Bienvenue Mister Chance
3,8
499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 décembre 2007
Peter Sellers est vraiment méconnaissable!
Un tel aplomb ... une telle prestance à l’écran ... ça change radicalement de ces rôles loufoques ^^
Les scènes où les sentiments sont à leur paroxysme sont selon moi anthologique! Tant de simplicité et de naïveté que ça laisse rêveur et ça donne du baume au cœur, j’ai bien rigolé dis donc !
Bravo aux jeux des acteurs! La mise en scène est impeccable, je n'ai pas vu le temps passer.
Gellis
Gellis

Publiée le 19 janvier 2013
Que l'on soit prêts à gober bien des ineptiies, que la presse nous fasse avaler des heures et des vies de vacuité, que de grosses fortunes se placent sous la coupe de gourous improbables …….
De là à ce qu'un demeuré intégral, analphabète singeant la télé, enfant sauvage de la maison de la Belle au bois dormant devienne l'inspirateur d'un président de la République, le confident éclairé d'un puissant homme d'affaire, l'amant de sa femme (ou presque) et le nouvel hérault des médias, pour finir par marcher sur l'eau....
Le miracle n'a pas eu lieu. Jamais, je ne suis rentré dans la drôlerie supposé de ce film, jamais je n'ai esquissé un sourire, à des scènes qui pourtant dans un autre contexte m'aurait sans nul doute tordu de rire
Philippe Z.
Philippe Z.

Publiée le 12 avril 2013
L'histoire de ce débile au premier degré est d'une débilité insondable, à rendre débile le spectateur au bout de quelques minutes. Et dire que ce film dure deux heures ! Je suppose même que, cerise sur le gâteau, à la fin on doit l'élire président de la première puissance mondiale. A ce niveau, c'est même plus de l'autocritique, c'est du masochisme. Il est vrai qu'ils n'ont pas dû avoir de mal à écrire le scénario.
Justin  Navi
Justin Navi

Publiée le 1 février 2025
Le personnage principal, un jardinier attardé, doit brutalement quitter son poste et son logement au décés de son riche employeur aprés une vie recluse avec pour seule fenêtre sur le monde les émissions débilisantes de la TV. S'en suivent une série de quiproquos amusants où son allure de british guindé (il s'habille comme 50 ans auparavant), son comportement inexpressif et ses phrases toutes faites de jardinier le font remarquer dans un gotha New-Yorkais blasé pour qui il incarne maintenant "le bon sens". Le film, qui se moque avant tout du milieu polico-médiatique d'alors, est assez plaisant, cependant il hésite trop entre comédie et satire sociale et le personnage de Mr Chance est bien trop lisse et répétitif, ce qui fait que l'on ne rie pas autant qu'espéré au vu du scénario. Il aurait été préférable de s'appuyer sur un acteur américain tel nos Jean Lefevre ou Jacques Villerest pour une bonne caricature d'un idiot qui devient roi malgré lui.
Publiée le 7 avril 2011
L'interprétation de Peter Sellers est comme d'habitude excellente dans le personnage de Mr Chance et Shirley MacLaine s'en sort admirablement bien dans un rôle pas facile à jouer face à cet homme dénué de sentiment; c'est vrai qu'il faut voir ce film comme une fable, malgré tout je trouve le film un peu long et le trait un peu trop poussé
Publiée le 22 septembre 2007
Un film très émouvant et drole à la fois ,et un des plus beau rôle de Peter Sellers !!! Avec une fin bien trouver qui demande réflection ...
TrufosLover
TrufosLover

Publiée le 30 octobre 2024
À mi chemin entre Forrest Gump et Rain Man qui sont postérieurs et qui donc ont pu (dû ?) s'inspirer de ce film. La prestation des acteurs est formidable, Peter Sellers en tête. Le film est faussement lent, parsemé de morceaux de musique classique douce. La mise en scène n'est pas extraordinaire mais l'histoire est suffisamment intéressante pour en tenir compte. Une bonne surprise.
idagnidif
idagnidif

Publiée le 10 septembre 2019
Un jardinier très simple d'esprit et déconnecté du monde exterieur a perdu son ancien emploi suite au décès de son patron.
Les réflexions de notre bonhomme ont toujours pour référence, le jardinage et il présente une addiction à la télévision.
Errant dans la ville,il a été heurté par une voiture appartenant à une riche famille proche du pouvoir .
Il a été soigné et prié d'être un des leurs du fait de sa sincérité profonde
et de ses pensées savantes .
Il est passé de l'anonymat à une médiatisation extrême du fait qu'il a côtoyé le président des États Unis.
Rôle admirablement joué par Peter Sellers.
Publiée le 8 février 2011
Remarquable critique de nos sociétés servie par un Peter Sellers à son zénith. Mordant, drôle, inoubliable.
Publiée le 16 mars 2008
Une seule étoile pour l'émouvante composition de Peter Sellers et puis aussi la scène de fin ou Mr Chance marche sur l'eau. Le reste me semble improbable avec une mise en scène absente et plate, beaucoup trop de longueur et des scènes ridicules (le president au lit avec sa femme, Shirley MacLaine qui vibre toute seule). Malgré ce film Hal ASHBY reste un bon réalisateur du "nouvel hollywood" malheureusement trop tôt disparu.
Publiée le 29 septembre 2006
Portée par un extraordinaire Peter Sellers, une semi-satire de la Maison Blanche résolument singulière, mais également et surtout un authentique trésor d'humour loufoque, burlesque et très « british ». La musique du film, véritables receuil de mélodies simples mais romanesques, jouées au piano, est de surcroît sublime. Un très grand moment de cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour ma part, je pense qu'il ne s'agit d'une reflexion ni politique ni sociale. Mr chance est pour moi le symbole incarné de la pureté et de la vérité, ce qui ne fait pas de lui un homme, mais plutôt d'un démon (au sens mythologique). Sa personnalité a été construit sur des principes chrétiens (assexué, jardinier, passif, hônnete), et sa présence au sein d'une société qui n'est pas la sienne compare notre corruption à sa perfection. Il est illetré et simple d'esprit pour que son attitude se comprenne, mais en réalité il est savant, sage et juste. Si l'homme n'avait pas oublié l'eden dans lequel il a été créé, s'il n'avait pas oublié qu'il est né pour travailler, il se rendrait compte que considerer le monde comme son jardin lui serait bénéfique, c'est pourquoi le langage d'un jardinier se révèle si parfait au sein d'un système qui semble plus complexe. Enfin, le film se termine de façon parfaite, Peter sellers marche sur l'eau... Un grecque dirait qu'il est un démon (créature terrestre qui tend à la divinité), un chrétien dirait autre chose.
Malgré tout, il y a une chose que je ne comprend vraiment pas, pourquoi aime-t'il tant la télévision ?
Publiée le 21 mars 2008
Simplement superbe ! Concernant le titre, j'aurais préféré la traduction littérale "Etre là"... Mais ce n'est pas grave...
Mes deux scènes préférées :
Quand Chance Jardinier, prend la route à pied, avec la musique de Déodato "Also Sprach Zaratustra" Très belle image lorsqu'il est au milieu des voitures et cette musique qui va crescendo !
Et bien sûr la fin quand il part sur l'étang... Sublime. Cela remet le film en persective !
J'adore ce film