Manque un peu d'émotion et de fantaisie... même le styliste recruté semble sérieux...:)) mais l'histoire est intéressante et je l'ai suivie avec plaisir ! Par contre je n'ai pas trouvé Lady Gaga extra loin de là...
Le second film de 2021 pour Ridley Scott est une immense déception tant le film est trop long (2h40) et tant ça joue très mal, on ne ressent aucune supériorité de puissance de certains personnages. Le scénario est très mal écrit, avec des personnages sans grand attachement, sans profondeur, et d'autres qui ne servent à rien, la musique inexistante de Harry Gregson Williams, sans aucun sens dans le fil conducteur musicaux du film. Après avoir vu ce film, on est plutôt sur un décès de quand tu bois ton 15ème verre de rhum pur a 50% à 20h30 alors que la soirée a commencé à 20h. Bref, je n'aime pas du tout.
Il faut regarder ce film exactement de la manière dont elle a été décrite par son réalisateur. L’histoire est bonne même si elle n’est pas parfaitement exploitée. Le jeu d’acteur de Lady Gaga et Jared Leto est très bon. L’ambiance ainsi que la déco / costume sont excellents. La soundtrack est efficace. Je regrette toutefois la durée du film, un peu longue et pas forcément utile. Ce n’est pas une masterpiece mais un très bon film !
Quel désastre que ce film. J'ai eu tort de me fier aux critiques dithyrambiques, ce film serait comique s'il n'était affligeant de vacuité. Des acteurs anglophones qui singent des accents italiens, des personnages fades, figés une fois pour toutes dans leur rôle et leurs mimiques. Intéressant au possible.
Il y avait pourtant de la matière pour raconter la chute de la maison Gucci et évoquer une histoire de famille et de couple tout aussi passionnants l'un que l'autre mais entre la satire et la chronique, Ridley Scott semble hésiter et même renoncer, laissant la bride sur le cou à ses comédiens. Pour une Lady Gaga impressionnante, que dire de la performance cabotine de Al Pacino et surtout de l'insupportable numéro de Jared Leto, grotesque. D'emblée, le ver était dans le fruit avec un Milan où tout le monde parle anglais avec un accent italien appuyé pour certains acteurs et inexistant chez d'autres (où est la logique ?) avec aucun acteur transalpin dans le casting, un comble. La première partie donne au moins quelques raisons de s'amuser, devant le spectacle de la riche vulgarité de cette famille dominée par les hommes dont l'irruption de la volcanique Patrizia Reggiani va perturber les hormones. L'impression générale est celle d'un survol de plus de deux décennies pendant lesquelles les principaux personnages de House of Gucci ne prennent pas une ride. Ce serait une farce, alors, ou un opéra bouffe ? Pas sûr que Ridley Scott soit fait pour cela et si certaines scènes sont un peu ridicules, cela n'est pas toujours volontaire, à l'évidence. Quand le cinéaste est à cours d'inspiration ou craint que le rythme ne retombe, il balance un morceau d'Eurythmics ou de Donna Summer sans que cela semble particulièrement utile. A tirer sans sommation sur l'empire Gucci, sans approfondir quoi que ce soit de ses racines ou des raisons de sa décadence, Scott est à la limite de la démagogie pour le seul plaisir de s'attaquer à cette cible facile qu'est une famille riche, célèbre, dysfonctionnelle et aux pratiques peu ragoûtantes.
16 189 abonnés
Publiée le 6 septembre 2022
Le grand retour de Ridley Scott sera sous le signe du biopic Gucci entre histoire d'amour, conflits familiaux et prises de pouvoir! Dècidèment, Scott aime les histoires qui partent dans tous les sens! En plus, il sait leur donner une force ètrange, baroque et loufoque. "House of Gucci" (2021), avec ses allures de grande oeuvre èpique et intimiste, de guerre familiale bariolèe, est une tragèdie contemporaine en bonne et due forme, d'une efficacitè totale, se permettant même des ellipses rèjouissantes! Et quel casting de haut vol! Après "A Star is Born", Lady Gaga a de nouveau la part belle...mais pas forcèment le beau rôle, car prise par l'ivresse de l'argent! A ses côtès, Adam Driver (Harrison Ford) est formidable, comme toujours! Les deux donnent une autre dimension à ce "House of Gucci". Et au coeur des luttes de pouvoir ? Du solide : Al Pacino, Jeremy Irons...Jared Leto (mèconnaissable et en roue libre), tous parfaits! Plaisir garanti de les voir jouer et se faire la guèguerre! Et une B.O complètement dans le thème qui, grâce à Donna Summer, Blondie ou George Michael, donne envie de se trèmousser sur la piste de danse! Une vèritable gourmandise pour les sens...
A peine un mois après Le dernier duel, voici déjà sur nos écrans le nouveau film de Ridley Scott. Il a été tourné vite et cela se voit. La mise en scène est lourde, le scénario peu accrocheur. Le tout est vraiment trop lisse et sans émotion aucune, aucun souffle, aucun relief pour une saga familiale qui n’en manquait pas. Comme en plus on sait comment cela se termine, et qu’on en a beaucoup entendu parler récemment, peu de suspens. Et puis c’est long. Le casting est prestigieux mais c’est à celui qui cabotinera le plus. On va dire que Lady Gaga s’en sort la mieux. Par contre, j’ai cherché pendant tout le film quel rôle pouvait bien tenir Jared Leto. Je n’ai jamais trouvé. Après coup j’ai compris, c’était donc normal, vu la couche de prothèses et de maquillage. Personnellement, je ne vois pas trop l'intérêt de transformer un acteur totalement comme ça. Au final, ça se laisse tout de même regarder, belle direction artistique et nouveau rôle américain pour Camille Cottin après Stillwater. Mais un Ridley Scott mineur, l’un de ses films les moins réussis...
Chez lady gaga, la seule chose qui soit aussi lamentable que sa technique vocale est son jeu d'actrice. Monoxpressive, aux antipodes du naturel, surjouant... On ne comprend, à aucun moment du film, l'intérêt ni le message. Il n'y a aucun parti pris, aucune position défendue. Le meilleur nanar de 2022. Une honte absolue. Ridley scott doit prendre sa retraite.
L'ascension et la chute de la famille et de l'empire Gucci du début des années 1980 à la fin des années 1990, recréées par Ridley Scott avec un casting stellaire et des performances d'acteurs brillantes de Lady Gaga, Adam Driver, Jared Leto, Jeremy Irons, Salma Hayek et Al Pacino.
Deuxième film de l'année réalisé de Ridley Scott, moins bon que The Last Duel selon moi. Sans doute trop long par rapport au rythme lent, sans doute une inteprétation exagérée par moment chez Lady Gaga et tout le temps avec Jared Leto. D'un autre côté, géniale interprétation d'Adam Driver et Al Pacino. L'accent italien d'acteurs anglosaxons est assez agaçant à la longue mais Ridley Scott arrive comme toujours à nous mettre au coeur de son sujet, à savoir iciun empire familial qui s'entredechire petit à petit avant son inévitable chute. Donc intéressant mais un peu trop ennuyeux, et agaçant par moment.
La pâte de cette pizza est un peu épaisse.. il vous faudra 157 minutes pour en venir à bout. Un biopic de la famille Gucci, the rise and fall.. les acteurs sont tous excellents à commencer par madame Gaga, et aussi Al Pacino, 81 printemps. C.est un peu Dallas dans la guenille, enfin la fanfreluche, et puis une avalanche de dollars qui rend fou tout un chacun. La seconde moitié est bien, suspense et pathos..la première justifierait une amputation de 30 minutes. Donc une réussite quand même. Les petits français ont raflé le gâteau Gucci au bout du compte, François Pinault en a fait ses choux gras.