Alibi.com 2
10220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gyom L.
Gyom L.

Publiée le 8 février 2023
On rit du début à la fin. À la hauteur des précédents films de Philippe Lacheau. Super casting et un rythme de fou. Génial !
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 16 février 2023
ALIBI.COM 2 (2023): Voilà où pourra mener la honte de ses parents. Mais on pourra comprendre notre ami Greg (Philippe Lacheau), future époux de Flo (Elodie Fontan) en découvrant ce père escroc et cette mère actrice de cinéma (Hum! Hum!). Un scénario simple, bien écrit, des situations cocasses, un enchainement de dialogues bien ficelés, 1h30 d'humour très fin. La bande à Fifi est de retour pour nos zygomatiques, en écoutant cette salle rire aux éclats, je peux dire que c'est réussi (j'ai beaucoup aimé ce range assiettes). Rien de poussif, rien de grossier, un vrai plaisir de voir tous ces acteurs (Gérard Junot, Ariel Dombasle, Didier Bourdon, Nathalie Baye, Tarek Boudali, Julien Arruti) en pleine forme pour cette excellente comédie à la française. Surtout à ne pas rater si vous désirez passer un agréable moment.
Ridjy C
Ridjy C

Publiée le 4 mars 2023
La comédie française comme on en fait plus beaucoup, et où Philippe Lacheau règne en maître. Il est dure en ces temps de trouver de bonnes comédies et Philippe réalise jusqu'à maintenant un sans faute, il a un très grand talent dans son domaine. J'ai mis 4 étoiles car j'ai trouvé quelques gags un peu "cru" mais il reste très bon.
Alice025

Publiée le 14 février 2023
Une suite plus réussie que le premier film, de part des gags plus efficaces malgré le côté « gros » de la chose. On retrouve donc la bande à Fifi accompagné d'autres acteurs où le sujet va tourner principalement autour de la préparation du mariage de Greg et Flo. L'agence va donc rouvrir ses portes pour notre plus grand plaisir. La plupart des scènes sont assez drôles, c'est dynamique et ça part dans tout les sens mais ça fonctionne plutôt bien. Un très bon moment qui fait du bien au moral.

Publiée le 12 février 2023
Dans la même veine que le premier j'ai rigolé du début à la fin ça fait du bien. Les gags s'enchaînent, film comique de génie. Continuez à nous faire rire
lazieres
lazieres

Publiée le 8 février 2023
Vraiment excellent , on s'amuse et ça n'arrête pas , leger et frais , ça fait du bien ...pas un chef d'œuvre mais mérite un 4 sur 5 au moins donc je mets 5 !
critiques_films
critiques_films

Publiée le 25 mars 2023
C'est pour moi le meilleur film de Philippe Lacheau. Je crois que je n'ai jamais autant ri devant un film. Meilleure comédie !!
La bande à Fifi est pour moi le nouveau Splendid.
Bravo à eux !!
Alibi.com<
Maxime M.
Maxime M.

Publiée le 14 juin 2023
Philippe Lacheau nous ressert ce qu'il "sait" faire, mais cette fois sans saveur. Un scénario et des situations décousus, un empilement de "gags" sans fond et une mise en scène totalement incrédible.
Au bout de 20mn, je n'attendais qu'une chose: que ça finisse.
Très étonné que les critiques soient à ce point positives, on se demande vraiment comment c'est possible...
Yahya D.
Yahya D.

Publiée le 9 février 2023
J'ai franchement adoré! C'est drôle à souhait, c'est rythmé. Je n'avais pas vu le premier mais c'est sans importance car le film n'a pas vraiment de lien avec le premier. En bref, de super gags bien inventifs, des situations cocasses et hilarante. Une belle année s'ouvre avec cette super comédie! À voir!!!
Clément R
Clément R

Publiée le 12 février 2023
C'est rythmé et animé. Pourtant même si les gags s'enchaînent à rythme effréné, on reste malheureusement souvent insensible... les jeux d'acteurs moyens et souvent prévisibles marchent suffisamment pour esquisser quelques rires. (télé)film qui ne nécessite cependant pas d'aller en salle...
Candyd
Candyd

Publiée le 20 janvier 2023
Super film! Nous avons rit tout le long ! Une garantie de passer un bon moment! Il n'est pas nécessaire de avoir vu le 1er pour être conquis!
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 12 février 2023
Génial ! Le film français que j’attendais le plus en 2023 est la suite d’une de mes comédies préférées de ces dernières années, par la bande à Fifi. Je suis un grand adepte du travail de Lacheau. J’ai toujours trouvé ses films drôles, mais aussi osés et bien rythmés. Les histoires sont simples mais les péripéties sont souvent imprévisibles et je ne décroche des longs métrages que très difficilement. L’année dernière, « Super-héros malgré lui » m’avait légèrement déçu mais m’avait fait passer un très bon moment tout de même. Cette fois, c’est une suite à « Alibi.com » où Philippe et son équipe avait la lourde tâche de ne pas trop se répéter par rapport au film original, avec une histoire qui tient la route et donc une bonne raison pour rouvrir l’agence, des nouveaux gags, tout en surfant sur ce qui avait fait son succès. Je suis totalement convaincu et content ! « Alibi.com 2 » est une véritable réussite pour ma part. A vrai dire, ceux qui ont apprécié le premier s’amuseront forcément devant le deuxième. J’ai tellement rigolé ! Ils ont fait très fort. A chaud, je dirais qu’il n’est pas meilleur ou moins bien que l’opus de 2017, mais il va encore plus loin dans les rebondissements et dans les pires situations pour nos personnages. A peine une petite intrigue résolue qu’une autre plus folle démarre. Ça ne s’arrête jamais. Pour le coup il faut bien suivre et ne pas fermer l’œil, au risque de passer à côté d’un élément important qui pourrait venir bouleverser la suite. Le sixième long métrage de Lacheau fait moins d’une heure et demie, mais est ultra compact et il est impossible à mon sens de décrocher, comme pour la plupart du temps dans la filmographie du beau blondinet. Je n’ai clairement pas eu le temps de trouver le temps long. Les personnages, assez nombreux avec notamment le rajout de Jugnot et Dombasle, apportent tous leur lot de gags et ont tous une utilité pour le scénario, au moins dans un passage. De Fontan à Elmaleh en passant par Bourdon, Boudali bien sûr, ou encore à Catherine Benguigui, le casting est rempli de bons comédiens, ancienne ou nouvelle génération. En outre, on a le droit à un joli effet de réalisation lors du climax. Ils sont toujours les bienvenus et c’est quelque chose qu’on ne retrouve pas dans les métrages de Boudali pour le coup. Pour finir, on a une fin qui parvient à surprendre. Bref, je peux comprendre que ça ne plaise pas à tout le monde, mais, perso, je me suis régalé! J’ai mon gagnant du duel Astérix vs Alibi ! Le film reste certainement moins familial que « L’Empire du Milieu » dû à sa dose de blagues absurdes et l'humour potache. Un nouveau succès pour la bande à Fifi qui, décidément, sait comment faire des suites. Merci pour les rires!
Yetcha

Publiée le 15 juin 2023
Une suite de qualité avec des situations totalement absides qui enchaînent les problèmes et les multiplient à loisir. La bande de Lacheau est là et bien là! Pas le meilleur, mais un bon délire agréable à regarder.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 19 juin 2023
Encore une prouesse de Philippe Lacheau, en tant qu'acteur et réalisateur, il fait aussi mieux que le premier opus ! Toujours aussi drôle et décalé, le scénario se renouvelle sans trop tirer sur le premier même si certaines situations sont tirées par les cheveux, exagérées à souhait. Le film est dans la même veine que le précédent avec quasiment les mêmes acteurs toujours aussi bons et charismatiques à l’écran, les dialogues font mouches. Pas le temps de s'ennuyer, la trame est dynamique car les situations sont cocasses, osées et efficaces.C'est un très bon film, on pourrait cependant lui reprocher, non pas une surenchère d’événements mais quelques improbabilités....
garnierix

Publiée le 2 mars 2023
Les premières minutes du film (l'introduction), et les dernières (la conclusion) sont très réussies. Vraiment. C'est simple et clair comme de l'eau de roche. Entre les deux, c'est un peu tarabiscoté et les meilleurs gags sont dans la bande-annonce. Il manque trop de vraisemblance pour qu'on se tienne les côtes comme on l'espérait, tout simplement. Reconnaissons quand même qu'on ne regrette pas le temps passé. C'est un bon film à voir en famille, sans prise de tête (même si on se la prend un peu).

Philippe Lacheau est toujours craquant dans sa barbe et sa tignasse, il en joue et il a raison. Didier Bourdon fait toujours rire dès qu'il apparaît dans une scène. C’est l’essentiel. Les autres… bof ! Il y a un bijou quand même : une nouvelle version chantée dansée de "Pas de boogie woogie avant de faire vos prières du soir".
spoiler: Les mémorables : Bourdon, justement, quand il rétorque à sa femme que "si les hommes sont tous pareils, c'était pas la peine de tous nous essayer" ; la grand-mère qui nous apprend l’expression "gay comme une trompette" ; et surtout quand on apprend "la différence entre un cunnilingus et un chalet suisse !

A.G.