Boomerang
387 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vie Russe Six
Vie Russe Six

Publiée le 14 février 2022
à lire quelques commentaires, Boomerang n'a pas vraiment trouvé son public...
De nombreux spectateurs ne réussissent pas à dépasser le premier dégré. Quel dommage d'avoir confondu la forme et le fond... en voyant dans ce film seulement une comédie romantique avec des dialogues grivois...
Ces dialogues ne sont pas le fruit du hasard, autrement dit, le propos est au service de l'histoire. L'histoire d'un machisme banal, d'un virilisme bas du plafond et inconséquent et d'un joli retournement de situation.
Le scénario est admirablement écrit et drôle. Les acteurs servent l'histoire à merveille.
Quel plaisir de revoir Eddie Murphy dans ce rôle plein d'auto dérision; Halle Berry dans un de ses premiers rôle, Robin Givens en redoutable séductrice et en guest star Grace Jones et Eartha Kitt.
Publiée le 29 septembre 2006
A part les acteurs Eddie Murphy, Halle Berry et Martin Lawrence, ce film n'a pas grand intérêt: il est plat, rien ne se passe est le scénario est naze: un homme qui couche avec tout le monde se prend une veste: t'ouvre la porte et tu peux voir la même chose. Qu'est ce que nous a fait Eddie Murphy? En tous cas,à ne pas avoir en DVD, en VHS ou dans la tête.
Publiée le 25 septembre 2010
« il l’a tronché, mais non….il ne se l’est pas faite, mais si…. c’est un tringleur de première… » merci pour ces dialogues profonds…vous l’aurez compris c’est du film « rase bitume » qui s’englue dans les exploits de Marcus Graham est un séducteur à deux balles
Lord G.
Lord G.

Publiée le 15 janvier 2025
en version française, y’a rien de drôle…. j’ai pas réussi à mettre la VO. J’en vois même pas le témoignage d’une époque…. Le casting est sympa malgré tout. Un portrait de femme séductrice, ok. mais voir Eddy Murphy jouer l’orgasme… ça m’a fait sauter 3 étoiles
Publiée le 21 novembre 2008
boomerang est un film d'une grande classe ou eddie murphie(comme d'habitude) vole la vedette à tous les autres acteurs et pourtant dieu sait s'il sont nombreux à ses cotés.
le role lui va comme un gant il faut dire et j'ai l'impréssion que c'est dans ce film que l'on peut voir le plus le vrai éddie murphy ou tout du moins celui de 1992 année de production du long metrage
Publiée le 7 septembre 2014
Après avoir vu le film, il y a un truc qui me gêne beaucoup pour apprécier le film : les relations amoureuses. C'est un bordel total et pour moi, ça tue tout le film. Je vais vous expliquer un peu trame du scénario. Au début, le personnage de Marcus joué par Eddie Murphy est un playboy qui jette ses conquêtes comme de vulgaires mouchoirs. Ensuite, tout change face à la rencontre avec Jacqueline. Au même moment, il fait aussi connaissance avec Angela, joué par Halle Berry, qui, elle, commence une relation avec Gérard, le meilleur ami de Marcus. Marcus essaie de séduire Angela par divers et y arrive, sauf que cette dernière le jette comme lui qui jette ses conquêtes, ce qui fait qu'il se trouve dans la place de l'arroseur arrosé, d'où le nom du film : un retour de bâton. Ensuite, se sentant ainsi rejeté, il développe une relation amicale avec Angela qui va devenir plus tard une relation amoureuse. Enfin, parvenant à reséduire Jacqueline, il se remet en question et se tourne finalement vers Angela pour le climax final. Non seulement, le scénario a des incohérences et des intrigues floues qui font énormément tâches. Mais aussi, c'est quoi le message du film ? Qu'il faut séduire un max de filles et les larguer ensuite pour enfin choisir l'élue de notre cœur. C'est pas un foutage de nous apprendre ça dans une comédie romantique ? Je prends peut-être les choses de travers, auquel cas je m'excuse sincèrement. Mais je pense que le film est assez pervers et malveillant avec son public. Voilà pourquoi j'aime pas le film. Et honnêtement, il avait quelques qualités. Eddie Murphy parvient à avoir une présence sans être lourd. Le reste du casting s'en sort bien, dont Halle Berry qui a toujours un visage angélique et Grace Jones qui me fait rire pour son interprétation du personnage de Strangé. Il y a quelques scènes assez cocasses qui me font marrer, comme celui du restaurant ou de la présentation de la pub. Et surtout, le film est une comédie romantique assez satisfaisante en évitant de tomber dans le piège de la niaiserie et de la lourdeur. Je comprends que le film soit pas infect et qu'on ait envie de le regarder jusqu'au bout. C'est juste dommage d'avoir l'impression que le film rate ce qu'il entreprend en voulant mettre en scène un dragueur en série qui se remet en question.
Publiée le 14 mars 2021
Sympa à voir mais pas à garder. Un bon casting mais cela ne fait pas un grand film. Plus le film avance plus on s'ennuie.
Publiée le 6 avril 2008
Film très moyen, limite médiocre. Le rythme y est totalement absent si bien qu'on passe plus de temps à regarder sa montre qu'à regarder le film...
Evy D
Evy D

Publiée le 27 novembre 2024
Boomerang est un très bon film, un classique de film afro de son époque. Les 90's, mon adolescence et une époque merveilleuse où j'ai visionné ce film pour le première fois. Le casting est top, la BO tout autant. Le scénario me plaît et je le revois a chaque fois avec grand plaisir.