2676 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tatiana Jacquinet
Publiée le 7 juin 2026
Je mets rarement un avis mais là désolée nul vraiment Je n'ai pas aimé du tout Dialogues sans intérêts le dragon mal fait et le scénario tellement simpliste Et l'héroïne pas du tout crédible en princesse puis guerrière en un claquement de doigt pleins d incohérences Vraiment pas terrible
C'est un film plaisant et le script sans trop de prétentions. Le cast est très réduit, et c'est très bien comme ça. Tout le film tourne pratiquement autour du seul personnage de Millie Bobby Brown qui offre globalement une belle performance. La cgi n'est rien de l'autre monde mais j'ai vu bien pire et dans des productions nettement plus ambitieuses que celle-ci. Le film peut être un peu dark par moments mais je pense que c'est adapté à tout public, si on prend le temps d'accompagner les plus petits.
En toute honnêteté, je ne comprends pas comment le film peut avoir une moyenne de 3 sur 5.
L’histoire est complètement tirée par les cheveux, l’intrigue et la résolution peuvent être devinées après seulement 5 minutes.
Il y a une quantité énorme de faux raccords, notamment le dragon qui change de taille presque dix fois pendant le film. Les bruitages ne sont pas incroyables, et les décors sont beaux si l’on prend en compte des critères de fantasy des années 2000. Je peux faire l’effort de comprendre le choix artistique, mais dans ce cas-là, expliquez moi où sont passés les 70 millions dépensés ?
Un bon film de fantasy, ça te sort du quotidien, ça te donne de l’ampleur, de l’imaginaire, du souffle. TF1 ou le reste en semaine, c’est génial on se pose, on regarde sans trop réfléchir Le soir, beaucoup de gens veulent juste se détendre, pas réfléchir. Une série légère, prévisible, « facile », ça marche très bien dans ce contexte. donc moi 4/5 je vais au cinéma avec ma famille pas sur les chaines française
Les effets spéciaux sont réussis mais il ne faut pas attendre quoi que ce soit ai niveau du scénario, les dialogues ...Bref 3* parce que ces films ont quand même une place pour sûblimer les chefs d'oeuvres ;)
Ce genre de film avec les dragon est assez courant mais celui-ci est bcp mieux construit que les autre et donne une vrai histoire et non celle à dormir debout avec scène de rebondissements fin ce long-métrage est réussi je recommande
La demoiselle et la dragon, mêle aventure et fantastique, offrant un récit captivant centré sur la relation entre la jeune héroïne et le dragon. La jeune héroïne et le dragon sont bien traités, l'action est rythmée et immersive. Les dialogues sont bien écrits et naturels renforçant l'intensité des scènes clés. La survie de l'héroïne est bien exploitée, renforçant la tension et l'implication émotionnelle du spectateur. Certains personnages secondaires sont sous-exploites. Les dialogues entre le dragon et l'héroïne sont peu exploités, ce qui limite la profondeur de leur relation. Millie Bobby Brown joue bien, apportant crédibilité et émotion à son personnage. Dragon : La demoiselle et le dragon est bien avec une aventure captivante et des personnages attachants.
Sur une bande-annonce calibrée (et intelligemment trompeuse), on se lance sans grande attente devant ce film de, par, pour et avec Millie Bobby "Eleven" Brown, on découvre les premières images sur un rythme plutôt tonique et des images particulièrement jolies, avant de plonger dans une très bonne surprise qui assume de surprendre en bousculant deux genres rarement associés. La recette à ce qui est sans doute une des meilleures production du N rouge est dans les mains du modeste mais toujours efficace Juan Carlos Fresnadillo qui nous avait proposé une suite à 28 jours plus tard peut-être encore meilleure que l'originale. En calant le visuel sur le genre Conte de fée et le scénario sur le survival horrifique il parvient à associer les deux avec brio appuyé sur une actrice elle aussi surprenante dans un rôle mi bad-ass mi terrifiée. Jusqu'au bout, l'intrigue (qui ménage une possibilité de suite) propose de bonnes idées sur la famille. Le film nous tient en haleine jusqu'au bout sans grosses fautes de gout et rappelle que Netflix ne veut pas forcément dire manque de créativité. A voir.
L'idée est originale. On prend le genre heroic fantasy spoiler: et on part en huit-clos/survie , j'ai beaucoup aimé le concept (attention ne regardez surtout pas la bande annonce sauf si vous aimez vous faire salement spoiler). Coté visuel on aime ou on aime pas, moi je suis pas difficile et je suis très fan du genre donc ça me convient, mais soyez prêts à aimer l'excès de CGI et de fonds bleus partout et tout le temps quand même. Je me demande s'il y a ne serait-ce qu'une scène filmée en extérieur. Celà étant dit, il y a beaucoup d'éléments avec lesquels je suis resté fâché (full spoil à partir de maintenant) : - une trop longue partie de l'intro sert à essayer de développer maladroitement la relation entre Elodie et Henri et ne sert absolument à rien puisque cette relation n'existe plus avant même la moitié du film. C'edt un temps gâché monumental qui aurait pu (et même dû) servir à développer le personnage seul d'Elodie. - Soit Elodie est un terminator, soit elle est un vrai être humain, mais il faut choisir et rester cohérent : on ne peut pas décemment la montrer hurlant de douleur après s'être fait cuire un mollet et la seconde d'après la faire ramper, courir et sauter comme si de rien était avec les sourcils froncés comme seul gage de détermination. - Le scénario brise allègrement le 4ème mur lorsqu'Elodie découvre les cadavres des bébés dragons, et que le spectateur a droit à un flashback expliquant toute la vérité qu'elle regarde visiblement avec nous. Je veux bien croire qu'elle soit très maligne (c'était Enola Holmes dans une autre vie après tout haha...), mais il ne faut pas abuser non plus. Déduire un complot multi centenaire d'une lignée dont elle ignorait l'existence la veille juste parce qu'on l'a berné et jeté dans un trou, c'est trop. - La dragonne assoiffée de sang qui passe plus d'une heure à la torturer et essayer de la tuer, qui finalement se fait presque démembrer par une frêle humaine à moitié morte, et qui finalement devient sa copine quand l'héroïne refuse de l'achever et part la soigner, acceptant une vérité qu'elle (la dragonne) avait refusé d'entendre jusque là... cette idée là elle est très bancale mais pour le coup c'était une nécessité scénaristique à cause de la direction qu'avait pris le film (tout le royaume et les antagonistes savent qu'Élodie est vivante. Si cette dernière avait tué la dragonne avant de sortir de la grotte comme une fleur elle se serait fait cueillir par 25 gardes, pris 4 ou 5 coups de lance et terminé on en parle plus). - la scène finale est rushée (encore plus rageant quand on fait le compte des scènes inutiles en introduction), la vengeance d'Elodie et du dragon se résume à une joute verbale de 5 secondes sans travail dans le dialogue ainsi qu'un cri amère de l'antagoniste... C'est dommage, on aurait bien aimé savourer ce moment, nous aussi... Et le plan de fin avec une Elodie qui nous affiche fièrement son chara design pompé sur des personnages comme Ellen Ripley (Alien) ou Alice (Resident Evil) est un poil gênant...
Bref, c'est pas un film super intelligent, mais celà dit dans un esprit bon public il se laisse regarder tout de même. Le suspens est à peu près là, la tension aussi, et pour le reste soit on juge soit on accepte, parce qu'après tout la plupart des pirouettes scénaristiques un peu foirées elles ont pas forcément de mauvaise intention, et surtout c'est certainement pas eux qui les ont inventé...
très bon film d'un jeune fille qui apprend à survivre spoiler: à ses dépens. Au fur et à mesure qu'on découvre l'histoire, on apprend pourquoi ce rituel existe et qui a pu vivre la même chose qu'elle, se qui l'aide par la suite. La fin par contre est a la limite du too much spoiler: lorsque qu'elle se lie d'amitié avec le dragon, mais je trouve que ça reste quand même bien amené
C’est une production Netflix à gros budget qui se ressemble comme tant d’autres dans ses défauts. La réalisation générique produit une direction artistique sans grande ambition et ce même si les effets visuels sont dans l’ensemble plutôt convaincants. Cependant ce récit ultra classique d’une princesse prise au piège dans une grotte face à un dragon et va subitement devenir une guerrière hors pair cumule bien des invraisemblances et la prestation très lisse à l’écran de l’actrice principale Millie Billy Brown – également productrice de la chose – ne permet pas de rehausser la qualité du long-métrage. Néanmoins, le sens du rythme du récit passé une première d’exposition aussi longue que niaise rend le film divertissant mais très vite oubliable tant il est dépourvu d’originalité.
C'est vraiment pas bon. Le scénario tient sur un poste it, malgré des idées sympas, la mise en scène est poussive, les réactions des personnages donnent régulièrement envie de les baffer et les effets spéciaux sont au ras des pâquerettes (autant au sol ça passe mais des que le dragon vole c'est presque comique). Restent quelques jolis décors et une actrice principale plutôt bien dans son rôle... C'est vraiment pas suffisant pour passer un bon moment.
Film très intéressant. Pourquoi demander plus quand on regarde un film fantastique qui parle de princesse et de dragon. Je l'ai regarder juste pour le plaisir de voir un compte de fée et c'est exactement ce que j'ai vu et même + car j'ai trouvé l'histoire vraiment bien réaliser. ( Décors, actrice , dialogue etc.. ) Et comme d'habitude comme il s'agit de Netflix les gens ne peuvent s'empêcher de chercher le moindre défauts, les apprioris malheureusement. J'aurais mis 3,5 mais j'ajoute +1 pour les critiques de mauvaise fois.