Tin Soldier
78 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 28 janvier 2026
Tin soldier. Un Rambo Série B, pas très folichon et ennuyeux rapidement. Une perte de temps. Deux étoiles.
Objectivons

Publiée le 27 mai 2025
Le titre exact est "The tin soldier" (Le soldat de plomb), pas "Tin soldier".
Ce film est l'illustration que ce n'est pas parce qu'il y a des grands noms à la distribution qu'il sera forcément bon. D'ailleurs, Scott Eastwood n'a de grand que son nom de famille, n'ayant malheureusement clairement pas pour lui le charisme de son père - ce qui prouve, s'il y avait besoin, que ce n'est pas parce qu'on est le fils d'un grand acteur qu'on en sera forcément un.
Robert De Niro n'apparait que quelques minutes cumulées (besoin d'argent ?) et Jamie Foxx joue correctement son rôle de méchant, même si c'est sa coupe de cheveux un peu délirante qui fait le plus gros du travail.
Le - en fait les - véritable problème est que l'histoire, par ailleurs peu originale, est assez mal introduite, l'action met le tiers du film pour se lancer, et même après, la narration est lente, mais lente ! au point que je me suis ennuyé pour la première fois depuis longtemps. Et comme l'ensemble reste très brouillon et n'est pas réussi esthétiquement, que cela soit au niveau de la caméra, des couleurs ou pour l'intégration des nombreux retours en arrière scénaristiques, je pense avoir suffisamment justifié ma critique pour pouvoir conclure en disant que je n'ai pas passé un bon moment.
Julien M
Julien M

Publiée le 13 mai 2025
Un casting plutôt intéressant (Scott Eastwood, Jamie Foxx, Robert De Niro...) malheureusement au service d'un film qui ne l'est pas.
Véronique 77
Véronique 77

Publiée le 8 juin 2025
Film brouillon. Tout au long du film on n’est perdu entre le passé et le présent. Scènes d’actions dans le noir où l’on ne distingue rien. Histoire de secte dont on ne comprend pas l’enjeu. En un mot, mauvais
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 8 janvier 2026
Avec sa vision créative et non récréative ringarde, cette petite production est totalepent déconseillée aux épileptiques. Tous les acteurs s'y sont perdus et nous avec puisque tout y est décousu et insignifiant.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 19 mai 2025
spoiler: C'est l'histoire de Nash Cavanaugh , vétéran de guerre et ancien adepte de la secte du Bokushi un dangereux psychopathe qui prétend aider les vétérans pour leur apporter une meilleure vie alors qu'il en fait des soldats pour lui permettre de réaliser ces ambitions. Le FBI ayant déjà essayé de pénétrer dans la forteresse du Bokushi sans y avoir jamais réussi, fait appel à Nash qui lui refuse, mais étant donné que sa femme et bien vivante et dans la secte, il n'a pas le choix d'accepter pour en avoir le cœur net. Histoire/scénario : Une secte qui veut détruire le monde et un groupe de personne doit tuer leur leader, mouais, il y a plus original.

Acteurs : On retrouve :
-Robert De Niro venu clairement cachetonné parce qu'ont le voit cinq minutes dans le film.
-Jamie Foxx qui joue le méchant gourou et qui est clairement fou , mouais ce n'est pas son meilleur rôle.
-Scott Eastwood que l'on a déjà vu dans quelques rôles pas top.

Effets spéciaux/décors : À part quelques explosions par-ci par là, pas grand-chose à se mettre sous la dent, même les gunfights ne sont pas terribles, c'est le foutoir et on ne voit pas grand-chose.
L'ensemble du film ce passe dans la sois-disant forteresse alors que c'est juste une grande maison avec quatre murs.

J'ai trouvé ce film monstrueusement chiant, déjà Nash a des souvenirs qui dure facilement 20 minutes pendant le film et c'est d'un chiant.
Le reste du film et un enchainement de gunfight sans grand intérêt avec une fin bien merdique.
1 h 27 déjà bien trop long a mon gout.
Benabbou A.
Benabbou A.

Publiée le 15 mai 2025
Entouré de vétérans de l'armée, Bokushi a construit une forteresse impénétrable et a amassé un arsenal d'armes. Après plusieurs tentatives d'infiltration infructueuses, le gouvernement, par l'intermédiaire de l'agent militaire Emmanuel Ashburn, recrute Nash Cavanaugh, un ancien membre des forces spéciales qui fut autrefois un disciple du Bokushi.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 10 décembre 2025
J’ai regardé Tin Soldier avec cette petite curiosité que j’ai toujours pour les films d’action qui promettent un duo d’acteurs improbables. Jamie Foxx en gourou militaire, De Niro en agent gouvernemental : sur le papier, j’avais envie d’y croire. Mais très vite, j’ai senti que le film ne savait pas vraiment où se situer. Pas totalement un film d’action, pas complètement un thriller militaire, pas assez assumé pour devenir une parabole politique. Bokushi aurait pu être fascinant — une sorte de mélange entre les chefs de sectes façon The Master et les leaders charismatiques des films de guerre. Mais ici, tout reste en surface. Les motivations sont esquissées, jamais creusées. Même Jamie Foxx, pourtant magnétique, semble limité par un rôle qui veut beaucoup dire mais qui ne dit presque rien. Et De Niro… je l’adore, mais son personnage donne l’impression d’un homme parachuté dans un film qui ne sait pas quoi faire de lui. J’ai pensé à Sicario, à cette tension sèche qu’on ressent dans chaque scène. À Blood Diamond, pour la manière dont l’action peut révéler des dilemmes moraux. Ici, l’action existe, mais elle est mécanique — efficace par moments, mais sans souffle. L’image veut être rugueuse, la mise en scène veut être nerveuse, mais le cœur n’y est pas. Je referme le film avec l’impression d’un potentiel gaspillé, comme si Tin Soldier avait été conçu autour d’un concept séduisant plutôt que d’une vraie vision. Ma note : 4 / 20. A voir sur Prime Video.

Me retrouver sur @cinémasansfard (YouTube) !
JR
JR

Publiée le 1 janvier 2026
C'est très ennuyeux. Les premières scènes : un jeune vétéran reclu alcoolique, avec une barbe de plusieurs mois. Arrive Robert de Niro qui n'a rien à jouer. Puis Jamie Foxx qui chante une chanson style dance calibrée pour la scène, puis surgit une enfant dirigée comme une adulte dans une scène absconse... Bref. On est largué et rien ne prends notre attention. Généralement, un tel ennui qui s'installe aussi rapidement m'impose une réponse radicale : éteindre et passer à autre chose. Ce que j'ai fait.
Starwalker
Starwalker

Publiée le 2 novembre 2025
Ça fait vraiment plaisir de voir une telle brochette de talents dans un même film. Mention spéciale à Jamie Foxx en gourou charismatique. Alors même si ce n'est pas un chef-d'œuvre ça le fait.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 26 juillet 2025
Film vu en avant première beau casting l’histoire de départ n’a rien de nouveau mais on se laisse emporter par l’action.
le Penseur2Rodin
le Penseur2Rodin

Publiée le 8 mai 2025
Malgré un casting prestigieux réunissant Robert De Niro et Jamie Foxx, Tin Soldier échoue à convaincre. Le film peine à trouver une identité claire, oscillant entre action militaire, thriller psychologique et pseudo réflexion spirituelle sans jamais creuser aucune de ces pistes. La réalisation, bien que soignée par moments, ne parvient pas à masquer le vide narratif du film. Le message, s’il y en a un, reste flou et semble s’égarer dans une mise en scène prétentieuse et artificielle.
kaki82000
kaki82000

Publiée le 9 janvier 2026
mansque de rythme, ûe histoire raconter a travers des flash-back dégueulasse la moitié du film, rien pour s'attacher au scénario
Christine C.
Christine C.

Publiée le 7 décembre 2025
Vu hier soir, oublié ce matin...
Un film qui dure moins d’1h20 (10 minutes de generique final) et qui parvient à ennuyer.
Scénario brouillon, enjeu mal cerné. Pas de réel rebondissement. Serie B dispensable
Stephane V
Stephane V

Publiée le 25 mai 2025
Bon film mais avec un scénario faible.
Les acteurs font se qu’ils peuvent , mais même un De Niro ne peut relever le niveau ( d’ailleurs on se demande encore pourquoi il a voulu faire ce film ) .