O'Brother
29042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 7 août 2010
Un chef d'oeuvre, du rythme , des bons acteurs et une BO MONSTRUEUSEEEEEEEEEEEEEEEEE
Publiée le 21 juin 2007
Sympathique certes, mais... Complètement fainéant : les Coen appliquent une recette faiblarde, jouent de leur réputation de décalé pour bâcler un ensemble assez mou et pas tout à fait marrant. On aime les frères Cohen, la déception est dure.
Publiée le 29 novembre 2009
Cette cavale est plutôt amusante et la métaphore de l'Odyssée d'Homère est ici très libre et originalement transposée, mais c'est parfois trop sérieux et l'humour n'est pas régulier. Les sirènes, le cyclope, le retour d'Ulysse dans sa famille, les prétendants de Pénélope, un certain nombre de scènes s'inspire de l'épopée homérique avec plus ou moins d'inventivité. Mais ce sont surtout ses personnages, toujours très approfondis dans les films des frères Coen, et leurs interprètes qui leur donne une dimension barrée (John Turturro), stupide (Tim Blake Nelson) ou lucide (Clooney). Même les seconds rôles ne manquent pas d'originalité. Le tout est filmé dans un beau cadre en décor naturel usant de la couleur jaune.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 17 septembre 2010
Bonne comédie des frères Cohen sans plus, très bons acteurs et super B.O mais ça manque de rythme.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 5 décembre 2012
Ce film nous fait voyager dans une Amérique traditionnelle avec toutes ses strates de l'époque. De plus, les musiques sont magnifiques.
janisaire
janisaire

Publiée le 9 août 2011
un bon film les acteur sont pas mal du tout un bon road movie je le lui repproche juste un peu trop de chanson et la fin qui et dommage on voit juste clooney et on sont que sont devenu les autres.
Publiée le 15 mai 2011
Une bonne version du mythe d'Ulysse , j'ai passé un excellent moment surtout lorsqu'ils chantent .
Publiée le 14 octobre 2013
vraiment un très bon road-movie o'brother je vous le conseille
Publiée le 23 avril 2012
Un de ces films qui prouvent que George Clooney est un très bon acteur. Une histoire plutôt originale, des décors vraiment sympas et une BO au top! Un très bon moment.
Publiée le 31 mai 2010
Je me suis tout simplement ennuyer devant ce film. Ce n'est pas qu'il soit mauvais mais que définitivement (après m'être autant ennuyer devant the big Lebowski, Burn after reading et ladykillers) l'humour des frère coen ne m'atteint pas. C'est toujours le même genre d'histoire, avec des personnages peu raffinés, et où la morale est que la providence est maîtresse. Bref ça sent l'Amérique profonde... j'adopte pas.
Publiée le 23 juillet 2010
Pour une fois, j'ai vraiment du mal avec l'humour totalement decale des freres coen. J'ai failli arreter avant la fin , mais bon ça se laisse regarder.
wesleybodin

Publiée le 19 août 2009
Une comédie succulente de toutes pièces où l'on retrouve l'univers farfelus et totalement assumé des frères Coen.
Ykarpathakis157

Publiée le 22 octobre 2020
Je suppose que chacun a droit à ses propres opinions sur un film qu'elles soient bonnes ou mauvaises. J'ai trouvé O'Brother ennuyeux mais ennuyeux à l'extrême. Je me suis retrouvé à attendre que quelque chose d'important se produise mais rien ne s'est vraiment produit. Le tout s'est déroulé à un rythme d'escargot avec des intrigues sans intérêt menant à une fin tout aussi peu inspirante. De loin le pire film dans lequel George Clooney ait jamais été impliqué. Son personnage était évidemment destiné à être le cerveau du trio aux côtés de ces deux autres. Mais tout le groupe était juste ennuyeux. J'aime généralement les films qui se déroulent à l'époque de la dépression et je me suis assis avec impatience pour regarder celui-ci. La toile de fond des années 30 et l'atmosphère évoquée par la bande originale de musique était peut-être les seules grâces salvatrices du film. Mais l'intrigue telle qu'elle était et les personnages étaient tout simplement incroyables et peu crédibles...
Vutib
Vutib

Publiée le 29 juin 2010
Un film étrange et parfois incompréhensif mais dont le charme ravageur ne vous laissera pas indifférent.
Les situations burlesques s'enchaînent et les acteurs sont très crédible dans cette excellente comédie des frères Coen!
Publiée le 22 avril 2010
J'ai bien aimé le film pour l'histoire, les acteurs qui en font peut-être un peu trop parfois. Seulement j'ai pas beaucoup rit et pour une comédie c'est essentiel. Dommage.