Un bon film d'animation avec beaucoup de points positifs : Une bonne animation (quel boulot pour faire animer ces poules en pâte à modeler), des voix magnifiques en VF (Gérard Depardieu, Valérie Lemercier, Henri Guybet et bien d'autres !) et surtout une musique magnifique du duo Harry Gregson-Williams et John Powell, j'ai même acheté la BO. Le scénario et la dynamique du film quant à eux sont plutôt bien réussi par moment (le début et la fin) mais parfois, on s'ennuie un peu surtout dans le milieu du film. Néanmoins, il s'agit d'un très bon film d'animation à conseiller à tous, petit comme grand !
Esthétiquement réussi, le film est aussi irréprochable sur le scénario. Empli de références cinématographiques et d'idées originales. Petit chef-d'oeuvre d'animation!
Un condensé de génie! Une perfection étourdissante tant l'humour, les personnages, l'animation et le scénario sont rafraichissants! Ajoutons une BO fabuleuse du premier au dernier morceau et une excellente vf. Alors à moins d'avoir le QI d'un oeuf, on ne peut passer à côté d'une telle réussite! Qui a dit que les poules n'avaient pas de dents?
Les réalisateurs de Wallace & Gromit assurent encore une fois un excellent film, parvenant comme toujours à faire passer un agréable moment aux plus petits comme aux plus grands! A ne pas manquer!
Ce film d'animation fait à l'ancienne fâçon Wallace et Gromit est un pure plaisir esthétique: Les poules ainsi que leurs mouvements sont parfaitement recrées.
L'histoire n'est pour autant pas laisser en chemin et même est la poutre du film. En effet, l'idée géniale de faire coacher des poules pour qu'elles puissent s'échapper et éviter d'être transformées en tartes vaut son pesant d'or et permet aux créateurs de lâcher des idées comiques irrésistibles. Signalons d'ailleurs que les jeux de mots sont moins présents que d'accoutumée dans ce type de films.
On regrettera peut-être le petit creux en cours de route ainsi qu'une durée un peu trop courte mais l'ensemble demeure très bon.
Aaaah ! Aardman, il n’y a pas à dire : ce sont des studios qui ont leur pâte ! (ha ! ha !) Visuellement le film a un charme certain et surtout l’intrigue est malicieuse à souhait. Moi personnellement, je ne me lasse pas de ce genre de petits bijoux.
Tout simplement superbe. LEs effets speciaux sont excellents, les clin d'oeils tout au long du film ont leur petit effet, et les musiques collent bien au scene. Un pur moment de plaisir