Zaï Zaï Zaï Zaï
1556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michel Moatti
Michel Moatti

Publiée le 8 mars 2022
Scénario totalement foutraque et des passages désopilants. Si vous n'aimez pas le comique absurde et les références incongrues, passez votre chemin. Moi j'ai adoré mais les vieux assis derrière moi n'y ont rien compris. Peut-être avaient-ils confondu avec un biopic de Joe Dassin ?
Publiée le 7 mars 2022
Je n'ai pas trouvé le film très drôle, je me suis ennuyé... La blague sur le poireau c'est drôle au début mais on s'en lasse vite...
ffred

Publiée le 7 mars 2022
Le Pitch me disait bien, la bande-annonce aussi, et beau casting. Mais un petit doute, François Desagnat n’a pas vraiment fait que des chefs-d’œuvres jusqu’ici. Je n’ai pas lu la BD, on a beaucoup entendu qu’elle n’était pas adaptable, je ne peux donc comparer. Je n’ai pas du tout ri, deux trois sourires de temps en temps, je me suis plutôt ennuyé. Même si c’est très absurde, et que j’aime ce genre de films d’habitude, là j’ai trouvé cela plutôt raté. On se plaît à rêver à ce qu’un Quentin Dupieux par exemple aurait pu faire d’une telle histoire…
Yves G.

Publiée le 6 mars 2022
Fabrice (Jean-Paul Rouve) est un acteur comique de cinéma jouissant d’une petite notoriété. Il vit heureux dans un pavillon de banlieue avec son épouse Fabienne (Julie Depardieu) et son fils Gérard. Il commet hélas l’erreur de faire les courses de la semaine au supermarché sans sa carte de fidélité et devient illico l’ennemi public numéro un. Toutes les polices de France, sous la direction du commissaire Jeanne Weber (Yolande Moreau), spécialement rappelée au service pour l’occasion, sont à ses trousses. Fabrtice part se cacher en Lozère. La population réclame la tête du criminel. Une partie de la profession, sous l’égide de Florence (Julie Gayet) se mobilise pour le défendre. Un film se prépare même où Benjamin (Ramzy Bedia) interprétera le rôle de Fabrice.

Fabrice Caro alias Fabcaro est à la mode ces temps-ci. Quelques mois après son roman "Le Discours", c’est au tour de la bande dessinée qui l’avait révélé au grand public en 2015 d’être adaptée au cinéma.

"Le Discours" m’avait enthousiasmé ; c’est coup double avec "Zaï Zaï Zaï Zaï". J’en ai aimé l’humour burlesque. J’ai été convaincu par la dénonciation volontiers politiquement incorrecte de nos sociétés contemporaines et de leurs travers. J’ai pouffé de rire à quelques unes des scènes les plus drôles – je rends grâce aux distributeurs du film de ne pas les avoir toutes éventées dans la bande annonce (« Non, pas toi Malek »).

Attention ! Cet humour ne plaira peut-être pas à tous. D’ailleurs il montre vite ses limites après la première heure de film, l’introduction de tous les personnages, l’intrigue lancée sur ses rails. "Zaï Zaï Zaï Zaï" s’essoufle un peu dans son dernier tiers mais a l’intelligence de ne durer que quatre-vingt deux minutes à peine. la bonne humeur qu’il a su nous insuffler n’a pas eu le temps de se dissiper avant son générique.
Publiée le 6 mars 2022
je me suis laissée emporter dans cet univers ne connaissant pas la BD bons dialogues humour surréalisme Yolande Moreau excellente
Publiée le 6 mars 2022
Un film plus que médiocre.Je pensais rire mais je me suis retrouvé gêné et honteuse de l’avoir vue.8,50€ pour avoir pensé quitter après 30 min.Le générique de fin et la goutte de trop!Je ne conseille pas hormis si vous avez du temps a perdre et gaspiller.Le film n’a pas d’histoire et pas de sens ,les idées ne sont pas aboutie nous laissant dans le flou total.Le pire film français jamais vue au cinéma !Dommage que tant de stars y participe…La sieste était au rendez-vous !
remyll
remyll

Publiée le 5 mars 2022
Un film très original, mélange d’absurdités totales et si agréablement contemporain de notre époque si folle et absurde.
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 5 mars 2022
C'est plutôt bien filmé et les acteurs sont dans leur jeu habituel (mais ils ne surprennent pas vraiment) mais je me suis ennuyé. Humour décalé ou absurde, prétendront certains, mais en fait souvent creux ou grotesque. Tout le problème d'une adaptation qui ne fonctionne pas.
Dandzfr
Dandzfr

Publiée le 5 mars 2022
L'idée de départ étant absurde j'attendais du coup beaucoup plus de délires mais hélas je m'attendais aussi aux gags vus : spoiler: la reconstitution, le mannequin qui remplace la victime.....
Quelques bonnes scènes.
Publiée le 4 mars 2022
Nul aucun intérêt même au dixième degré
Ça ne passe pas et pourtant je suis bon public
Affilgent
Le scénario n a ni queue ni tête pourtant j adore Vincent designat
J adore l absurde mais il y a des limites
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 4 mars 2022
Comédie loufoque et ratée où Fabrice, acteur de comédie incarné par Jean-Paul Rouve va se retrouver en cavale et jeté en paria par la société. Une critique des médias, de la justice, des humains qui peut trouver un écho mais qui passe totalement à côté du sujet : pas une blague n’est réussie. Malgré une ribambelle de comédiens, le film ne parvient pas à redresser la barre du ridicule.
Publiée le 4 mars 2022
A ne surtout pas voir ce film est une vulgaire blague reliant sarcasme et gêne je suis outré qu’un réalisateur ai pu sciemment vouloir faire ce film… déçu de mon Jean Paul Rouve national…
Publiée le 3 mars 2022
Un film "qui fait le job". Les dialogues et les situations absurdes font sourires ou bien rire. Cependant l'originalité du scénario compense avec le jeu des acteurs qui n'a rien d'original mais qui font néanmoins, eux-aussi "très bien le job". J'ai bien rigolé.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 3 mars 2022
Un acteur de comédie voit sa vie complètement chamboulée dès l'instant où il oublie la carte de fidélité d'un supermarché où il fait ses courses. Zaï Zaï est une œuvre jouant sur des situations et des répliques absurdes, où un poireau devient une arme et où les concessionnaires vendent tous la même voiture. Ce genre de film fonctionne où pas suivant son état d'esprit quand on le visionne, aujourd'hui il m'a pas enflammé mais m'a fait rire de nombreuses fois...peut-être qu'un autre jour ça n'aurait pas été le cas.
Publiée le 2 mars 2022
Je n ai pas aimé.... J y suis allé en toute confiance et pensant passer un agréable moment grâce a la présence de deux supers acteurs.... Mais franchement je me suis demandé quelle mouche les avait piquée pour jouer dans un tel film.... Très déçue.