Pari réussi, ce film est formidable, très bien mené, Audrey Lamy est bouleversante de justesse et du naturel qu'on lui connait. Un portrait de maman moderne et courageuse.
Je ne comprend pas qu on puisse faire un film aussi loin de la réalité sur le traitement de l autisme à l école. Aesh qui est là sur tous le temps scolaire + qui suit à la maison. Tout le film se fait pour le speech du petit qui risque de ne pas passer en CP ... n Quand on traite d un tel sujet on se renseigne normalement
Ayant un petit garçon atteint d'un TSA dans ma famille, j'ai été très curieuse de découvrir ce film. Mais cela m'a plus mis en colère qu'autre chose. Il y a plusieurs degrés d'autisme et parmi les différents films que j'ai pu voir à ce sujet, tout est toujours exagéré. Toutes les personnes atteintes d'autisme ne se résument pas à faire des bruits ou des crises ! Cela peut être également invisible, et cela rend le combat encore plus difficile... Quand je voie un enfant "classique" jouer un enfant autiste, ça me donne l'impression d'être une insulte à ce trouble si complexe...
Très beau film , émouvant et qui montre la difficulté d'une mère face à l'autisme de son enfant mais l'amour qu'elle lui porte aussi. c'est superbement joué, bravo à Audrey Lamy et au petit garçon qui est excellent .
Une trés belle surprise. Un sujet traité avec beaucoup de maitrise et de finesse, de magnifiques interprétations et une réalisation soignée font de ce film un trés bon film français. A voir absolument.
Le portrait touchant d’une mère dépassée mais combative et résiliante d’un enfant autiste, interprétée avec bcp de justesse par l’attachante Audrey Lamy.
Un bon film qui traite d'un sujet rarement évoqué : celui des aidants d'enfants 'différents'. Et quand ces aidants sont en plus les parents l'affect n'est pas le même. C'est sacrifier sa vie personnelle pour apporter une vie la plus normale possible à son enfant. Un film qui apprend à relativiser.
Audrey Lamy porte avec justesse cette comédie dramatique centrée sur l’autisme d’un enfant et le combat de ses parents pour lui offrir une vie “normale”. L’actrice est bouleversante, sincère et profondément touchante dans ses moments de doute comme dans ses petites victoires.
Si le film n’atteint pas la maestria de Hors normes ni la légèreté de Un p’tit truc en plus, il reste une belle réussite, pleine d’humanité et de sensibilité. En tongs au pied de l’Himalaya émeut sans excès et mérite largement le détour.
Le titre ne m'attirait pas plus que cela (parfois on se met des blocages vraiment ridicules), mais en lisant le pitch je me suis laissé tenter. Des films sur l'autisme il y en a eu quelques-uns mais le fait de se concentrer plus sur le rôle de la maman apporte de l'originalité par rapport aux autres film traitant du sujet
Pas forcément fan d'Audrey Lamy, elle m'a clairement bluffé. Elle est convaincante joue juste s'en trop en faire bref vraiment une belle prestation. Le film ne tombe pas dans un manichéisme ni dans le larmoyant, il essaye de prendre du recul de vraiment montrer le quotidien d'un enfant autiste et des parties qui gravitent autour. On alterne les scènes d'émotions, d'autres scène dures mais aussi pas mal d'humour pour alléger le tout ce qui est plutôt habile. Alors c'est certain la réalisation ne révolutionnera pas le genre on est sur quelque chose d'ultra classique mais finalement c'est très bien , cela permet de laisser plus de place à l'histoire et aux personnages qui sont la vraie force de ce film
Interprétation magnifique et thème difficile Ce film est émouvant et très réaliste La réalisation est dynamique et on passe d'un événement à un autre sans arrêt Plusieurs pointes d'humour
Une histoire touchante avec l'incroyable Audrey Lamy en maman épuisée face à l'autisme de son fils mais qui se bats pour lui apporter le meilleur. Le tout jeune acteur est formidable de justesse. L'autisme traité avec humour, intelligence et finesse.
Un film touchant et émouvant, difficilement attaquable et critiquable. Audrey Lamy y est formidable d une mère protectrice, mais qui ne sait pas comment s y prendre avec son fils atteint de tsa qui est génial adorant les animaux notamment l hippopotame qui va constituer de scènes très drôle. Film assez linéaire ou l on devine comment cela va se finir. Un film sympa
Porté par une Audrey Lamy convaincante, ce film est sincère et touchant même s'il cède à quelques raccourcis et facilités, notamment dans l'image qu'il donne du corps enseignant.