Un véritable coup de cœur pour ce film d'une justesse absolue qui prouve que Hafsia Herzi est non seulement une bonne actrice mais également une excellente réalisatrice qui sait diriger ses acteurs. Chaque scène sonne juste grâce au naturel des acteurs, tous les acteurs, le métrage est doté d'une distribution parfaite (chapeau à la responsable du casting). La réalisatrice a manifestement laissé une grande part de liberté à ses interprètes après avoir travaillé avec eux en amont, le résultat offre une improvisation étonnamment touchante. J'espère que le film sera récompensé aux César car il le mérite amplement.
Ayant lu le synopsis et vu le nom de la réalisatrice, j'ai compris directe quel genre de film j'allais voir et c'est incroyable comment j'ai eu raison mdr. Encore un classique vu et revu: femme, tradition "barbare", "liberté" parce qu'elle se sent prisonnière et va en gros se "libéré" blabla, je met une demi étoile parce que c'était gratuit a voir avec mon groupe bien que ce fut une torture soporifique.
Très beau film avec de très bons acteurs. L’actrice principale révèle la force de son personnage et tiens parfaitement ce rôle difficile et engagé. Bravo
Les deux actrices principales Nadia Melliti (Fatima) et la coréenne Ji-Min Park (Min-Ha) sont très attachantes et réalisent une performance excellente. Très beau film.
Hafsia Herzi poursuit ses recherches sur les pérégrinations amoureuses d'une jeune femme d'aujourd'hui. les contradictions entre ses désirs et sentiments, et ses aspirations religieuses sont subtilement évoquées, jamais caricaturales. Cette quête de l'amour entre filles est souvent drôle, savoureuse, émouvante.
Un film sur la pression de la religion musulmane et la famille pour une ado entrant dans la vie adulte:,compliqué par l’homosexualité.Dommage les discussions entre jeunes sont incompréhensibles, c’est un brouhaha
Comment traiter avec délicatesse l'homosexualité féminine chez une jeune adulte? Hafsia Herzi y parvient de manière brillante, bien aidée par l'interprétation brillante de Nadia Melliti (récompensée à Cannes 2025). Elle y campe Fatima, élève douée et bosseuse, musulmane pratiquante, qui va à la fin de son lycée commencer à se questionner sur son orientation sexuelle. La réussite du film repose avant tout sur une bonne dose d'humanité dans cette émancipation parfois douloureuse. La réalisatrice n'impose pas sa façon de penser au spectateur et laisse libre cours à celui-ci de se faire son avis sur le sujet spoiler: comme sur les propos de l'Imam de la mosquée . Un prix d'interprétation à Cannes largement mérité pour cette jeune actrice.
C'est un bon film, mais l'écriture est vraiment très limitée. On connait déjà la fin en regardant la bande-annonce et c'est dommage ; il y a possibilité de casser les codes sur ce genre de sujet, et franchement c'est parfois presque gênant.
Bon film, quelques longueurs, utilisation des clichés jusqu’à l’outrance. Le personnage se cherche, mais son évolution arrive soudainement, sans réel introduction