L'incroyable histoire de l'Île de la Rose
3,6
976 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lili L.
lili L.

Publiée le 14 octobre 2025
Film italien
Mi a piaciutto molto
Une adaptation d une histoire vraie tournee dans le fun et la legerete avec des personnages loufoques et qui croient vraiment a leur projet de construire un petit etat independant de 400 m2.
On rentre tres facilement dans le film car la mise en scene est tournee dans la simplicite et sans flasback
Pas de lenteur, pas de violence non plus
Un projet utopique et revolutionnaire dans l air du temps des annees 68 en F rance
Aloys et ses infos
Aloys et ses infos

Publiée le 3 janvier 2021
Ce film sur l'histoire vrai de l'île de la rose est incroyable. Le film a un très bon scénario ce qui rend le film attachant et nous plonge bien dans l'univers fou de cette ingénieur qui a créé cette île incroyable ! Franchement, un scénario excellant avec des musiques italienne géniale se qui nous donne une bonne ambiance dans le film ! En bref, l'incroyable histoire de l'île de la rose est un film géniale a voir absolument sur la plateforme à succès, Netflix !!!
François BRGNT
François BRGNT

Publiée le 3 octobre 2021
Top! Vrai bon film qui retrace une épopée vraie et réjouissante. Comme toujours, un budget plus conséquent aurait permis de chiader certains effets spéciaux mais c'est un détail!
Et le parlement européen de Strasbourg est niché à la campagne entourée de collines, ça aussi c'est rafraîchissant, on reste dans un film!
Jean Marie B
Jean Marie B

Publiée le 5 février 2023
ca casse pas des briques niveau production beaucoup de fonds verts

il faut juste ce laisser porter par lhistoire, ca a réellement existé ? oui
Stephane Doyen
Stephane Doyen

Publiée le 22 mai 2021
Un petit film sympathique sur Netflix qui a surtout le mérite d'être tiré d'une incroyable histoire vraie!
Un ingénieur italien: Giorgio Rosa qui décida de créer l'une île totalement indépendante et libre au large de l’Italie.
C'est à priori "grâce" a lui que l’ONU a décidé de faire reculer les frontières des eaux territoriales de six à douze miles nautiques partout dans le monde.
On n'atteint pas ni la qualité ni la poésie d'un film de Wes Anderson mais il y a un petit quelque chose qui rend ce film et ses personnages attachants.
Nomade L.
Nomade L.

Publiée le 20 décembre 2020
Vraiment pas terrible. Bien que l'histoire soit tirée du histoire vrai, le film manque de réalisme et le jeu des acteurs n'aide pas
Actionjoe
Actionjoe

Publiée le 20 décembre 2020
La réalisation est soignée mais le vrai plus de ce film c'est que c'est l'histoire est basée sur des faits réels.
Amélie Rougié
Amélie Rougié

Publiée le 30 décembre 2023
Une ode joyeuse à la Liberté et à l’espérance, et plus précisément à la nostalgie d’une période où ces utopies dessinaient un avenir possible.
Hanyue ZHANG
Hanyue ZHANG

Publiée le 3 février 2022
Difficile à l'admirer ... l'interprétation trop brutale de la « liberté » et je ne suis pas du tout convaincue par les réactions et la logique de ces personnages ...