Le Goût de la haine
536 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lomio
Lomio

Publiée le 26 octobre 2020
Difficile d'oublier ces frissons ressentis à la fin du film. Mais c'est le signe que ce dernier a réussi à nous transmettre de fortes sensations. J'attribue naturellement une note de 5, ce film a été réalisé avec excellence, cohérent du début à la fin, avec de très bons acteurs. Mais surtout, cette intrigue... j'ai cru que j'étais en mesure d'anticiper les événements, mais j'étais naïf. On arrive à être continuellement surpris par ce thriller. Je ne savais pas vraiment à qui m'identifier, qui soutenir dans ce film. Les personnages... personne n'est parfait, mais tout le monde a ses raisons, et tout le monde est difficile à blâmer. Au final, on peut s'attacher ou comprendre les personnages, mais on est aussi choqués par toute cette "haine" qui se déverse, de façon plus ou moins prononcée.

Un film qui nous intrigue du début à la fin, qui surprend, qui choque, et qui fournit des sensations. On ne peut que se dire "wow", comment c'est possible ? Être aussi réussi, être aussi dérangeant, j'ai envie de m'offusquer, de rire, ou de pleurer. En tout cas, ce film qui se voulait perturbant est très réussi.
Patrick Abitbol
Patrick Abitbol

Publiée le 14 février 2021
Excellent film, un jeu d'acteur assez percutant, l'histoire monte crescendo, nous sommes transporter à travers la manipulation médiatique et sociale que l'on peut tout à fait retrouver dans les enjeux politique actuelle. Je tiens à souligner les acteurs qui jouent vraiment très bien et surtout l'acteur principal très bon dans son rôle. Un film à la fois psychologique et percutant avec une intrigue captivante on ne s'ennuie pas à regarder ce film et je le conseille vivement.
Publiée le 6 août 2020
Très bon thriller moderne, très mature comme il est dit plus bas. Le contexte du film est plus qu'actuel . Des fermes à trolls au service de l'extrème droite au marketing viral en passant par les youtubeurs paumés -crapuleux...
Bref, un visage sur le pire de l'internet d'aujourd'hui .

Synopsis: Un jeune H ambitieux un brin sociopathe est recruté dans une agence de web marketing dans une société ou l'extrème droite et le nationalisme ont le vent en poupe . D'abord modérateur de contenus violent, il lui est confié la mission de salir la réputation d'une youtubeuse. Il prend vite goût à cette influence et rentre dans une spirale infernale de manipulation, faux semblants, diffamation. Jusqu'ou cela l'entrainera -t-il ?
Publiée le 2 avril 2022
Bien dans l'ensemble, l'histoire est parfois un peu abstraite mais le fond reste très bien ; cependant certain passage sont un peu lent.
Publiée le 23 janvier 2021
J'ai surtout apprécié l'interprétation de l'acteur principal Maciej Musialowski, excellent dans son rôle de sociopathe en devenir.

En revanche, le titre est mal choisi, car ce qui motive ce personnage n'est pas vraiment la haine des autres. Il ne ressent rien pour les autres, à part pour cette jeune fille au début, quand il aurait encore pu être sauvé. Le titre : "naissance d'un sociopathe" aurait mieux convenu.
Simon R
Simon R

Publiée le 3 août 2020
Subversif et violent... Le gout de la haine porte bien son nom. Il y a cette art de nous rendre sympatique le fou qui assume sa folie et de nous entrainer avec lui dans un dédale d'actes absolument répréhensibles. Mais pourquoi sommes nous si méchants ?....
Publiée le 18 octobre 2020
Waouw le role de tomek est impeccable ! Un film vraiment machiavélique! Ca nous tient en haleine pendant tout le film. A voir absolument !
Publiée le 2 août 2020
J'ai trouvé ce film extrêmement bien construit et prenant. Plusieurs aspect intéressants sont traités et se marient tout au long de l'histoire: Les raisons pour lesquelles ont est haineux, la manipulation au service de la vengeance, les conséquences que cela entraînent... Le tout dirigé par un anti-héros machiavélique qui n'a rien à envier à Frank Underwood de House of Cards.

Un pur chef d'oeuvre bien noir! (Et réaliste)
Publiée le 12 août 2020
Super bon film, véritable chef d ouvre. Super tactique le personnage et avec l émotion a chaque seconde
Publiée le 25 novembre 2020
L'interprétation du rôle principal est excellente, et c'est entre autre ce qui rends le film très bon.
Le scénario est assez fascinant aussi, loin des caricatures, il offre une vision crédible de notre société.
En revanche, le visuel n'est pas excellent et le doublage en français n'est vraiment pas terrible c'est dommage.
Publiée le 25 mars 2022
Superbe film. Interprétation magistrale du héros. Un film contemporain où la fiction côtoie la réalité. Terrifiant mais terriblement actuel