Karmapolice
2,6
85 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 27 décembre 2024
Un thriller psychologique sur fond de polar naturaliste où comment un homme censé être flic est en pleine dépression et trouve sa résurrection en aidant les nécessiteux dans quartier populaire. La premier soucis réside justement dans le statut de flic. En effet, jamais Angelo/Shahidi ne travaille, on le voit donc jamais dans une position d'autorité,... SPOILERS visitez site !... La quête de rédemption est intéressante, la relation façon "Donnie Brasco" du pauvre fonctionne très bien, le climax très pesant, voir lugubre fonctionne aussi très bien mais le personnage reste trop mal écrit pour y adhérer. Enfin nous n'avons aucune émotion durant ce film, trop de séquences façon segments de films à sketchs, pas le temps de s'attacher aux personnages ou aux tenants et aboutissants. Le rythme est aussi beaucoup trop amorphe, sans compter qu'il ne se passe rien d'intéressant avant une demi-heure ce qui est d'autant plus gênant que la durée du film est de 1h15. Comme quoi il y a avait de la place pour étoffer les personnages, étoffer les situations, dommage...
Site : Selenie.fr
Knight Defender
Knight Defender

Publiée le 23 décembre 2024
Film sans grand intêret. Scénario bancal et jeu d'acteurs quelconque. Même le quartier Barbès Chateau rouge dans lequel se situe l'action n'est pas représentatif de la realité.
Jules Négrel
Jules Négrel

Publiée le 28 novembre 2024
Paris sous une couture qu'on n'ose à peine imaginer. C'est gris, c'est beau. Aspiré par les méandres de Château Rouge, j'ai refait surface pantois...
jerome lanoir
jerome lanoir

Publiée le 21 août 2024
Le film souffre d'une atmosphère lourde qui frôle la déprime, sans jamais réussir à nous emporter. On a l'impression que tout y est déjà vu, déjà raconté. Les personnages, pourtant censés être attachants ou intrigants, peinent à convaincre. La mise en scène se perd dans une tentative de faire "authentique", mais le résultat paraît déconnecté de la réalité qu'il veut montrer. On voulait du singulier, on se retrouve avec du déjà-vu, mal joué et mal monté.
Catherine Schwaab
Catherine Schwaab

Publiée le 25 juillet 2024
Excellent film sur les combines et la vie à Barbès à Paris que je connais, J y habite.
Un univers à la David Lynch qui nous capte.
Acteurs et dialogues excellents.
Julie Harris
Julie Harris

Publiée le 19 juillet 2024
Un très bon film rendant "hommage" au quartier de Chateau-Rouge que j'apprécie beaucoup. Nous y retrouvons l'ambiance de ses ruelles bondées, ses épiceries, ses marchés, ses coiffeurs... J'aime la façon dont Julien Paolini a su capter son "hyper-popularité" et nous plonger dans ce quartier emblématique parisien tout en y intégrant une dimension onirique fascinante.
Marie B
Marie B

Publiée le 19 juillet 2024
J'ai pris beaucoup de plaisir à regarder ce film à l'ambiance toute particulière.
Je ne suis pas fan habituellement des "policiers" mais un ami m'a poussé à y aller. Et alors, surprise.
Ce n'est pas réellement un polar, au sens classique du terme. C'est assurément un film d'ambiance et de genre. Nous sommes très vite dans la tête du héros Angelo et au coeur d'un quartier qui devient, lui même, un personnage : Château Rouge.
Les interprètes sont dingues, l'image très belle et signifiante.
Ce film est assurément le film d'un grand réalisateur, dont je vais désormais suivre le travail.
Allez y !!
Maureen Barruel
Maureen Barruel

Publiée le 19 juillet 2024
Tres bon polar, on rentre parfaitement dans le film. Le jeux des acteurs est bon cependant quelques dialogues peu réalistes
Franck Ulrich KRAMOH (le professeur)
Franck Ulrich KRAMOH (le professeur)

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2024
Un super film de Julien dans le cœur de Château rouge. Moins de réalisateur nous présente les quartiers populaires avec des histoires surprenantes, mais là Julien a su nous transporter dans le changement obsessionnel du protagoniste qui cache également de petits secrets qu'on découvre au long de l'histoire. C'est un film que je recommande pour les amoureux de polar.
Publiée le 18 juillet 2024
Sublime couleur, ambiance dark à souhait, acteurs justes ! quelle vision originale de la noirceur humaine
Pedro
Pedro

Publiée le 18 juillet 2024
On en parle ou pas ? Trop trop bien !!!! J'ai adoré... De très bonne idées, de très bon acteur. À diffuser dans toutes les salles svp !
Publiée le 18 juillet 2024
ce film m'a beaucoup inspiré; quelle idée géniale spoiler: la pièce secrète !!!
à mettre en pratique prochainement. A quand le prochain film? j'ai hâte!!
José
José

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2024
Je suis venue voir le film avec ma femme, qui est une grande fan de Syrus Shahidi. Un peu sceptique au début, j'ai vite été conquis par l'histoire qui m'a pris au coeur et au corps... Un thriller comme on en voit peu ces derniers temps...
Je n'en dirai pas plus, mais allez-y les yeux fermés... Enfin ouvert, si vous voulez voir le film lol !
Maxime
Maxime

Publiée le 18 juillet 2024
"Je devrais peut-être changer de métier"... Je ressors de ce film, plein d'idée en tête et motivé pour la suite !
Un jeu d'acteur qui a su me convaincre, une ambiance dans laquelle je me suis laissé embarqué très facilement. J'aurais aimé que ça dure plus longtemps. Merci de montrer le 18e arrondissement de cette façon. C'est le film de l'été, c'est certain !
Lucie
Lucie

Publiée le 18 juillet 2024
Des personnages attachants, dans une ambiance intrigante... Je recommande à 100% !
Un très bon moment !