Avis : L'incroyable histoire de l'Île de la Rose - Page 4
L'incroyable histoire de l'Île de la Rose
3,6
976 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lili L.
1 abonné
Publiée le 14 octobre 2025
Film italien Mi a piaciutto molto Une adaptation d une histoire vraie tournee dans le fun et la legerete avec des personnages loufoques et qui croient vraiment a leur projet de construire un petit etat independant de 400 m2. On rentre tres facilement dans le film car la mise en scene est tournee dans la simplicite et sans flasback Pas de lenteur, pas de violence non plus Un projet utopique et revolutionnaire dans l air du temps des annees 68 en F rance
Ce film sur l'histoire vrai de l'île de la rose est incroyable. Le film a un très bon scénario ce qui rend le film attachant et nous plonge bien dans l'univers fou de cette ingénieur qui a créé cette île incroyable ! Franchement, un scénario excellant avec des musiques italienne géniale se qui nous donne une bonne ambiance dans le film ! En bref, l'incroyable histoire de l'île de la rose est un film géniale a voir absolument sur la plateforme à succès, Netflix !!!
Top! Vrai bon film qui retrace une épopée vraie et réjouissante. Comme toujours, un budget plus conséquent aurait permis de chiader certains effets spéciaux mais c'est un détail! Et le parlement européen de Strasbourg est niché à la campagne entourée de collines, ça aussi c'est rafraîchissant, on reste dans un film!
Un petit film sympathique sur Netflix qui a surtout le mérite d'être tiré d'une incroyable histoire vraie! Un ingénieur italien: Giorgio Rosa qui décida de créer l'une île totalement indépendante et libre au large de l’Italie. C'est à priori "grâce" a lui que l’ONU a décidé de faire reculer les frontières des eaux territoriales de six à douze miles nautiques partout dans le monde. On n'atteint pas ni la qualité ni la poésie d'un film de Wes Anderson mais il y a un petit quelque chose qui rend ce film et ses personnages attachants.
Difficile à l'admirer ... l'interprétation trop brutale de la « liberté » et je ne suis pas du tout convaincue par les réactions et la logique de ces personnages ...