Haters
785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lomen
Lomen

Publiée le 2 mai 2025
Haters (2021), réalisé par Stéphane Marelli, est un film qui traite de l’impact des réseaux sociaux sur la vie des jeunes générations, mais qui échoue à offrir une réflexion réellement percutante ou une approche originale. Le film, avec Kev Adams dans le rôle principal, tente de mettre en lumière la façon dont la popularité numérique peut détruire une vie, mais il tombe rapidement dans des clichés et un traitement superficiel.

L'intrigue suit le personnage de Léo (Kev Adams), un jeune influenceur pris dans la tourmente après qu'une vidéo compromettante de lui soit publiée en ligne. Si le film aurait pu aborder des problématiques pertinentes liées à la cyberintimidation et aux dangers des réseaux sociaux, il ne parvient jamais à aller au-delà des apparences. L’histoire se concentre davantage sur des moments sensationnalistes que sur une véritable exploration des effets psychologiques et sociaux du harcèlement numérique.

Kev Adams, dans le rôle de Léo, semble un peu perdu dans un personnage qui manque de profondeur et de complexité. Ses tentatives de jouer la comédie et d’incarner un personnage brisé par la pression sociale sont malheureuses, surtout lorsque le film oscille constamment entre moments dramatiques et comiques qui ne semblent jamais s’harmoniser. L'humour, qui pourrait apporter une légèreté bienvenue, tombe souvent à plat et détonne avec le ton plus sérieux que le film cherche à adopter.

Le film souffre également d’un manque de direction artistique. Bien que l’histoire prenne place dans un environnement numérique, la façon dont les réseaux sociaux sont intégrés à l’intrigue semble trop simpliste, presque comme un accessoire plutôt qu’un véritable élément central du récit. Les dialogues sont forcés, et les scènes clés, censées être poignantes ou dramatiques, manquent de sincérité.

Le plus grand défaut de Haters est sans doute son manque de nuance. Alors que le film aborde un sujet qui mérite réflexion, il choisit de le traiter de manière trop directe, sans aucune subtilité ni analyse approfondie. Le film semble davantage préoccupé par ses effets visuels et ses rebondissements sensationnels que par une véritable exploration des thèmes qu’il soulève.

En conclusion, Haters est un film qui manque cruellement de profondeur et de pertinence. Avec des personnages sous-développés, un scénario superficiel et des dialogues artificiels, il échoue à aborder correctement les dangers des réseaux sociaux. Malgré ses intentions de sensibilisation, il tombe dans la facilité et l’excès, donnant une impression de film mal exécuté et opportuniste.
Ibizette
Ibizette

Publiée le 21 août 2025
Je ne vais pas participer à la bêtise ambiante en écrivant « j’ai perdu 1h30 de ma vie » (ce genre de commentaire étant particulièrement ridicule). En mettant 0,5 étoile, je suis conscient que je suis dans l’excès, mais quel malaise en voyant certaines célébrités se prêter à la vulgarité de cette comédie…
Ce que certains pourraient appeler « gags » ne sont pas drôles, à moins qu’il faille être un ado pour apprécier ? La plupart sont même anticipés par le spectateur spoiler: (l’armoire à glace qui ouvre la porte…).
La fin est mièvre à souhait spoiler: (la réconciliation)
Bref, comédie à oublier.
Jean Pierre Goulet
Jean Pierre Goulet

Publiée le 14 août 2022
Bon film, même si le scénario n'est pas exceptionnel, certaines vannes vous font rire, ce film n'est pas à regarder comme si c'était un "chef-d'œuvre" mais plutôt pour se détendre et passer un bon moment.
Tcn2010
Tcn2010

Publiée le 31 décembre 2025
Haha c'est super nul en fait, ça m'a quand même donné quelques sourires mais en terme de scénario, la structure ou l'intrigue c'est fait en deux secondes, pas de surprises, d'émotion.

C'est pas pas un mauvais film parce que qu'on ne s'y ennuie pas non plus, mais c'est vide. Mais c'est normal en vérité il n'y a que deux personnages et un seul avec une ligne d'histoire, tous les autres sont des pretextes.

Limite Élie Sémoun est le personnage numero 2, alors qu'on le voit dans 3 ou 4 scènes seulement.
Christopher Del-Puppo
Christopher Del-Puppo

Publiée le 2 octobre 2024
J’ai vue beaucoup de critique sur ce film mes perso j’ai trouver que c’était assez drôle et pas mal de personnalité connu un bon film dans l’ensemble 
Auguste . P
Auguste . P

Publiée le 15 décembre 2021
film assez drôle dans l’ensemble avec des guests plus ou moins hilarants. il manque simplement un scénario plus développé et construit, le seul problème dans ce film c’est kev adams qui plombe l’humour plus qu’autre chose, il est gênant et brise parfois le rythme alors qu’on commence a rigoler sur un des nombreux gags.
Tony Bavard
Tony Bavard

Publiée le 19 février 2023
Franchement j'ai hésité à le voir en lisant tant de commentaires négatifs.
Certes pas un chef-d'œuvre mais il y a des films beaucoup plus ennuyeux que celui-là.
j'ai souvent ri tellement certaine situation sont cocasses, le rôle d'Esteban y joue beaucoup.
Certains Guest sont pathétiques mais ce genre de film à regarder quand on veut mettre son cerveau en mode off
A prendre au second degré.
Publiée le 29 avril 2023
J'ai regardé en pensant que ca allait etre interessant en enlevant toute les mauvaises images que j'ai sur kev adams, le film etait assez interessant sur l'idée de parler du probleme de haters que Kev Adams subi et cest malheureux mais c'est tres mal amené les blagues sont lourdes et tout est cliché et le film est vraiment trop enfantin et youtube, mais au moin ça permet aux gens peut-etre de comprendre l'impact de leur haines gratuite sur une personne
Antoine Valier
Antoine Valier

Publiée le 5 septembre 2023
Le concept est assez original mais dommage que le scénario soit si peu travaillé. Une intrigue presqu'inexistante et qui n'évolue pas au fil du temps, et un manque de clarté de l'enjeu. L'humour dans ce film était quant à lui soit trop plat soit trop flagrant et/ou exagéré...
Elisacasin
Elisacasin

Publiée le 23 décembre 2024
Nous avons voulu regarder ça en famille nous avons arrêté, nous étions mal à l’aise.
Tristesse absolue, une véritable misère intellectuelle. C’est simple nous n’avons jamais ri, pas une seule fois.
Les stéréotypes sont gênants, on frôle le racisme et l’homophobie sur certains passages.
Esteban est le seul à s’en sortir dans son rôle de faire valoir.
Kev adams
Comment peut on financer ça ?
annie drode.annie
annie drode.annie

Publiée le 20 novembre 2023
Bien joué mais scénario maigre j ai trouvé le film long et insignifiant je n ai rien ressenti très déçue
Yuki Misaki
Yuki Misaki

Publiée le 23 septembre 2025
Comment dire...... le film ma beaucoup déçu je ne m'attendais pas à cela.
Ce qui m'a le plus déçu c'est la scène avec la personne atteintes de trouble dissociatif de l'identité en gros le haters c'est le film lui même je veux bien prendre les choses au 2 ème degré mais là c'est beaucoup trop insultant c'est lourd pas drôle et complètement dans les clichés qui pourri l'image que le monde à des personnes atteintes de ce trouble. Y a des choses sur lequel on peut rire et d'autres vos mieux s'abstenir n'oubliez pas que ce trouble survient après de nombreux traumatisme à répétition dzns l'enfance dont plus de la moitié ont subi aussi des viols. Le reste ne rattrape malheureusement pas la boude .Le scénario est où ? La direction artistique ?? Bref le pire film de Kev Adams.
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 7 mai 2026
Un film avec encore notre chère kev adams qui ici nous parle ici de hypocrisie des haters , ce qui n 'est pas faux, mais cela étant le film ne repose sur aucun scènario , les acteurs surjoue en permanence , les gags ne sont pas drôle malgré la présence de personnalités connus , le film reste qualitativement vraiment médiocre , dans son ensemble .