Better Man
3501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Juliette THUNET
Juliette THUNET

Publiée le 25 janvier 2025
Magnifique ! Esthétique, poignant, sincère, l’idée d’incarner l’artiste en singe, tout est juste et intelligent. Certaines scènes sont sensibles, d’autres rocks, ou encore très violentes … et l’ensemble parvient absolument à montrer à la fois la fragilité et le talent de Robbie Williams. Ce dernier lance humblement un message crucial : croire en ses rêves, ne pas douter, lutter contre les fléaux de la drogue et de l’alcool, prendre soin de soi … J’avais par ailleurs oublié le nombre de tubes impressionnant ! Ça donne envie de le voir en concert ! Go Robbie Go ! You’re Great ! Bravo !
tuppence
tuppence

Publiée le 25 février 2025
Je salue Robbie Williams et les réalisateurs qui ont su trouvé l'astuce pour se démarquer de la tripotée de biopics déjà sortis ou à venir: incarner son propre rôle avec une tête de singe...
J'ai beaucoup aimé les prises de vues, effets spéciaux, les scènes avec danse, la façon de filmer. Si on réfléchi bien, la vie de Robbie Williams n'a rien d'exceptionnelle en soi et est moins tragique que celle de nombreux artistes: une enfance marquée par le départ d'un père pseudo artiste, mais toujours entouré de sa mère et de sa grand-mère., quelques moqueries de la part de ses camarades, quelques difficultés financières mais loin du dénuement total, des difficultés pour percer et se faire remarquer (comme de nombreux artistes) et enfin, l'opportunité d'intégrer un boy band.
Cette partie de sa carrière est à mon avis trop courte, mais permet de comprendre les difficultés de Robbie au sein de Take That, les conflits avec son manager, la mise en avant du leader Gary Barlow créant un sentiment de jalousie et de frustration chez Robbie qui va s'adonner à tout sortes d'excès, puis, la séparation.
La 2ème partie concerne sa carrière solo, ses amours avec Nicole Appelton des All Saints, (histoire que j'avais complètement zapée) les difficultés du début, les succès de sa compagne qui le font encore plus sombrer dans les excès et la dépression. Et enfin la consécration d'un artiste solo, avec de nombreux hits, des récompenses et un concert grandiose.
Le film est très bien et j'invite à le voir mais il sort à mon avis un peu tôt. L'artiste est loin d'avoir terminé sa carrière et sa vie n'est pas si marquante que ça, si on compare à de grands artistes comme Elvis, Whitney, Freddy Mercury pour n'en citer que quelques uns. Mais Better man a le mérite de montrer un Robbie Williams plein de faiblesses: gâté, égocentrique, jaloux, hautain, égoïste, infidèle, immature, drogué, alcoolique, manque de confiance et problème d'image; ces deux derniers points pouvant expliquer pourquoi l'artiste a préféré tourner avec une tête de chimpanzé. Mais on voit aussi que le chanteur a su combattre ses démons, pardonné, faire la paix avec son père, s'excuser auprès de ses anciens amis et membres du groupe Take That et gagné en maturité.
La dernière scène est très émouvante.
On espère que Robbie Williams s'est réellement assagit et que sa vie soit apaisée.

Amelie Brissy
Amelie Brissy

Publiée le 26 janvier 2025
Un superbe film qui fait passer le spectateur par toutes les émotions.
Je suis ressortie époustouflée par la réussite visuelle, musicale et narrative de ce film.
Même si l'histoire n'est pas nouvelle dans le monde de la musique, elle est néanmoins sincère et réellement touchante.
À aller voir sans hésiter, même si on n'est pas un grand fan de Robbie Williams.
legend13
legend13

Publiée le 28 janvier 2025
Je ne suis pas un fan de Robbie Williams et de toute manière avec ma culture musicale d'une médiocrité déconcertante je ne suis pas capable de vous dire ce qu'il a chanté. Et pourtant en visionnant "Better Man" j'ai découvert que mes oreilles avaient déjà entendu un nombre incalculables de fois certains de ses tubes. Pas de culture mais une bonne oreille.

Comme je le disais je ne connais pas la vie de Robbie Williams mais malgré ça j'ai adoré le film. Et c'est là la grande force du long métrage ! Rendre passionnant un sujet qui à la base n'intéresse pas forcément.

Personnellement c'est le côté simiesque qui m'avait intrigué dans la bande annonce et qui m'a fait sauter le pas. Si dans un premier temps le fait que le personnage principal soit représenté par un singe peu décontenancer franchement après quelques minutes on y fait plus attention. Il se fond dans la foule sans soucis.

J'ai également adoré le côté comédie musicale (alors que je ne suis franchement pas friand du genre). Certaines chorégraphies sont juste incroyables. En même temps il paraît que le réalisateur s'y connaît parfaitement en comédie musicale. Cela se ressent bien.

De plus ce biopic n'est absolument pas édulcoré et nous montre la face très sombre du chanteur. C'est vachement couillu de la part de Robbie Williams d'avoir accepté de se mettre à nu comme ça. D'autant plus qu'il passe pour quelqu'un de pas très sympathique. Mais il assume ! Grand respect pour ça !

Bref un très très bon film que je recommande chaudement bien que je pense que le succès sera pas plus que ça au rendez vous. Hélas ! J'espère me tromper.
Pierre B
Pierre B

Publiée le 25 janvier 2025
Un chef-d'œuvre à la fois par les thèmes abordés et par la forme originale de cette narration. Ce singe personnage est plus humain qu'un acteur le meilleur soit-il. Tout simplement sublime.
Jil
Jil

Publiée le 26 janvier 2025
J'ai passé un excellent moment. Prise par l'émotion, nullement déçu par ce biopic qui nous montre l'envers du décor
Gomez Marie Gomez Diane
Gomez Marie Gomez Diane

Publiée le 25 janvier 2025
Déjà la fin.... On est captivé et transporté par le parcours de ce grand artiste. Très fidèle à sa biographie que j'avais lu avec intérêt !! Biographie déjà sincère.
On découvre ou redecouvre cette communions qui nous envahie.
Je recommande car on en redemandé.
Une star
Ainsi que le réalisateur. Bcp de talent.
Croire à sa destinée et sa réussite.
Merci.珞 Pour ce moment de détente !
Bravo Robbie.
Nacim Mokdad
Nacim Mokdad

Publiée le 25 janvier 2025
Quel bonheur ! On vibre, on chante, on pleure. On passe par toutes les émotions, les souvenirs d'adolescence, et surtout, on s'attache à ce petit singe Rob.
Fêtons le cinéma

Publiée le 25 janvier 2025
La principale ânerie que l’on doit supporter à la sortie de la salle de projection est l’affirmation selon laquelle Better Man est un film « comme » Robbie Williams ou « à son image ». Il y a là confusion, en ce que Better Man ne saurait trouver une quelconque réflexion mais, au contraire, que le film est Robbie Williams tout entier. Ce constat suppose l’absence de distances par le biais de tiers – cinéaste, scénaristes compétents – au profit d’un récit conçu telle une thérapie pour son artiste torturé et tortionnaire : le singe, parti pris publicitaire, ne parvient jamais à revêtir un caractère universel pourtant nécessaire à l’art qui ne saurait exister sans interroger sa réception auprès du spectateur. Nous sommes ainsi réduits au rôle d’un miroir renvoyant une lumière d’autant plus factice qu’elle ne naît pas de la noirceur, intentions et prétentions répétées ad nauseam – non, Robbie Williams n’est pas une « fleur du Mal » –, mais des feux d’artifice tirés par une mise en scène emphatique et hideuse qui célèbre spoiler: l’autoflagellation à des fins fétichistes
N’oublions pas que le réalisateur, Michael Gracey, déformait honteusement la réalité historique de sorte à non pas réhabiliter mais, pire encore, à déshistoriciser P. T. Barnum, le réduisant au « showman » augmenté par hyperbole. Les procédés sont identiques : une saturation visuelle et sonore, le recours aux bons sentiments en clausule avec une grand-mère exploitée sans vergogne comme les freaks des spectacles de foire. C’est cette négation de l’Histoire et cette atrophie de l’humain, dont on ne cesse de nier la complexité en lui substituant une lisibilité grotesque, qui font du long métrage une démonstration de misanthropie démesurée, originalité qui ne saurait devenir qualité.
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 25 janvier 2025
Chef d'œuvre chapeau bas l'artiste Robbie Williams qui c'est représenté en chimpanzé c'est original il dévoile sa vie personnelle son addiction à l'alcool et la drogue le fait de se sentir sans arrêt rabaiser, son père qui quitte le domicile de bonheur sa déception amoureuse avec l'une des chanteuse du groupe All Saints Nicole on est ému j'aime bien le chanteur je conseille fortement ce biopic courez y on revisite les tubes de l'artiste.
Magalie J
Magalie J

Publiée le 25 janvier 2025
Film magnifique, j’ai adoré!! Je n’ai pas vu les 2h passer, j’aurais aimé que ça continue encore!!
Fan de Robbie à cette période, j’ai découvert l’envers du décors et replongé dans cette période où je l’aimais tant.
J’avais déjà adoré « The greatest showman », et celui ci reste dans la même rythmique.
On ne voit plus le singe, on voit les émotions…
Un vrai chef d’œuvre pour moi!
irene isabelle
irene isabelle

Publiée le 25 janvier 2025
Sans plus. Beaucoup de. Longueurs ds le film portant sur les démons de la star. Beaucoup trop d'effets spéciaux. Une certaine violence inutile
Robby représenté par un personnage d'image de synthèse gâche le film. Un comédien interprètent robby aurait été plus réaliste

Trop d'mages de synthèse. Ça manque d'humanité. On pense au cinéma réalisé par l'intelligence artificielle. Je ne m'attendais pas à cela j'aurais préféré qu'un comédien incarne le rôle du. Chanteur
La musique de Robby valait mieux que cela. Pas aimé
Maurine Fernandez
Maurine Fernandez

Publiée le 25 janvier 2025
Un biopic déganté, enivrant, émouvant ! Les chansons de Robbie Williams prennent tous leur sens. Les fans devraient adorer et les autres découvrir le portail d'un artiste sans concession.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 25 janvier 2025
J'apprécie beaucoup le cinéma musical de Michael Gracey, The greatest showman est une de mes comédies musicales préférées. On retrouve la virtuosité du réalisateur dans plusieurs scènes de Better Man et c'est très plaisant. Si l'histoire est assez touchante, elle rappelle quand même beaucoup de films déjà vus. C'est un mélange approximatif de Rocket Man, Tous en scène et la Planète des singes. Si le choix de représenter Robbie Williams en singe est original, personnellement cela m'a laissée à l'extérieur de l'histoire, comme hermétique aux émotions, sauf à la fin. Je reste donc sur un sentiment mitigé.
ToulouseEvents
ToulouseEvents

Publiée le 25 janvier 2025
Quel défi de réaliser la biographie d’un chanteur vivant, couvrant 30 ans de carrière et sans édulcorer les vieux démons de Robert Conway ! Vieux démons qui ne s’effacent pas quand Robbie est sur scène, ce qui donne lieu à cette superbe scène de combat mental pendant le live de Let me entertain you. Pour celles et ceux qui tiquent un peu devant Robbie Williams version Monkey, l’explication est très claire dans le film et l’image n’est pas dérangeante pendant le film. Perso, j’ai pris un coup de vieux en entendant la bande-son.