L'Amour c'est surcoté

vegam
vegam

Publiée le 5 juin 2025
Dialogues excellents +++
Jeu d'acteurs : que du bon
Type : comédie romantique à la française MDR de bout en bout mêlé d'humour et d'émotions
Ça fait du bien !!!
Eliot Andonoski
Eliot Andonoski

Publiée le 4 juin 2025
Des plans super beaux, des acteurs au top (kassded Benjamin Tranié), un film qui mets les pieds dans le plat. À ne surtout pas passer à côté !!
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 4 juin 2025
J'ai senti ce projet dès sa bande annonce. L'histoire m'a interressé et surtout la présence d'Hakim Jemili qui est pour moi un excellent comédien. Nous sommes sur un drame romance maîtrisé du début à la fin. Le duo principal fonctionne très bien l'alchimie est présente et le naturel des deux comédiens fait que l'on croit à cette histoire et qu'on y plonge sans difficultés. Au-delà de ça le film est rempli d'humour venant de tout les personnages qui se balancent des vannes sur à peu près tout ce qui est possible. Le film est aussi plus profond qu'il n'y paraît, c'est un film qui parle de la vie, d'amour, de rêve, de peur et aussi de deuil avec une sous intrigue importante dans le développement du personnage principal. Une très belle œuvre avec une affiche sublime
MediaShow, au coeur du cinéma
MediaShow, au coeur du cinéma

Publiée le 4 juin 2025
Première réalisation de Mourad Winter et adaptation de son propre roman, L’amour c’est surcoté est une comédie française qui a remporté la Mention Spéciale du Jury lors de la vingt-huitième édition du Festival international du film de comédie l’Alpe d’Huez en 2025.

À mi-chemin entre récit romantique et film de potes, L’amour c’est surcoté est une belle réalisation dans son écriture, son propos et sa distribution. C’est drôle, frais et touchant avec un juste équilibre entre émotion et humour. Une grande leçon sur l’amour avec des dialogues ciselés qui font rire à plusieurs reprises. Ce qui est véritablement surprenant, c’est d’avoir réussi à traiter des sujets sérieux tels que le deuil et l’amour avec beaucoup de légèreté et sans jamais amener à des situations ridicules. De plus, la mise en scène est soignée. Peut-être la voix-off de trop ? Mais ce n’est qu’un détail. Enfin, le duo entre Hakim Jemili et Laura Felpin fonctionne parfaitement, une belle alchimie entre les deux comédiens, drôle et touchant.

Mon avis complet, sans spoilers sur : mediashowbydk[.]com
Ludo
Ludo

Publiée le 3 juin 2025
Un bon film qui, sans réinventer la roue, fait les choses avec efficacement. Si la construction narrative peut parfois sembler brouillonne, on passe malgré tout un bon moment à rire.

Le film réussit à proposer un enchainement de blagues sans donner l'impression de n'être qu'une succession de gags. Cela tient en grande partie au personnage de Polo, incarné par Benjamin Tranié excellent dans ce registre, qui porte 90% de l'humour du film, déroulant des blagues avec un humour presque intime, comme celles que l'on partage entre amis proches. Ces blagues sont drôles, mais leur sujet fait qu'on voudrait parfois se retenir de rire... en vain (pardon).

Le film est également touchant en abordant la notion des non-dits. Sujet habilement distillé tout au long du film, sans jamais trop en faire. C'est une suggestion charmante et appréciable qui ajoute une belle profondeur à l'ensemble.
Baatoou
Baatoou

Publiée le 3 juin 2025
L'histoire d’Anis, éternel célibataire pas doué avec les femmes, qui va chercher à séduire la jeune Madeleine. L'histoire est belle, oscillant entre humour et tendresse, on apprécie suivre la métamorphose d’Anis qui se découvre émotionnellement. J'ai beaucoup aimé l'idée que le film soit une narration directe du personnage, en lien avec la fin. En revanche on s'arrête au moment où la relation commence vraiment, on aurait aimé en voir un peu plus et en apprendre sur Madeleine dont on ne sait finalement pas grand chose alors que c'est elle qui s'ouvre le plus dans le duo, c'est dommage. L'humour border m’a beaucoup plu même si il tombe parfois dans l'excès dans certaines scènes
cecile v
cecile v

Publiée le 3 juin 2025
04. Même si le deuil est mal expliquée, que les pratiques religieuses sont un peu lourdes, et qu'on croit peu à sa famille riche et loufoque, Laura Felpin illumine cette comédie romantique urbaine avec grâce et justesse
Djima
Djima

Publiée le 3 juin 2025
Belle surprise, un super moment ! Des sentiments, de l’émotion, de l’humour bien sur, des vannes comme on aime avec des acteurs à la hauteur et des comiques devenus acteurs… bravo !
octopus_fr2002
octopus_fr2002

Publiée le 2 juin 2025
Je L’Amour c’est surcoté
Bravo Mourad Winter! Votre film est un catalogue complet et laborieux de la pensée unique à la mode: le vivre ensemble, le multi-ethnique, le multi-genre et multi-inclinaisons sexuelles. L’usagé du français le plus grossier possible. Je me suis demandé si vous cherchiez à nous faire rire par cette accumulation caricaturale , mais non, c’est lourd, appliqué et finalement fort ennuyeux. Les acteurs sont bien mignons et font ce qu’ils peuvent,
Cindy. A
Cindy. A

Publiée le 2 juin 2025
Ce film m'a fait du bien entre rire larmes et sujets abordés. Une belle parenthèses réussi grâce au castong ! Merci pour ce film
lipfy
lipfy

Publiée le 1 juin 2025
Des dialogues de "stand-up" (une vanne toutes les 8 secondes), certains limite gênants. Aucun scénario. Des situations totalement artificielles et improbables dans l'espoir de faire rire (ce qui n'arrive jamais, vaguement un sourire de temps à autre). Une voix off qui t'explique ce que tu vois. Bref, un clone de BREF en long métrage et au ralenti. Pénible. J'ai tenu 30 min.
François A.
François A.

Publiée le 1 juin 2025
Film assez drôle où l'on rit souvent de bon cœur, ce qui est devenu rare au cinéma aujourd'hui. Les dialogues sont assez crus et un peu trop composés de verlan, au point qu'il faudrait parfois une traduction pour les non-initiés.
C'est cependant un film où les dialogues compréhensibles par tous sont heureusement largement majoritaires et très réfléchis. Ces dialogues profonds touchent bien au sujet central qu'est l'Amour.
Est-il pour autant surcoté ? Le spectateur en jugera.
Très belle interprétation des deux acteurs principaux et surprenante apparition de François Damiens dans une famille vraiment déjantée. Clotilde Courau est très crédible en psy.
frannys
frannys

Publiée le 1 juin 2025
Tendre, touchant et surtout Drôle, très drôle ! tous les acteurs sont extras :) un film qui fait un bien fou
MAMADOU P.
MAMADOU P.

Publiée le 31 mai 2025
honnêtement, j’ai vraiment aimé le film en lui-même, mais je pense qu’il manquait quelques scènes, mais sinon le film est incroyable, je vous le conseille
Mathilde H
Mathilde H

Publiée le 31 mai 2025
J'ai beaucoup aimé le voir avec mes copains. spoiler: Bon... la montée en rire subitement suivie à la tragédie nous a mit un coup.
Mais c'est aussi ça qui fait la beauté du film : c'est cru, c'est vrai. On découvre un point de vue masculin sur l'amour tel qu'on le voit rarement. Et même, l'authenticité de la vie, et de grandir.