Predator 2
5791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tieumat
Tieumat

Publiée le 10 mai 2026
En vrai, ce film est une très bonne suite à un prédateur, le premier J’ai trouvé l’acteur danny Glover jouer vraiment super bien et même l’acteur qui faisait le prédateur, je sais pas comment il s’appelle jouait très bien le méchant du film en vrai c’est une très bonne suite Predator deux je dirais pas c’est une suite incroyable comme Terminator, le jugement dernier, mais ça reste une très bonne suite
Eric Brechon
Eric Brechon

Publiée le 7 mai 2026
le film se laisse voir, mais l' originalité d'avoir choisi la ville de . pendant une guerre entre gangs rivaux et police est malheureusement gâchée par un scénario de bataille rangée exagéré et quasiment grotesque comme dans une parodie .. j' ai préféré la partie qui se joue entre le flic opiniâtre joué par Glover et le Predator. Je me demande toutefois à chaque fois, comment le vaisseau du predator s' est retrouvé là où il est...
David Miranda
David Miranda

Publiée le 8 avril 2026
Après la jungle,les rues de Los Angeles. spoiler: J’aime bien quand le Yautja décime les racailles. Il devrait être flic.
15/20.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 6 avril 2026
Le premier opus est incroyable, le second est sans aucun doute encore plus barjot . Los Angeles est le terrain d’accueil, la chaleur est limite irrespirable. Ici on joue au chat et à la souris. Parfois l’un devient l’autre. La distribution est excellente, Glover a un charisme incroyable, Paxton en blagueur est parfait. Papasse ( clin d’œil) joue avec une grande retenue. Excellent  fi
Venum78
Venum78

Publiée le 15 janvier 2026
J'aime beaucoup ce film. En fait, il ne fait rien de faux selon moi:

- Le predator évolue
- Passage de jungle à jungle urbaine
- Mystère et tension
- Quelques scènes un peu gore
- Un beau clin d'oeil à Alien

Certes, on pourra regretter l'absence de Schwarzenegger mais honnêtement, je trouve que ce film, bien qu'en-dessous du premier, lui offre une belle suite. À ce jour, aucun n'a fait mieux en terme de suite que celui-là.
Keyvan Aminian
Keyvan Aminian

Publiée le 27 décembre 2025
j'ai bien aime ce changement de lieu et d'ambiance ca m'a qui montre que le predator est une creature qui va ou il veut,peu importe les ce film le Predator va cette fois a Los Angeles(comparé au 1er film qui se deroulait dzns la jungle) en mettant en scene Danny Glover(l'acteur de l'arme fatale) et honnetement c'est un film ou on s'ennuie y a de l'action
On decouvre un peu + le code d'honneur du Predator dans ce creature etait tres bien le film est tendu du debut jusqu'a la fin(surtout la fin)
Jonathan C
Jonathan C

Publiée le 12 novembre 2025
Le top du top ! Une suite vraiment réussi avec beaucoup d’action dans un monde remplie de dealer de poudre
Publiée le 4 novembre 2025
Je n’ai pas changé d’avis sur ce deuxième opus et le trouve toujours assez sous-estimé. C’est peut-être un petit plaisir coupable mais je ne trouve pas du tout que PREDATOR 2 soit mauvais. Il a son charme et propose une autre facette mystique de cette menace. L’idée de la déplacer en zone urbaine était intéressante même si je ne vois pas une exécution suffisamment aboutie. Il fallait certainement choisir un meilleur metteur en scène pour obtenir un produit réellement effrayant ou impressionnant. Je ne dirais malheureusement pas que c’est un bon film, mais le côté divertissement un peu bête et méchant fonctionne sur moi. 12/20 (Disney+)
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 6 mars 2026
spoiler: C'est l'histoire d'un flic noir qui devient un héros et devient blanc au passage. Comme par hasard.

- Cette critique contient des spoilers

Le premier opus était une bonne surprise, le 2è ne sert à rien. Pas d'idée de scénario ou presque, des effets spéciaux sans aucune plus value et surtout un environnement urbain d'une grande laideur. Rendez moi ma jungle !

Entre deux interminables fusillades urbaines, on a le droit à du clash inter-police : flic de terrain vs agent de bureau déjà vu 100 fois. C'est du "ckikidomine" aussi testostéroné que stupide. Et même les rares tentatives de finesse sonnent clichées "coopération is my middle name". Les modèles masculins des années 90 sont aussi bas du front que John Wayne, ce sont toujours des cow boys, on leur a juste passé de nouveaux fringues.

Le film lorgne dangereusement vers le nanar notamment lors de l'assassinat voodoo avec un narcotrafiquant qui joue comme un puceau, lors d'une séance de rafistolage à base de plâtre (si si) ou lors de la rencontre des Jamaïcains fumeurs de joint et de son king au costume grotesque "Tell me why Babylon, Mr policeman ?". Plus cliché tu meurs et d'ailleurs c'est ce qu'il fera. Le fondu enchainé sur son cri suivi de sa tête décapité est par contre la meilleure idée du film avec le "You want some candy".

Le flic rigolo de service m'a aussi bien gavé: il se mouille les doigts, colle ses cheveux à ses tempes avant d'aller draguer "sa sœur" qui semble heureuse qu'un débile viennent lui prendre la taille sur la piste de danse. Notons que c'est le personnage féminin le plus creusé d'un film dont le résultat au Test de Bechdel doit être aussi limité que l'intérêt de ces deux heures qui en paraissent quatre.
J'ai enfin trouvé qu'il y avait un réel problème d'incarnation et de charisme chez Danny Glover. Le final est le moment le plus prenant mais c'est largement insuffisant.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Changement de décor pour cette suite où la jungle tropicale laisse place à celle de béton mais les ressorts demeurent quant à eux identiques. Bien que le long-métrage demeure divertissant, la présence du sympathique Danny Glover aidant aussi, la mise en scène impersonnelle et un récit trop stéréotypé nuisent à la qualité du film qui ne restera pas dans les annales.
Julomax
Julomax

Publiée le 2 août 2025
Dommage qu’il n’y ai pas Schwarzenegger mais Danny Glover fait bien le taf en tant que policier à Los Angeles !!!
Je recommande
Fano
Fano

Publiée le 31 juillet 2025
Predator 2 tente une évolution audacieuse en transplantant l’action de la jungle au cœur d’une jungle urbaine, celle de Los Angeles. Ce changement de décor apporte une nouvelle fraîcheur et ouvre de belles perspectives pour l’univers du Predator.

Cependant, cette ambition ne suffit pas à compenser un scénario brouillon, qui peine à trouver un rythme fluide et une narration claire. Le film s’éparpille parfois, et les enjeux manquent de punch.

Le choix de Danny Glover dans le rôle principal est, à mon sens, un point faible. Son interprétation manque de la crédibilité et de la dureté nécessaires pour incarner un véritable dur à cuire face à une menace aussi implacable. Ce décalage nuit à l’immersion.

Cela dit, la mythologie du Predator continue de s’enrichir, avec des nouveautés dans son arsenal et son comportement qui ouvrent la voie à de futures histoires.

En résumé, Predator 2 est une suite qui ose, mais qui pêche par une écriture et un casting perfectibles, malgré une évolution intéressante de l’univers.
Ethan Moine
Ethan Moine

Publiée le 27 juin 2025
Reprenez tout ce qui a fair le charme du premier film et enlevez-le et voilà, vous avez Predator 2. C’est juste un film de flics avec un Predator qui débarque au milieu. Il a rien a faire dans une grande ville et pourtant, il y est. C’est juste mauvais.
Wire Allende
Wire Allende

Publiée le 6 mars 2025
Avec audace, Predator 2 sort de la jungle pour entrer dans un environement urbain. Un Choix audacieux que je salue, Les films annees 80 ont une vision pessimiste du monde. Le film depeint un Los Angeles meurtrit par la guerre, par la drogue. Cette vision apocalyptique semble etre une grande thematique de ces annees avec des film comme Mad Max, Robocop etc etc. Avec le recul, on voit que les scenaristes ne sont pas tres loin de la realite (incendie, drogue, gangs). On peut comparer ce Los Angeles a une jungle, des predateurs, gang, policier corrompu font la loi.
Dans ce contexte, on decouvre de nouvelles facettes du Predator. On explore son arsenal, ses tactiques, son vaisseau, son code d honneur etc etc Danny Glover offre une interpretation a contre pieds du premier opus. j adore son personnage pour son humour et ses punchlines (who's next?). Plutot que d imiter betement le premier film, Predator 2 tente d innover. L environement urbain, un personnage different, Predator 2 est un bon divertissement meconnu et sous cote. Les effects speciaux ont mal vieilli mais cela fait parti du charme des annees 80/90.
Oni
Oni

Publiée le 14 décembre 2024
Predator 2 – Le Chasseur qui Perd le Nord

En débarquant à Los Angeles, notre Predator aurait dû signer pour un show aussi explosif que Terminator 2. Mais au lieu d’une jungle urbaine oppressante, on a droit à un décor moite, un peu cheap, où les dealers ressemblent à des méchants d’épisodes annulés de Miami Vice. La "jungle urbaine", c’était une idée qui avait du potentiel, mais ici, c’est aussi dense que les dialogues dans Fast & Furious.

Alors, Danny Glover, c’est un bon acteur, on est d’accord. Mais le voir en solo affronter un Predator, c’est comme confier GTA à ta grand-mère : ça ne marche pas. Après un Schwarzenegger ultra-charismatique, Glover paraît dépassé dans ce rôle musclé. Il fait le job, mais franchement, à aucun moment tu te dis qu’il va réussir à éclater un alien aussi balèze.

Le Predator, dans ce film, c’est un peu comme un élève en grève : il vient, mais il ne fout pas grand-chose. Là où le premier film rendait la créature terrifiante et omniprésente, ici, elle passe pour un stagiaire maladroit qui s’essaie au slasher. Les scènes d’action sont trop confuses pour qu’on ressente la moindre tension, et les victimes sont tellement inintéressantes qu’on s’en fout royalement.

Le problème, c’est que tout est "pas mal" dans Predator 2. Le scénario ? Pas mal, mais ça manque de rythme. L’action ? Pas mal, mais ça reste brouillon. Les décors ? Pas mal… sauf quand ils ressemblent à des restes de stock d’un téléfilm de la TNT. On a clairement baissé le budget du suspens et de la tension pour financer des explosions et des scènes de rituel vaudou sorties de nulle part.

Heureusement, le dernier acte remonte un peu le niveau. La confrontation entre Glover et le Predator dans le vaisseau est franchement sympa, et le clin d’œil avec le trophée du xénomorphe, c’est du fan-service bien placé. On sent enfin une étincelle du premier film, mais c’est trop peu, trop tard pour sauver l’ensemble.

Predator 2, c’est comme un plat réchauffé au micro-ondes : ça ressemble à un bon repas, mais ça manque de saveur. Si tu veux du suspens, de l’action tendue et un Predator flippant, regarde l’original. Ici, on a une suite sympa pour une soirée sans attentes, mais ça s’arrête là. On espère juste que le Predator retrouvera son instinct de chasseur pour la prochaine fois.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr