1673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Donerico
Publiée le 22 mars 2026
Quelle déception !! Ce film est nul ! Le rythme est d'une lenteur déconcertante sur les premiers 40% du film. La métaphysique est trop présente, visions,hallucinations, prédictions etc... Bref un loupé dans les grandes largeurs.. J'avais tellement aimé la série..... sniffff
Narration beaucoup plus lente que la série, film plus psychologique, que l'action habituelle, sur la fin d'une vie. Néanmoins, l'antagonisme avec l'agent allemand, magnifiquement joué, amène l'énergie et le rythme qui manquait.
Un long métrage captivant, réalisé à la perfection, avec une écriture remarquable. On retrouve l’univers peaky blinders à 100%. Un chef d’œuvre qui peut être regardé sans avoir regardé la série.
Quel dommage de conclure cette saga par un film qui manque cruellement de ce qui en a fait tout le sel : des intrigues et de l'action ! Alors oui les images sont toujours très belles mais Thomas Shelby est bien seul dans ce film d'une lenteur impossible. Il faudra se contenter de cette histoire bizarre, très étirée et un peu creuse.
Je trouve cette conclusion trop vite expédié, il aurait fallu en faire une dernière saison afin de prendre le temps sur les années qui se sont écoulés en flash back oui mais pas comme ils l'ont fais pour son frère Arthur c'est vraiment bidon et la pauvre Ada mais WTF... L'intrigue père fils est franchement vide on y croit moyen rien ne se fait ressentir, contrairement a la série rien n'est impactant. Rebecca Ferguson et Tim Roth ne se foule pas non plus, à part Cyllian Murphy et la musique sauve le l'honneur mais malheureusement l'Aura n'y est plus. Dommage j'y croyais.
Très belle peu de longueur au début mais il y a pe de séries qui se terminent aussi bien! Ce personnage est vraiment charismatique. Je ne sais pas ce qu attendaient les detracteurs mais beau final pour ma part
Nul c est trop je dirais plutôt triste très triste de voir la médiocrité de ce film qui devait au départ rendre hommage a la série. La c est l inverse le fameux Duke a un charisme de poulpe il est nul c est comme si Danny Boune devait jouer le remplacement de Gabin ! Bref comment cyllian a plus accepter ce piège mystère. Au final si vous avez aimé la série autant que moi je l ai aime regarder cette demi daube par respect pour l'acteur principal un dernier adieu.
Je ne laisse jamais d’avis. J’ai adoré la série, les décors, les personnages… j’ai mangé les saisons avec grand bonheur. Je lance le film et la… mais quelle tristesse. Les dialogues, que dire… les gars ne vous faites pas … laissez ChatGPT écrire le film c’est mieux. C’est vide de sens, les personnages sont nazes, rien ne va. Merci Netflix d’avoir pris les choses en main c’est un navet
on est ravis dans la première demi heure de retrouver l'ambiance peaky avec Thomas dans sa splendeur mais dès que l'intrigue commence c'est d'une nullité.
Étant une fan absolue de la série, j'avais peur. Mais j'ai adoré le film. Jle termine à l'instant. Les acteurs sont excellents, en particulier le fils de Tommy, Duke. Je vois Tommy quand jle regarde. En plus, détail non négligeable quand on regarde en VF, ce qui est mon cas pour cette série, ils ont repris les mêmes VF que dans la série. On est plongée dedans, c'était incroyable. La tension, l'action, et quand j'ai vu Rebecca Ferguson j'ai crié de joie.
Un fin excellente pour le personnage de Thomas Shelby 2 héritages. Des moments difficiles à accepter mais une belle réalisation, de la musique et nos personnages attachants.