993 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stephanetroillard
Publiée le 16 janvier 2023
On passe un bon moment grace au jeu des comediens qui sont covaincants, Le scénario est sur la fin un peu cousu de fil blanc mais film réussi car les personnages restent attachants
Je suis pas un expert dans le cinéma c'est pourquoi je ne me prononcerais pas sur les aspects techniques du film. En revanche, ce film m'as surpris, j'ai était touché en plein cœur par cette histoire entre frères. Je recommande.
Pas mal ! C'est beau, les acteurs sont top (petit bémol sur le fait que les femmes aient des rôles aussi secondaires) et c'est émouvant ! Je suis pas toujours friande des comédies française mais ici c'est hyper bien dosé. Et l'humour ne vient jamais écraser l'histoire: on reste dans les personnages, collés à leur émotions. C'est top aussi d'avoir ressorti la chanson de Renaud (j'ai plus le titre en tête) et de découvrir un morceau de Catherine Ringer !
Le sujet traité n'est pas évident et pourtant en sortant du cinéma on a envie de faire la paix avec les personnes comme Christian (Jean-Paul Rouve). Surtout on a envie de réécouter les vieux titres de Renaud. Le ton est juste, les acteurs sont chouettes et Cherbourg y est magnifiée.
Je l'ai regardé il y a 9 mois et je ne m'en souviens pas des masses; ce n'est pas très bon signe.
Enfin, je ne me souviens pas de tous les détails mais je me souviens de l'ambiance et du jeu des acteurs. Et au final Jean-Paul Rouve m'agace à nouveau un peu. Une fois de plus il est dégingandé et plutôt loser, et ça me lasse.
De son côté, Grégoire Ludig monte en puissance dans son jeu d'acteur "sérieux" et ça me plaît beaucoup.
Le mélange des deux, et cette histoire de frères qui s'entraident dans la galère, conduit à un film sympa qui se laisse regarder.
Mention spéciale à Michel Blanc dans un rôle de méchant. Le voir jouer de la sorte me fait toutefois de la peine car ça me fait penser que si ça se trouve il aurait aimé être pris plus souvent au sérieux, et pourquoi pas avoir son "Une époque formidable" comme l'a eu Gérard Jugnot.
Penser que c’est une comédie, alors que j’ai dû rire une fois est un comble ! Ce film est lent, insipide avec un scénario pauvre et des acteurs qui surjouent. Le talent artistique est une qualité absente de ce film que vous saurez vous épargner de regarder.
Aucun intérêt. Un film lent et plat avec des dialogues franchement pas inspirés. Dommage de voir des acteurs qu'on apprécie se retrouver dans une telle galère...
De la fraicheur jean paul Rouve est super en frère déjanté Marie Gillain très fraiche, quand a Antoine le tourmenté il est parfait.Blanc en maffieux nous enchante dans ce contre rôle. Merci au réalisateur qui a reussi une très bonne sauce dans un milieu sur les quais des dockers
Un film super !!! Un mélange de rires, d'émotions et de paysages. J'ai passé un excellent moment avec ce duo qui porte haut ce second long métrage de Guetta. Sans oublier la performance de Marie Gillain !!
Bon, encore une fois les acteurs sont bons, l' ambiance du port de Cherbourg est peut-être bien rendue, l' amour fraternel bien mis en valeur mais quoi de plus... Encore un film du dimanche soir sur la une...
Même si l'histoire est un peu cousue de fil blanc on prend du plaisir grâce aux personnages qui sont touchants et au bon jeu des acteurs. Bien que certains passages fassent sourire ce film n'est pas vraiment une comédie mais plutôt un mélange entre un drame et une comédie.
A voir absolument! Nous avons passé un super moment, le film est très drôle et touchant, nous avons adoré le duo Rouve (impressionnant dans ce rôle) / Ludig, Michel Blanc est étonnant dans ce rôle atypique pour lui, le reste de la famille (Marie Gillain, les enfants, Aurore Broutin) joue très juste! Rires et tendresse au rendez-vous, Julien Guetta fidèle à son talent!