Entre comédie burlesque et dramatique, on suit avec plaisir les aventures de cette petite bande attachante et faisant face à l'adversité.
Histoire d'écologie et d'enlèvement, mais surtout d'amitié, l'alchimie entre les jeunes comédiens fait mouche et rappelle, dans l'esprit, des films comme «Stand By Me» ou «Les Goonies».
J'ai adoré cette bande de jeunes ados. Ils sont beaux ,ils sont drôles et ils sont émouvants. Un film où l'on ne s'ennuie jamais Excellent pour les petits et les grands , les jeunes et les moins jeunes. Merci à Pierre SALVADORI et aux jeunes acteurs qui ont un grand avenir devant eux.
Un film qui fait du bien ! Salvadori nous fait un film sur l’amitié, la vraie. Sur le désir d’agir et de changer les choses et surtout sur des entants touchants apprenants à vivre ensemble, à voter à choisir. C’est un film mené par les enfants ( un peu comme à la stand by me), on voit rarement ça au cinéma et on devrait le voir plus souvent ! Un film très drôle et émouvant à la fois, à voir lorsqu’on est un adulte ou un enfant peut importe. On l’aime et le comprend différemment. Le film de l’été à voir !!
Super film. Similaire à l’esprit de Stand by me on prend plaisir à voir l’amitié de ces cinq enfants se former au long du film de pierre salvadori. De plus celui-ci réalise un très bon travail de scénario qui ouvre à la fois le film au plus jeune avec beaucoup d’humour mais aussi aux adultes avec de réel message notamment écologique passés dans le film. Les acteurs sont très bon, même avec leur jeune âge. Bref je suis allé voir le film avec ma fille et ça lui a beaucoup plus donc je ne peux que conseiller ce film familial lors de cet été.
Excellent, très drôle et très fin. L'histoire est pleine de rebondissements et les acteurs sont vraiment convaincants. Je recommande pour toute la famille
Voilà une petite bande d' "écoterroristes" en herbe fort attachante! Drôle, émouvant et fin, le film de Pierre Salvadori est un vrai régal. Les jeunes comédiens sont formidables. On ne cherchera évidemment pas dans le film un trop grand réalisme, mais qu'il est bon de retrouver son âme d'enfant avec ce récit ni simpliste, ni vulgaire, ni démago! Qui a dit que la France ne savait pas ou plus faire de bonnes comédies?
Un film qui fait du bien ! On rit (beaucoup), on pleure (un peu), on est surtout pris dans les aventures de cette bande d'ado incarnée par de jeunes comédiens bourrés de talent. Le film n'est pas qu'une simple comédie. Il nous pousse à réfléchir sur la jeunesse, l'amitié et l'engagement. Et surtout sur ce qui nous pousse à agir. J'avais déjà vu des films de P. Salvadori, les dialogues sont toujours hyper travaillés, les personnages à la fois profonds et burlesques sont drôles et touchants. Une très belle surprise à voir cet été !
Peu habitué à filmer l'enfance, le cinéaste, Pierre Savadori nous conte ici les aventures d'une bande de 4 jeunes ados, dans laquelle viendra se greffer un cinquième larron. Hymne à l'amitié et à la camaraderie, cette oeuvre regorge d'inventivité quand ces jeunes décident de faire exploser l'usine locale qui pollue leurs terrains de jeux. Le film est un divertissement écologique à voir de préférence en famille, tant il ravira les jeunes et les moins jeunes. A travers les frasques de ces collégiens flotte un doux parfum de nostalgie et une vraie réflexion sur l'appartenance à une bande à travers le personnage d'Aimé, victime de harcèlement scolaire. Une comédie drôle et intelligente que je conseille à tous.
Le film pour ado de l'été ! Une histoire Palpitante autour de ces personnages attachants ! Des jeunes bons acteurs ! Une histoire humaine qui rappel que derrière chaque personne il y a une histoire qui peut influer sur ce qu'on est et nos choix. Un rappel que l'humain est un animal de groupe et non solitaire et que l'important c'est pas l'arrivée mais le chemin qu'on peut faire avec les siens. Un très beau film
Drôle, tendre, émouvant, profond… Salvadori nous fait rire en même temps qu’il nous questionne et nous embarque dans son monde. Un pur régal avec de jeunes acteurs formidables !
Très belle surprise que cette comédie jouée essentiellement par des enfants ! Des petits clins d’œil à nos belles années de jeunesse, à la spontanéité, avec quelques pépites : comment faire simplement - très simplement un brancard avec des bouts de bois et des sacs de courses ! De tels exemples fleurissent à la confluence des esprits encore juvéniles, et d'un scénario assez simple. Le tout réalisé par Pierre Salvadori, offrant de belles joutes entre gamins, aussi une organisation naissante et motivée, des comportements chargés d'émotion et de sincérité, sans oublier beaucoup d'humour, par exemple quand le petit Aimé (Paul Belhoste croit en ses pouvoirs à distance..... c'est drôle avec de la très belle photo !!**
Ce film n’est pas qu’une comédie, c’est aussi un drame : l’extérieur, l’enrobage, est une comédie rythmée par cinq enfants ; et l’intérieur, le fond de l’histoire, est un drame (l’écologie est un sujet dramatique hélas) !
Bon, après on ne va pas se mentir : ce film est un drame général, au niveau du scénario et/ou de la réalisation. Il aurait pu être une poésie, une légende, car l’idée est bonne et le potentiel est très fort, mais c’est trop brouillon : c’est comme si ce film avait été écrit d’une traite sans être relu. Le squelette est plus ou moins compris mais le rythme est catastrophique d’entrée, et la cohérence inexistante. D’abord le rythme est catastrophique d’entrée car on nous annonce un point de vue narrateur impossible. Ensuite le déroulement de l’histoire va à un rythme irrégulier et certains points auraient mérité un peu plus de longueur, d’être mieux travaillés pour donner une cohérence globale plus agréable. Enfin le rythme de la comédie est trop irrégulier et surtout tâché par des scènes assez violentes, qui interviennent sans spécialement qu’on s’y attende : on peut ressentir un certain malaise dans le ressenti, et c’est plutôt terrible. Concernant la cohérence elle est inexistante du début à la fin. L’introduction des masques de la petite bande est totalement bâclée, l’élaboration du plan est ultra-bancale et manque de crédibilité ; et la raison l’intégration du cinquième membre de la petite bande sort du chapeau alors que ça aurait pu être bien mieux travaillé sur la longueur. D’ailleurs, l’évènement qui va amener la conclusion est traité trop facilement, aurait pu avoir un travail effectué pour lui appliquer une logique bien plus intéressante (personnellement j’aurais bien vu une paire de lunettes pour justifier cet évènement). On rigole tout de même dans ce film, quelques passages très drôles (je pense notamment au moment du « coca light ») mais qui ne resteront pas des faits marquants pour se souvenir du film.
Je ne vais pas parler de certains acteurs en particulier, Ils ont très certainement répondu aux attentes placées en eux et fait de leur mieux, mais la direction des acteurs est catastrophique (aussi bien pour les enfants que pour les adultes, je pense spontanément à la scène au commissariat avec la déclaration de la disparition). Le personnage interprété par Paul Belhoste (Aimé) est très mal dirigé et/ou écrit, notamment dans ses ressentis et réactions qui sont d’une incohérence incroyable.
Je mets une note de 1,5/5 à ce film, il pourrait se terminer (limite) lorsque la barque tombe dans l’eau. Ce film d’une heure et quarante-huit minutes est à la fois trop long et trop court, trop long pour une histoire qui méritait moins de temps, mais trop court pour des mises en avant d’informations, de détails et de ressentis qui manquent cruellement.