit scènes d’entraînement, et Creed III ne déroge pas à la règle. On retrouve les séquences où Adonis se dépasse, où chaque goutte de sueur compte, et où tu sens la douleur à chaque mouvement. C’est classique, mais efficace. On sait comment ça va se finir, mais c’est justement ce chemin qu’on aime parcourir encore et encore, comme une vieille chanson qu’on ne se lasse pas d’écouter.
En résumé, Creed III réussit son pari de prendre le relais sans l’ombre tutélaire de Rocky. Michael B. Jordan, aussi bien devant que derrière la caméra, s’impose avec ce film qui allie tradition et modernité, avec un adversaire aussi charismatique que terrifiant. Si t’as aimé les deux premiers volets, celui-ci va te mettre K.O. dans le bon sens du terme.
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Ce film est une immense déception. Je ne sais même pas par où commencer tellement il y a de chose à dire. Premièrement les flashback, l'acteur qui est censé incarné Adonis jeune est un garçon en surpoids qui manque cruellement de confiance en lui. Bien loin de l'image de garçon badass qu'on montre en centre de détention dans Creed 1. L'intrigue met énormément de temps à se former ce qui oblige Michael B Jordan a rusher et bâcler tout le film. Les conférences de presses bouillante que le public adore sont inexistantes dans le film. L'entraînement d'Adonis est fade et extrêmement rapide sans aucune vrai émotion. Les scènes de combat ressemble à des scènes de jeux vidéos, notamment le combat final qui se rapproche plus de l'univers de black panther que de Creed. Les enjeux du film sont difficile à comprendre, et la résolution du film est effectué en 1/2 seconde. La déception est encore plus grande quand on s'aperçoit que beaucoup de scènes ont été coupées au montage. La bande annonce est une publicité mensongère. Je passe également le fait que le champion du monde poids lourd est un mexicain qui est en réalité un poid léger. Sans surprise Damons le dérouille sans difficulté. Je suis quand même content d'être aller voir ce film même si je m'attendais à beaucoup mieux que cela ..
Trés moyen, textes minimalistes, scènes clichés, a la limite du marvel dans certaines mises en scene, les saisons precedentes avaient plus de cachet et de charme.
Dans le monde merveilleux et thaumaturge d'Hollywood, la magie n'opère plus.
Un film superficiel et sans âme. Une écriture sans surprise et peu probable. Une réalisation clinquante qui se résume à une suite de scènes sans grand intérêt.
Certains axes ouverts en début de projection restent non traités ou abordés de manière trop succincte. Aucune profondeur à l'horizon, tant dans le traitement des personnages que dans le scénario. Les scènes de boxe, bien qu'esthétiques et bien filmées n'apportent rien de plus en terme d'intérêt. Tout ce qui a fait le succès et les beaux jours de Rocky voire du premier Creed ne sont plus. La sincérité et le cœur que met Stallone a l'ouvrage manque ici terriblement malgré un jeu d'acteur au niveau.
J'ai regardé ce creed 3 avec une personne qui ne connait pas du tout Rocky et qui a vu aucun deq films precedent. Cette personne m'a clairement dit que si ja ne lui avais pas dit qu'il y avait un lien avec Rocky, elle n'aurait rien remarqué. Dans ce film rajeunit par une bande son contenant que du rap, on ne voit aucun lien avec Rocky. Dans les filmq Rocky, on peut voir des posters d'Apollo. Et on voyait a quel point Rocky avait un respect envers lui. Avec Adonis, Rocky est lamentablement oublié alors que sans lui, il ne serait pas la ou il est. Ce film est trop glamour pour que ca plaise au grand nombre. Bref, deçu car on ne ressent pas l'esprit d'Apollo Creed et encore moins celui de Rocky. J'espere que la serie est terminée.
même si le film, encore une fois, utilise sur le récit filmique la même formule que les précédents, cette fois çi j'ai senti une petite différence, et mention pour la scène dans le combat finale
Le meilleur de la trilogie sans hésiter une seule seconde, un premier film impressionnant pour Michael B.Jordan remplie d'excellente idée de réa, brillament jouée par tout le casting et très bien construit même si la présence de rocky aurait été nécessaire pour pas mal de développement de personnages.
Creed III, sans surprise, repose sur un casting charismatique, un travail thématique engagé et des personnages formidables. Il assume pleinement son identité. Il est indéniablement triste que Stallone et Winkler se soient effacés , mais Creed III tire profit de sa capacité à sortir de l'ombre de Rocky Balboa. Le film s'investit profondément dans son protagoniste et se concentre entièrement sur Los Angeles. Bien qu'il soit agréable de voir tous les clins d'œil dans Creed et Creed II, il est également plaisant de donner à Donnie un film qui lui appartient entièrement. D'autres franchises héritées pourraient suivre ce modèle en utilisant la nostalgie comme tremplin pour mettre en avant de nouveaux personnages qui racontent leur propre histoire.
Si Creed III rencontre un problème, c'est qu'il est très difficile de concilier son étude nuancée et réfléchie de la masculinité moderne avec les exigences narratives d'un film de boxe. Ce film est très sérieux et très sincère dans son idée que les hommes ont besoin de parler de leurs sentiments, poursuivant le travail de Creed (et dans une moindre mesure de Creed II) en actualisant l'exploration de la masculinité de la franchise originale pour une nouvelle génération. Donnie est un homme différent de Rocky, venant d'un endroit différent à une époque différente, il est donc logique que les idéaux de masculinité aient évolué.
Pour conclure, ce film manque peut être de surprise, mais étant réaliser à la perfection il n’a pu s’empêcher de me couper le souffle, de me faire vivre un cirque d’émotion, de me donner envie d’être boxer…
Michael B Jordan redevient sur grand écran pour le 3eme opus de Creed en étant devant et derrière la caméra.. et c'est une réussite ! On sent sa patte personnelle sur certaines scènes.
Concernant l'histoire, l'arrivée de l'antagoniste est très bien structurée & crédible. Jonathan Majors excelle dans son rôle et l'importance de la famille est marquée dans le film.
Le film fait un bel hommage aux personnes sourdes et c'est très beau de voir le traitement d'un sujet si rare dans un blockbuster.
Très satisfait Je savais à quoi m'attendre, j'ai eu les scènes d'actions que je voulais avoir, l'histoire n'est pas révolutionnaire mais emporte bien. Un super film pour se motiver à reprendre le sport