9093 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume.G
Publiée le 6 mai 2026
Ce biopic réalisé par Ridley Scott est des plus passionnant, car ce film sur la famille Gucci dont Maurizio Gucci (parfaitement interprété par Adam Driver) est des plus passionnant. Décolle réalisateur a su nous offrir un casting de choix entre Adam Driver, Lady GAGA, Al Paccino… De plus ce film nous donne envie de nous passionner pour l’univers de la mode
Ce film c'est une saga, l'histoire de la famille Gucci, mais surtout celle de Maurizio Gucci, et de son épouse P. Reggiani. Réalisé par R. Scott, le film met en scène une belle poignée d'acteurs, A. Driver, toujours aussi convaincant, et L. Gaga, qui impressionne (son accent est parfait si j'ose dire), mais aussi Al Pacino, J. Irons. Un bon scénario, une bonne réalisation et de bons acteurs, ce sont de bons ingrédients pour un résultat convaincant, mais qui ne fait pas rêver outre mesure.
Fresque fleuve sur l’univers de la maison Gucci, "House of Gucci" explore une période mouvementée, marquée par les crises d’identité, les luttes de pouvoir et les déchirements familiaux. À mi-chemin entre la romance et le thriller, le film évoque parfois un long épisode de "Dallas" transposé dans le monde du luxe. Sur le fond, le film est captivant : il séduit par la richesse de son intrigue et la qualité d’un casting de haut vol. Lady Gaga y est formidable, sublimant son personnage avec une intensité et une palette de jeu impressionnantes. Sur la forme, Ridley Scott signe un film rigoureux et soigné : la reconstitution d’époque, les décors, les costumes et la bande originale témoignent d’un souci du détail. Cependant, cette méticulosité confine parfois à la raideur. L’ensemble manque d’un grain de folie, d’une touche de satire ou d’ironie mordante (à l’exception notable de l’exubérant Jared Leto). "House of Gucci" apparaît ainsi comme une œuvre élégante et bien calibrée, mais un peu trop sage, un peu comme un film de commande, là où l’on espérait une démesure et une grandiloquence à la hauteur de son sujet. À voir toutefois pour le formidable travail de ses interprètes et cette imparable histoire.
Excellent biopic , pourtant assez long, on est pris dedans et on ne voit pas passer le temps. La reconstitution de l'ambiance de ces années est parfaite, les acteurs, criants de vérité. Mention spéciale à Lady Gaga qu'on prendrait pour cette parvenue excentrique sans restriction. Seule Camille Cottin m'a moins convaincue dans son rôle et je me suis demandée pourquoi... Je pense qu'aussi superbe qu'elle est, elle n'a pas le physique d'une femme de ce milieu et de cette époque qui aurait probablement gommé la personnalité de son physique.
Oui c’est clairement pas le film de l’année. Mais ça passe. Pas terrible, mais ça passe. Le jeu d’acteur est super (surtout lady gaga mais bien sûr qu’Adam driver et al pacino le sont aussi). Par contre côté scénario c’est plat et c’est beaucoup de vent pour pas grand chose.
Ce biopic retraçant le parcours de Maurizio Gucci petit-fils du fondateur de la marque de luxe jusqu’à son assassinat planifié par son ex-femme déçoit fortement. En effet, derrière la caméra Ridley Scott peine à insuffler de l’âme à un récit non seulement désincarné mais au final très lisse et n’apportant que peu d’éléments à la sulfureuse famille italienne. Egalement désastreux dans sa direction d’acteurs, entre Lady Gaga et son insupportable accent italien et un Jared Leto en roue libre, seul Adam Driver en incarnant l’héritier fait preuve de mesure et de justesse dans son interprétation. Un long-métrage sans saveur n’ayant que très peu à raconter malgré sa longueur.
House of Gucci m’a marqué parce qu’il raconte une histoire où tout semble beau de l’extérieur, mais où l’intérieur se fissure lentement. Ce n’est pas juste un film sur la mode, c’est une plongée dans les coulisses d’un empire familial qui s’auto-détruit.
Patrizia Reggiani est le cœur battant du récit. On la découvre séduisante, persévérante, presque attachante au départ. Mais plus elle pénètre dans le monde Gucci, plus elle est happée par les luttes de pouvoir. Son ambition devient une obsession, et cette soif de contrôle finit par l’éloigner de ceux qu’elle prétend aimer.
Le film montre avec force que dans ce genre de dynastie, l’argent et le nom de famille ne suffisent pas à unir les gens. Les tensions, la méfiance et les coups bas sont constants, et chaque victoire semble préparer la prochaine trahison.
Ce qui m’a frappé, c’est à quel point le film parvient à mêler un style visuel somptueux à une atmosphère de méfiance et de danger. Les vêtements élégants, les décors luxueux, tout cela masque à peine les fractures profondes entre les personnages.
En fin de compte, House of Gucci n’est pas qu’un drame criminel, c’est aussi une fable moderne sur l’avidité : quand on veut tout, on finit souvent par tout perdre.
House of Gucci séduit par son esthétique léchée, son casting glamour et son goût du drame. Ridley Scott signe un thriller familial extravagant, parfois trop chargé, mais porté par une Lady Gaga magnétique. Entre soap opera et tragédie mafieuse, un film imparfait mais délicieusement stylé.
Un excellent casting, une bonne , une histoire passionnante et une réalisation soignée, font de ce film de Ridley Scott un bon cru. Lady Gaga et Adam Driver sont au top de leur interprétation, comme a leur habitude. Les seconds rôles sont aussi excellents ( Al Pacino, Camille Cottin... ), a une exception près, celle de Jared Leto, insupportable de surjeu. Encore une réussite pour son réalisateur.
Ridley Scott prend ici le temps de poser son histoire. Les deux acteurs, Adam Driver et Lady Gaga qui interprètent le couple Gucci jouent magnifiquement bien. Le film s'éternise peut-être sur certains moment de la vie de Maurizio Gucci, mais cela n'enlève en rien la qualité de ce film. C'est brillant et les plans nous transportent dans ce thriller romancé et puissant.
J'ai tout simplement adorée ! Les jeux d'acteurs sont très bon et le film repose sur un centre plutot interresant et complet. On connait tous la célebre marque gucci ! Mais qui connait réelement son histoire ? spoiler: La célebre marque familiale ne conpte plus de réel Gucci parmis elle !
Film a voir au moin une fois dans sa vie car inspirant réaliste intriguant !!
L'ascension et la chute de la famille et de l'empire Gucci du début des années 1980 à la fin des années 1990, recréées par Ridley Scott avec un casting stellaire et des performances d'acteurs brillantes de Lady Gaga, Adam Driver, Jared Leto, Jeremy Irons, Salma Hayek et Al Pacino.