M3GAN 2.0
1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bruno
bruno

Publiée le 9 août 2025
Cette suite s’éloigne complétement du registre du premier épisode dans lequel l’horreur et l’angoisse prédominaient.

Evidement ici l’effet nouveauté ne jouant plus, on opte plutôt pour une approche plus spectaculaire, bourrée d’énergie et franchement assez jouissive où l’on suit une course poursuite effrénée entre deux androïdes diaboliques aux pouvoirs décuplés.
Des soupçons de « Terminator » par ci, des emprunts à « Metropolis » par-là le tout saupoudré d’une pincée d’humour ; et nous avons là une très bonne recette pour un film d’action divertissant de bout en bout.
De surcroit c’est bien filmé, les scènes de combats sont correctement chorégraphiées et très lisibles et les effets spéciaux à la hauteur.
D’ailleurs Marvel devrait en prendre de la graine.
Alors allez-y, ça décoiffe même Barbie…
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 août 2025
Deux après la destruction de M3gan, le gouvernement américain voit sa nouvelle arme secrète, Am3lia, volée et détournée de son usage principal. Pour y remédier, une seule solution : réactiver M3gan, dans une version améliorée et surtout, plus puissante.

3 ans après le succès au box office de l’insipide M3gan (2022), le film ayant rapporté jusqu’à 15 fois sa mise de départ (!), Gerard Johnstone récidive avec une suite qui n’a plus grand chose à voir avec l’oeuvre d’origine (M3gan, la gentille poupée dotée d’une IA, du moins… avant qu’elle ne débloque), cette fois-ci, on se retrouve devant une intrigue mêlant gouvernement US, prototype d’arme militaire et IA générative, le tout, basé sur un scénario qui ressemble étrangement (grossièrement ?) à Terminator 2 - Le Jugement dernier (1991), sans parler des références ou hommages disséminés ici et là, dont le plus flagrant reste Metropolis (1927).

Comme l’était le précédent film, celui-ci est à nouveau classé PG-13, donc autant vous dire que ça reste très très soft pour un film d’horreur/Sci-Fi (c’est bien ça le problème, quand un film est accessible dès l’âge de 12 ans, ça reste très inoffensif et donc par conséquent, très ch!ant). Côté scénario, c’est un peu la douche froide, le film essaye par tous les moyens de cocher toutes les cases (oubliez l’horreur du premier opus), la science-fiction, le thriller et la comédie spoiler: (l’agent du FBI pas crédible en simili inspecteur Clouseau ou encore, tellement ringard le clin d’oeil à K2000)
, mais ça ne fonctionne pas, le tout, sur fond de pseudo réflexion sur la régulation de l’intelligence artificielle. Mais le pire dans tout ça, c’est que ça dure 120 minutes (c’est bien trop long pour ce que ça raconte). Et encore, on évitera de s’attarder sur les aberrations qui pullulent ( spoiler: l’appartement de l’héroïne, bourré de domotique ridicule, sans parler de la présence de sprinklers (sérieux ?), d’un passage secret et d’un bunker. On en oublierait presque la voiture de sport planquée derrière la salle des serveurs)

S’il ne fallait retenir qu’une chose de cette suite, c’est bel et bien la présence de la ravissante Ivanna Sakhno, qui est véritablement la révélation du film et vole littéralement la vedette au reste du casting.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
Mathis Charton
Mathis Charton

Publiée le 5 août 2025
je trouve le film assez nul, il manque de gore, de scène qui nous fait peur ou meme du bonne histoire en plus le cote action manque de quelque chose je ne sais pas quoi mais vraiment dessu. je trouve que le premier est bien mieux, le film est tellement nul que je n'arrive meme pas a continuer. en gros le fil est NUL.
Publiée le 4 août 2025
Après les événements du premier opus, M3GAN revient dans une version encore plus évoluée. Dotée d’une intelligence artificielle plus puissante et d’une autonomie émotionnelle troublante, elle est censée protéger une nouvelle enfant en détresse. Mais quand la frontière entre protection et contrôle devient floue, la poupée high-tech prend des décisions radicales, faisant planer une menace bien réelle sur ceux qui l’entourent.

Note : ★★★★☆ - (4/5) - Très bon

M3GAN réussit brillamment à prolonger la tension instaurée par le premier volet, tout en poussant plus loin la réflexion sur l’intelligence artificielle et notre rapport à la technologie. Le film gagne en intensité dramatique et visuelle, grâce à une mise en scène plus soignée et un rythme maîtrisé. M3GAN, toujours aussi glaçante, devient ici plus complexe, presque attachante par moments, ce qui renforce le malaise. Les relations humaines sont mieux développées, notamment autour de la nouvelle enfant et de son lien avec la poupée. Si le film s’éloigne un peu de l’horreur pure pour aller vers le thriller techno-psychologique, il n’en reste pas moins efficace. On regrettera peut-être un scénario parfois prévisible, mais l’ambiance, les thématiques abordées et les performances (notamment celle de la jeune actrice principale) font de M3GAN une suite réussie, plus aboutie que son prédécesseur.

Point fort : Une ambiance glaçante servie par une IA encore plus effrayante et un scénario plus émotionnellement riche.
jala romuald
jala romuald

Publiée le 4 août 2025
Je ne me suis pas du tout ennuyé durant ce film ! Dès les premières minutes, l’histoire m’a replongé avec plaisir dans l’univers du premier volet. Retrouver les personnages que l’on connaît déjà crée une certaine complicité, et même Megan, malgré sa part sombre, devient de plus en plus attachante. Il y a quelque chose de fascinant dans son évolution, entre l’intelligence artificielle et l’émotion presque humaine. Le rythme est bon, les rebondissements bien dosés, et le mélange entre tension, émotion et une touche d’humour fonctionne toujours aussi bien. Une suite réussie qui donne envie de voir jusqu’où Megan ira encore. Il y a quelques petits clin d œil a des films deja bien connu ( iron man, terminator...)
Ndy
Ndy

Publiée le 3 août 2025
J’ai très apprécié le film, mais le numéro un était beaucoup mieux sur les deux, je suis resté sur ma fin, je trouvais qu’il manquait quelque chose
Davii D.
Davii D.

Publiée le 3 août 2025
Beaucoup plus divertissant que le 1 er et différent. Le film fait penser à du Terminator en mode robot pour affronter en mode bourrin une autre robot . Je dirais plus science fiction action que horreur par rapport au premier. Il n y a casiment pas de sang . En tout cas ce film fait passer un bon moment et je ne comprends pas pourquoi autant de critiques négative.
CinéScope 360
CinéScope 360

Publiée le 31 juillet 2025
J’étais curieux de découvrir Mégane parce que l’idée de départ me semblait originale. Mais dès les premières minutes, j’ai failli quitter la salle. Quelle déception !

Mégane, autrefois effrayante, devient ici gentille, presque une super-héroïne. Non, vous ne rêvez pas. Le scénario est tiré par les cheveux, aucune tension, aucune peur, et surtout aucune logique. On ne sait pas ce qu’ils ont fumé en écrivant ça, mais tout est raté : dialogues, rythme, ambiance… Même les scènes censées être marquantes sont totalement oubliables. À tel point que, franchement, je ne m’en souviens déjà plus.

Un film à oublier aussi vite qu’il est venu. Next !
FaRem

Publiée le 30 juillet 2025
Après l'échec du lancement de M3gan qui lui a valu quelques démêlées avec la justice, Gemma a plutôt bien rebondi et travaille toujours sur des projets tout en militant pour que les gouvernements contrôlent au mieux l'utilisation de l'IA. Cependant, l'apparition d'une certaine Amelia ravive de mauvais souvenirs... Alors que le premier était une sorte de "Chucky" moderne, "M3GAN " voit beaucoup plus grand. On peut dire qu'ils n'ont pas gardé toutes les recettes du premier pour eux. Cette suite est plus ambitieuse au niveau visuel et ressemble à une sorte de film d'espionnage, ce qui a tendance à un peu dénaturer ce qu'on a vu dans le premier film. C'est juste un thriller technologique avec des gadgets ultra avancés. Il y a de nombreuses scènes d'action, des affrontements, des courses-poursuites, mais ce n'est pas mieux pour autant. Je n'avais déjà pas aimé le premier que j'avais trouvé trop enfantin, y compris la version unrated, et je n'ai pas plus accroché à cette suite même si ce n'est pas pour les mêmes raisons. L'histoire n'est tout simplement pas emballante et n'est juste qu'une resucée de plusieurs films entre la rébellion des machines et ces complots. Au final, c'est juste un mini blockbuster qui n'a jamais réussi à me divertir malgré ses nombreux efforts.
Eddy P
Eddy P

Publiée le 30 juillet 2025
Une IA devenue indépendante se voit militarisée, l'armée en perd le contrôle. Heureusement le programme initial du premier film M3gan pardonne à celles qui l'ont détruite et décide de les aider à combattre la seconde et la petite fille dont elle avait la charge a un lien affectif. On est donc sur un bon plagiat de Terminator, Terminator 2 et même Terminator 3. Sans enjeu, sans génie, sans nuance, sans scénario. Mais féminin. Donc ça pourra plaire à un certain public. A condition de ne pas trop réfléchir.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 juillet 2025
M3GAN tente de capitaliser sur le succès du premier opus, mais se prend les pieds dans le tapis.
Là où M3GAN offrait un mélange sympa entre l'horreur, la satire technologique et l'humour noir, cette suite semble avoir oublié ce qui faisait son charme.
Plus lisse, plus grand public, M3GAN tente maladroitement de compenser l’absence de peur par des répliques "cool" et des scènes d’action absurdes. Au final l ni frisson, ni rire. Juste un enchaînement de clichés.
Un retour inutile d’une icône déjà surexploitée. C’est juste du marketing en costume d’horreur, sans prise de risque ni vraie vision. Si vous avez aimé le premier pour son ton décalé et malsain, passez votre chemin.
hermes7517
hermes7517

Publiée le 28 décembre 2025
J'avais trouvé le premier marrant, le personnage de M3gan attachant malgré son côté psychopathe programmée (comme quoi les mauvaises programmations !), j'ai encore mieux aimé celui-ci, malgré quelque facilités scénaristiques qu'on lui pardonne (un personnage complètement c... dont on se serait bien passé)

Cady et le trois geek font une équipe d'enfer, M3gan programmée ou pas, psychopathe ou pas est toujours aussi barrée et on ne s'ennuie jamais.
Petit plus pour moi, ce n'est ni seulement un film d'action ni une comédie, c'est peut-être un divertissement, mais les interactions des personnage humains avec M3gan ne sont pas aussi creux qu'on peut le penser. C'était déjà pareil dans le premier, peut-être plus original que dans le deuxième, mais malgré tout le film est aussi une histoire d'amitié. Des amis qui font des erreurs, qui se pardonnent, qui se détestent parfois, qui ne se comprennent pas toujours et qui apprennent à s'écouter et à s'aimer.

Parfois potache souvent marrant et quelques émotions en sus... le film parfait pour se détendre sans s'abêtir.
Maxime Lebrun
Maxime Lebrun

Publiée le 27 juillet 2025
Mais déjà que le 1er volet étais incroyable ou Megan elle étais méchante pour une raison pour protéger Cady alors que le 2ème volet elle est beaucoup plus au début elle étais du genre douteuse de ces ACTIONS ou encore dans ces choix mais après elle commence à avoir de l’humour etc.. rien à voir du 1er volet ( J’ai adorer )
Ines Simon
Ines Simon

Publiée le 27 juillet 2025
Franchement j’ai trouvé que par rapport au premier ça partait dans tous les sens, j’ai entendu dire qu’il y aurait un troisième vol, je ne vois même pas à quoi, il sert, je suis très déçue du film je suis aussi dans la compréhension du fait que dans le premier Megan était méchante, et aujourd’hui elle est gentille
Fêtons le cinéma

Publiée le 27 juillet 2025
M3GAN pense se réinventer en faisant n’importe quoi, en confondant les registres, en mélangeant spoiler: l’épouvante diluée, le thriller d’action à la John Wick et la comédie musicale
sur fond d’hommage navrant à la pop culture – que vient faire, à ce titre, le thème de Miami Vice, sinon imposer un décalage des plus gratuits ? Là où le premier concevait un artifice horrifique et l’intégrait au sein de la famille, le second s’engage dans une réflexion artificielle sur la robotique augmentée qu’il ne cesse d’expliciter au moyen de dialogues pompeux et de messages télévisés. Dit autrement, le film ne considère jamais son spectateur et assène des vérités qu’il échoue à figurer à l’écran ; il choisit hélas de s’encombrer des adultes, personnages dépourvus d’enjeux et d’authenticité, délaisse l’adolescente et sa relation privilégiée avec l’androïde. Les séquences s’étirent sans raison, dynamisées par un humour de bas étage, enlaidies par une photographie terne, charcutées par un montage épileptique rendant illisibles les combats. Seule l’animatronique de Megan constitue une bonne idée, concurrencée hélas par spoiler: des hologrammes puis par sa résurrection numérique
. On zappe.