The Reef 2: Traquées
221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

flixOnixRPG
flixOnixRPG

Publiée le 1 septembre 2025
Ce film, est une paralysie du sommeil !! Les personnages sont moue on dirait qu'il nage au ralenti avec un grand requin blanc derrière eux.
La meuf qui tombe en salto arrière...
L'otre qui plante un requin alors qu'il arrive même pas à remonter sur son kayak... tout est incohérent
Alors les graphismes... On dirait un autocollant de requin collé sur l'écran, qui bouge tout seul même pas réaliste pires qu'un jeu vidéo !
Même un enfant de 5 ans dessinerai mieux !!
Bon a déconseiller
Et si je pouvais j'aurai mi 0 étoiles
Et pas note F note Z
Z !!!
Emma nuelle
Emma nuelle

Publiée le 31 août 2025
Mais que c'est nul ! Les acteurs (trices surtout), le scénario, les effets spéciaux, tout est nul. Passez votre chemin sans regret, vraiment.
Fêtons le cinéma

Publiée le 2 août 2025
The Reef 2 s’alourdit inutilement d’un discours métaphorique associant le requin à spoiler: la masculinité toxique – celle qui, comme l’indique le titre en version originale, harcèle les femmes – et les épreuves endurées à autant d’étapes sur le chemin du deuil
. En cela, le talentueux Andrew Traucki louvoie entre le réussi Shallows (Jaume Collet-Serra, 2016) et le remarquable The Reef premier du nom, dont il était l’auteur, empruntant au premier son ancrage familial et au second sa conception de l’horreur aquatique avec quelques effets saisissants – la caméra embarquée suit le retournement de l’embarcation et perçoit, sous l’eau, le squale en action. Cependant, une fois spoiler: la menace identifiée
se met en place une traque redondante que ralentissent davantage les dialogues explicatifs et les absurdités du scénario ; le requin disparaît presque du paysage au profit d’ spoiler: un éloge de l’amitié des plus stéréotypés
. Dommage.
Begbeg666
Begbeg666

Publiée le 19 juillet 2025
Un navet . Aucun effets spéciaux , une optimisation d un bateaux, a la khôl lanta et des morcure de requins de 3 m équivalente a un coup de couteau . Bref fuiyer ou buvez, vous rigolez peut etre de la nullité
dragoyo
dragoyo

Publiée le 23 avril 2025
0,5/5 NUL. Oula, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un truc aussi mauvais !!! Là tout y est c'est exceptionnel : le jeu d'acteur est vraiment mauvais tout comme le doublage, ici personne n'y croit (mention spéciale aux seconds rôles sur la plage qui sont autant affolés que si le rayon PQ du supermarché était vide). L'histoire tirée par les cheveux spoiler: (en moins de 5 minutes la soeur de l'héroïne se fait tuer dans sa baignoire, noyée et on passe à "9 mois plus tard", ça fera une base solide pour le traumatisme psychologique de notre rôle titre, quelle idée de génie !)
. Le requin le plus débile de toute l'histoire du cinéma !!!! Le requin bouffe des pontons en bois, course des kayak en plastique qu'il ne lâche pas tel un chien enragé mais... quand il attaque une des filles, qu'elle part sous l'eau avec lui et qu'elle remonte on apprend qu'il s'est loupé ! spoiler: Il a croqué seulement dans un petit morceau du gilet de sauvetage et rien sur la fille (sachant qu'on parle ici d'un gilet timbre poste sur une brindille).
La tension est totalement inexistante... D'où un grand requin blanc attaquerait-il sur des plages avec 30cm d'eau sérieusement ? Aussi, le B-A-BA des attaques de requin en pleine mer c'est qu'ils attaquent par en-dessous, ils ne se baladent pas l'air de rien et hop je mors. Ici, pas une accélération, on a un requin qui est mou en plus d'être débile. Tout sonne faux. J'aurais pu dire que tout est attendu/téléphoné mais même pas car on est surpris par des scènes toujours plus ridicules que les précédentes, c'est incroyable... Bref, The Reef premier du nom était très bien, le second est à oublier, vous perdrez votre temps.
tadd
tadd

Publiée le 21 avril 2025
Franchement inintéressant du début à la fin.
C"est bancal, c'est mou, c'est mal monté, mal réalisé, il n'y a que le chef-op qui peut oser dire "c'est moi qui l'aie fait" sans rougir.
L'histoire parallèle n'a d'intérêt que par la mode actuelle de la sororité car elle n'apporte rien à l'intrigue; intrigue qui est elle même inintéressante puisque qu'il n'y a aucun suspens, aucun rebondissement, rien à quoi se raccrocher en somme.
Quatre femmes partent au milieu de l'océan avec des petits kayaks en plastoc et elles croisent la route d'un requin comme il y en a là bas. Tout au long du film il n'y a que des décisions imbéciles de prises. Dans ce genre de film il faut que le destin s'acharne et que les recherches de solutions soient mises à mal soit par la mauvaise fortune soit par le méchant requin; ici il n'y a que maladresse.
Vraiment inutile et peu plaisant, dommage.
Stef2319
Stef2319

Publiée le 12 avril 2025
Ce film n'est vraiment pas très captivant.
Ça manque de rythme.
C'est du déjà vu malheureusement...
RP9_VG OttoMoto
RP9_VG OttoMoto

Publiée le 7 avril 2025
D'une nullité sans nom. Je vous laisse lire les spoilers.

spoiler: Le début est trop dégueu avec un minimum de tension mais ensuite tout se répéte. [spoiler]Afin d'éviter trop d'effets spéciaux ratés, on retrouve le classique "vidéo de reportage" imbriquées directement dans le film.

[spoiler]Vers les 3/4 du film quand la meuf décide pour la 1ere fois de retirer l'eau avec le saut, le requin arrive plus vite qu'une torpille nucléaire 藍 c'est tellement absurde !

[spoiler]Ensuite, quand elles tentent le 1er piège et que ça ne fonctionne pas, l'animal revient à la charge, balance la barque dans tous les sens et la première réplique de la meuf c'est "en fait le piège n'a pas fonctionné". Bien vu 藍
Audrey L

Publiée le 1 octobre 2024
Un petit film australien qui tente de faire la suite du populaire The Reef, mais qui répugne à égratigner la moindre fille à l'eau... On dit bien "filles", car il n'y a dans l'eau salée que cinq copines et une gamine qui barbote dans la zone "où on a pied". Bref, ne craignez pas grand-chose de ce film, la gamine

spoiler: se fait attaquer à la jambe par le requin mais ressort sans une égratignure ni trop de sang, et les deux seules plongeuses qui se font avoir par le requin, sont des simples "plouf" sans grand spectacle

(comprenez : elles disparaissent simplement sous l'eau, qui devient rouge, et basta). On voit très peu le requin, on s'attarde une éternité sur le trauma d'une des plongeuses (elle a eu un mari violent qui la noyait dans sa baignoire, d'où qu'elle n'aime pas mettre la tête sous l'eau... D'ailleurs, ça aurait fait un film nettement plus choquant que celui-ci, cette histoire de violences conjugales frontales). Ou alors, on aurait viré l'aspect "film d'été de requin", pour garder un drame avec le trauma de l'héroïne qui doit se faire violence pour sauver ses amies... Malheureusement, on sent que le film va dans cette direction, rêve de l'atteindre, mais se rate en essayant absolument de ressembler au premier opus, en ajoutant des attaques inutiles, en mettant des personnages secondaires féminins qui sont caricaturaux et superficiels. Cette suite ne sait pas choisir, aurait pu réussir sur de nombreux tableaux (notamment le drame féminin, on aurait adoré), mais s'éparpille tellement sur chaque piste, sans en suivre aucune, qu'il reste en surface comme un vieux bois flotté.
chrischambers86

Publiée le 24 juillet 2024
Voici un ènième film de requin qui ne soulève guère d’intèrêt! Dans le creux depuis plusieurs annèes, le genre avait pourtant retrouvè des raisons d'espèrer avec le terrifiant "Open Water" (2004) avant de retomber dans ses travers! Le meilleur de "The Reef : Stalked" (2022), ce sont les dècors paradisiaques australiens de Bowen et Whitsundays! A part ça, le scènario est laborieux (c'est quoi cette intro ?), pleins d'invraisemblances, et le survival jamais à la hauteur! Saskia Archer pourrait d'ailleurs gagner avec ce film le surnom de « la miraculèe du Queensland » . Mieux vaut quand même revoir l'original avec cette croisière de rêves en plein rècif corallien qui virait rapidement dans l'angoisse! Bref, c’est emballè sans grande recherche mais bon cette expèdition en kayak entre filles se regarde sans ennui pendant les grandes vacances d'ètè...
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 23 juillet 2024
L'attaque des requins est devenu un genre cinématographique à part entière avec sont lot d'amateurs friands de viandes saignantes. De préférence jeunes et jolies, un peu inconscientes du danger malgré leur expérience de la plongée. Les actrices on s'en fout un peu, elles n'ont pas grand intérêt, si ne n'est que de servir de casse-croûte au Monsieur au costume gris surnom donné à notre ami le squale. S'en sortiront, s'en sortiront pas ? Voilà la seule importance qu'on peut donner à ce film. Ma note sera de 2,76 sur 5. Pour les beaux paysages, la plage, les filles, dommage qu'on ne puisse pas s'y baigner.
OMTR
OMTR

Publiée le 3 mai 2024
Un film de requin, série B, qui manque d’énergie

Un film de requin, série B, un peu lent, qui spoiler: répète souvent les mêmes scènes, notamment lorsqu'il s'agit des attaques du requin

La beauté des lieux de tournage, à Bowen et dans les Whitsundays dans le Queensland en Australie, est le principal atout.

2.3/5
Stéphane LEVER
Stéphane LEVER

Publiée le 24 mars 2024
Motivé par une soirée Requin, je me suis sorti "The Reef" 1 & 2 des étagères (oui c'est comme ça que font les vieux). Là où le premier reste regardable sans soucis (bien qu'il n'y ai rien de révolutionnaire), le deuxième est d'une nullité déconcertante. Les actrices sont vraiment mauvaises, aucune empathie pour elles. Pas un minimum de sensation de peur ou de "prise aux tripes" (sensation que jes eu dans le premier). Les gros plans sur paddle sont filmés a quai, c'est grillé d'avance 藍 et des soucis de plan de requin : pas la même espèce entre les plans larges (grand blanc) et les gros plans de la gueule a l'attaque des paddles (espèce plus petite comme un pointe noire). Bref ce fut douloureux. Bon, j'aurai pû mettre 2 pour la plastique de certaines actrices mais ça sauve même pas le truc  Bon je retourne voir Jaws pour oublier ça ☺️
Ayleena Lsl
Ayleena Lsl

Publiée le 31 décembre 2023
Je mets une étoile pour les courtes scènes de docu où l'on peut admirer le requin. Sinon il n'y a rien à sauver de cette suite. Les actrices sont nulles, mais peut-on vraiment le leur reprocher avec un scénario et des dialogues si creux ? Les effets spéciaux sont horribles et on ne tremble pas une seconde. Des longueurs à n'en plus finir, mais c'est idéal à mettre en fond pour faire une petite sieste.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 27 octobre 2023
Les actrices sont jolies, les images sont d'un bleu éclatant mais le scénario est baclé, sans intérêt et la peur est absente. Un film de requins raté.