Un film, ma foi, mignon. Après avoir vu quelques extraits sur TikTok, cela m'a donné envie de le voir sans vraiment savoir de quoi il allait parler. Il m'a fait passer un bon moment, c'est une bonne petite comédie. Tout est assez enjolivé, il fallait s'y attendre, mais la réalité des expulsions a su tout de même apporter son brin de tristesse, notamment à la fin. La seconde partie est, certes, assez exagérée. Mais honnêtement, ça ne m'a pas perturbé outre mesure. Sûrement parce que je ne m'attendais à rien de ce film, si ce n'est passer un bon moment. Il est vrai qu'un traitement plus réaliste des foyers aurait pu être intéressant, mais, de toute évidence, ce n'était pas le but de ce récit. Nous pouvons tout de même nous questionner sur le public de ce film qui, à mon sens, reste un public blanc de la classe moyenne. Nous y retrouvons en tout cas les mêmes ingrédients que d'autres films similaires : une personne compétente dans un domaine qui se retrouve avec des jeunes précarisés. Au début, elle va galérer avec eux, mais ils vont s'unir contre un obstacle (l'argent, la fermeture d'un centre, ce genre de choses). Des histoires souvent romantisées pour son public cible. Est-ce une mauvaise chose ? Je pense qu'il faut de tout et que c'est aussi bien d'avoir des récits plus légers. (Du moins, si le sujet principal est correctement abordé dans d'autres films grand public. Ce qui est peu le cas, nous n'allons pas nous mentir).
Une mignonne petite comédie qui ne me laissera pas un souvenir impérissable, mais qui aura su m'occuper durant mon repas sans m'ennuyer.