Jeanne du Barry
6098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

toinou
toinou

Publiée le 19 mai 2023
Maïwenn revient derrière la caméra et elle se met beaucoup en avant dans son film, c'est vrai qu'on se concentre principalement sur elle. Mais sa mise en scène est plutôt bonne avec de très beaux plans, en même temps c'est tourne a Versailles. Il y a un très bon travail sur la lumière et la photographie est très belle aussi, seule la BO est dispensable malheureusement. Maïwenn joue plutôt bien son rôle de rebelle je trouve, même si je n'aime pas du tout l'actrice et Johnny Depp est excellent, surtout avec son regard mais on voit quand même qu'il n'est pas du tout a l'aise en Français, ce qui fait qu'il ne porte clairement pas le film. Les décors sont aussi très beaux mais ce qui m'a le plus impressionné ce sont les costumes qui sont visuellement sublimes. Le film met du temps a se mettre en place mais dès que Johnny Depp arrive, le film devient très bon.
Séverine M
Séverine M

Publiée le 20 mai 2023
Les jeux d'acteur sont parfaits. On ne s'ennuie pas une seconde devant ce film historique mais si bien tourné. Une réussite !
Publiée le 22 mai 2023
Un grand film historique, captivant de part la qualité des décors, des costumes et du casting notamment une mention spéciale pour le premier valet de Louis XV respect a Johnny Depp pour le rôle en français.
Le scénario est très simple mais le film est très bon.
capirex
capirex

Publiée le 17 mai 2023
Pour moi c'est là un très bon film Historique de Maïwenn , agrémenté de très beaux décors ! Ma plus grosse crainte venait du choix de Johnny Depp pour incarner Louis XV puisque cela me semblait incongru de choisir un acteur Américain pour incarner un Roi Français mais au final comme c'est un Roi somme toute assez taiseux ma foi avec son Charisme cela passe très bien !
pascalparis04
pascalparis04

Publiée le 17 mai 2023
J'ai trouvé le film excellent les prises de vues de Versailles magnifique moi qui d'habitude n'apprécie pas trop Maiween je l'ai trouvé très bonne et Laverhne est excellent À la séance de 9 h a l'UGC Les Halles le public a applaudi
Miami_Chorize
Miami_Chorize

Publiée le 17 mai 2023
Maïwenn et ses scénaristes ont épuré l'histoire de la vraie Jeanne du Barry pour se concentrer sur l'ascension d'une spoiler: prostituée de luxe
courtisane et l'étrange relation qu'elle a nouée avec un roi vieillissant (Johnny Depp convaincant en français).

Alors oui Maïwenn est trop vieille pour le rôle, oui Johnny Depp fait un Louis XV moins puant que le vrai... mais leur relation fonctionne. Il y a aussi pas mal d'humour dans cette histoire romanesque, notamment par l'intermédiaire du personnage de Laborde, le valet de chambre, incarné avec délectation par Benjamin Lavernhe.

Versailles est superbe, les costumes somptueux, les coiffures improbables, le maquillage outrancier.

Je me suis laissé emporter par le film, meilleur sur la fin qu'à son début.
Marquis7
Marquis7

Publiée le 21 mai 2023
Financé par l'Arabie saoudite, ce film commercial est surtout destiné à plaire un public américain et asiatique ; tourné dans le château de Versailles, un budget important a ainsi été consacré aux costumes et aux décors, qui sont sans aucune doute magnifiques, mais parfois trop exagérés pour rester crédibles. Surtout, ce film tombe dans tous les clichés : filles du roi stupides, méchantes, racistes, consacrant leur temps à dévorer des gâteaux et à insulter cette pauvre Mme du Barry,;Duc de richelieu joué par Pierre Richard cabotin et effacé,... Mme du Barry, fille du peuple, présentée comme la seule femme cultivée et intelligente,.. Ce film, qui aurait dû rappeler le Grand siècle des lumières, fait plutôt penser à un mix entre Cendrillon et SISI impératrice. Dommage pour l'Histoire de France...
live
live

Publiée le 17 mai 2023
Si vous voulez un bon Du barry achetez vous un foie gras vous passerez un meilleur moment. C'est long, ça cabotine en permanence, Johny est encore plus perdu que dans une pub dior, bref pour me faire plaisir avec mes toast j'ai regardé (encore) Ridicule et ça c'est vraiment bon. J'ai mis deux étoiles pour les costumes et le décor.
Jeanlucchichery
Jeanlucchichery

Publiée le 8 juin 2023
Je pensais que le film me décevrait, il a tenu toutes ses promesses d'ennui, de longueurs, d'inepties. Comment faire un film sur jeanne du Barry sans en parler; Maiwenn n fait tout pour lui voler la vedette, ca devient choquant tellement c'est grossier. On peut se contenter de la beauté des images de Versailles mais alors cela devient un film sur Versailles...On évitera
Madame Ly
Madame Ly

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 mai 2023
Il faut que les profs d'histoire en mal de lumière qui se la pètent en énumérant les erreurs du film apprennent la différence entre un film et un documentaire.
Le synonyme de "film" dans le programme télé est "fiction".
Une fiction est une oeuvre "librement adaptée de" lorsqu'elle traite d'une personne ayant existé ou d'un livre.
On peut aussi dire "inspiré de" .
Evidemment que Maïwenn a fait le film comme ça parce qu'elle en avait l'envie !! C'est exprès, volontaire !
Ce n'est qu'un film, non un docu ni même un biopic.
Dans un documentaire, là oui, les erreurs seraient impardonnables.
Des films très bien avec de sacrées dérives il y en a plein (La dame de fer, Intouchables, Notre-Dame...)
Celui-ci montre une histoire d'amour atypique, dérangeante pour une partie de la cour, qui est vite outrée par pas grand chose, à l'instar des profs d'histoire aux aguets.
Je voulais passer un bon moment, j'ai passé un excellent moment, c'est win-win
Livia D.
Livia D.

Publiée le 10 juin 2023
Un bel égo trip de la part de Maïwenn qui sur tous les plans dessert son film en se mettant en scène avec beaucoup de complaisance. Les autres acteurs sont relégués au second plan, à commencer par le splendide Johnny Depp qui a fait de son mieux pour exister au regard des cinq répliques qui lui ont été attribuées. Seul Benjamin Lavernhe tire remarquablement son épingle du jeu. Les décors et les costumes en demeurent néanmoins merveilleux.
En résumé : une énorme entreprise de cabotinage dans un nuage de poudre et de perruques, où la cinéaste dans le premier rôle tire toute la couverture à elle.
C D
C D

Publiée le 20 mai 2023
Trés bon moment de cinéma ! Alors oui on n'est pas dans la véracité complète de l'histoire et des usages, et ce n'est pas l'objectif du film. Ce film est un bonbon qu'on savoure, tout y est superbe, les décors biensure mais aussi les costumes et les lumières.
Par ce graphisme, cette mise en scene, cette joyeuse légèreté historique par moment, j'ai retrouvé dans ce film le même plaisir que j'ai à revoir AMADEUS.
maguaguas
maguaguas

Publiée le 19 mai 2023
C'est si rare de voir un film français historique à grand spectacle, il ne faut pas rater "Jeanne du Barry". Les costumes et les décors sont magnifiques et tous les acteurs excellents. Certes, Maïwenn est agaçante et Johnny Depp défraichi mais on y croit complètement. Ils sont très justes et touchants. Il y a un mélange d'histoire et de modernité qui surprend au début et charme au fur et à mesure. Un grand bravo à toute l'équipe qui méritait vraiment de monter les marches du festival de Cannes !
eldarkstone

Publiée le 22 mai 2023
Un pari risqué, mais surtout réussi ! Une histoire passionnante, des acteurs très bons, des décors et costumes magnifiques ! c'est un grand OUI !
gamorreen
gamorreen

Publiée le 25 mai 2023
C'est passionnant pour la reconstitution, la vie à Versailles, etc, mais aussi pour l'histoire du personnage principal auquel on s'attache. Film au final touchant, avec des personnages plein d'humanité.
Du coup, on nous offre une belle romance, pas juste un classique film d'époque sans vie ni simplement un cours d'Histoire scolaire joliment illustré (car de plus le film est visuellement très réussi).