Abigail
2067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

caroline morin
caroline morin

Publiée le 3 juin 2026
on est tenue par l intrigue dans ce film, c'est quoi c'est qui? c'est la seule chose de positive dans ce film puis quant on sait , c'est pas originale, on est toujours dans les mêmes clichés et on commence à se lasser car ça dure , on a hate que ça se termine, on tourne en rond, la fin change un peu la donne, c'est pas un mauvais film , ça se regarde , il y a une bonne intrigue pendant 30 minutes environ
David Miranda
David Miranda

Publiée le 29 avril 2026
D'habitude, je n'aime pas trop le mélange comédie/horreur, mais dans Abigail, l'humour est plutôt discret, donc ça passe. J'aime bien le casting. Melissa Barrera est convaincante, Kevin Durand est mon préféré, et Dan Stevens n'est pas mal. Dommage que Giancarlo Esposito n'apparaisse pas plus souvent, car j'adore cet acteur. Le côté danseur de la petite fille m'a un peu ennuyée mais j’aime bien Le wlac des Cygnes. 13,5/20
Jean-michel Fuss
Jean-michel Fuss

Publiée le 21 avril 2026
 Critique – Abigail

Bon, on va être clair : Abigail, c’est le petit film d’horreur sympa… mais clairement oubliable.

Le pitch est simple : une bande de bras cassés kidnappe une gamine et la planque dans une grande maison. Évidemment, tout part en vrille. Le film joue à fond la carte du mélange horreur + humour, avec quelques scènes bien fun et un peu de gore. Ça se regarde sans problème, il y a du rythme, et certaines scènes d’action sont efficaces.

Mais voilà, ça s’arrête un peu là.

Déjà, le film manque cruellement de folie. Avec un concept pareil, on attend quelque chose de beaucoup plus violent, plus choquant, plus mémorable. Là, ça reste trop sage. Le gore est présent, mais jamais marquant.

Ensuite, le scénario est ultra prévisible. Très vite, on comprend la direction que ça va prendre, et surtout qui va survivre ou non. Du coup, la tension retombe assez vite.

Les personnages ? Sympas, mais volontairement un peu idiots. Ça passe pour le ton du film, mais ça limite l’attachement.

Et le gros point noir : la fin. Elle en fait trop, elle cherche à être maligne… et au final, ça casse complètement le film.

 Conclusion :
Un film d’horreur divertissant, à voir une fois pour passer le temps, mais qui manque clairement d’ambition et de mordant. Il y a largement mieux dans le genre.

⭐ Note : 2/5
Eric29
Eric29

Publiée le 7 avril 2026
Le film est fun, sanglant et décalé. Il mélange l'horreur et l'humour avec une énergie jubilatoire, et j'ai vraiment aimé ça.
Très bon film d'horreur malgré certaines critiques négatives.
Mateoangee3714
Mateoangee3714

Publiée le 5 avril 2026
Un film divertissant malgré un final terriblement moyen . Malgré ça le film reste correcte gore à souhait et un peu drôle par moment . Un film à regarder entre pote je pense
chrischambers86

Publiée le 2 avril 2026
Du gore et du sanglant pour le « Creepy Monday » du mois de mars 2026 sur RTL9 avec une crèature qui s'anime sous les traits d'une jeune ballerine! Il y a des films d'horreur qui sont faits pour fiche la trouille et d'autres au contraire pour divertir. "Abigail" (2024) opte pour la deuxième option! Le rythme de ce huis-clos n'est pas dèplaisant mais souffre de quelques longueurs dans la première partie! De l'invention pourtant dans ce manoir, des rebondissements aussi, mais un scènario abracadabrantesque et dèjà utilisè dans le passè fait que l'on adhère qu'à moitiè! Fort heureusement, l'impressionnante Alisha Weir brille par son jeu d'actrice et ses talents de danseuse, sublimant les meilleurs moments de cette sèrie B rècrèative au son du « Lac des cygnes » . Si vous aimez l'association d’horreur et de comèdie loufoque, alors vous êtes au bon endroit cher aficionado...
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 1 avril 2026
Dommage, le sujet était vraiment interressant. Je parle de l'arroseur arrosè. Mais très vite, entre les personnages très clichés, et les dialogues d'une niaiserie effarante, on comprend qu'on s'est égaré. Quand on rajoute a cela, l'histoire dans l'histoire, avec la fille de l'heroine. Pffff, du lourdingue. Ajoutez y, spoiler: un final qui part dans tous les sens, entre alliance bancale, bagarre navrante, explosion ridicule. On est dans le n'importe quoi.
tifdel13
tifdel13

Publiée le 23 mars 2026
Si on rigole gentiment devant une bande de wannabee criminels se faire traquer par une petite fille en tutu, le reste du film est d'un ennui... Ce huis clos pseudo horrifique n'est qu'une succession de scènes déjà vues mille fois dans d'autres longs tout aussi mauvais. Quelle idée pour ce joli casting de s'empêtre dans ce navet. Et quelle idée de l'avoir regardé.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 11 mars 2026
Ah là on est presque de retour aux origines de ce qui a pu me faire aimer les films de ce genre ...le mélange bien dosé. Ici il y a bien sûr la peur mais aussi de l'action et une grande dose d'humour et de dérision. Le film ne se prend pas 5 secondes au sérieux et de plus conçu que pour le plaisir fun des spectateurs. Une réussite !
Chloe Delagrange
Chloe Delagrange

Publiée le 3 mars 2026
Un film avec des personnages clichés, un scénario poussif qui parle trop, qui explique tout par les dialogues. 2/3 surprises mais la réal et les images ne permettent pas d’en faire un film autre que nanardesque.
AL06
AL06

Publiée le 19 février 2026
J’avais ce film dans ma liste netflix depuis un moment mais je n’avais pas spécialement envie de le lancer - peut être que connaître déjà l’intrigue via l’affiche m’avait fait redouter d’être déçue, le côté comédie horrifique m’effrayait un peu également.
Et bien finalement après visionnage je ne suis pas déçue. Ca n’est pas le meilleur film d’horreur que j’ai vu, évidemment, mais l’ambiance est sympa, le côté humour est finalement plutôt agréable, on passe un bon moment.
명희Myung - Hee
명희Myung - Hee

Publiée le 13 février 2026
Suite au kidnapping de la fille d’un puissant magnat de la pègre, un groupe de criminels amateurs pensaient simplement devoir enfermer et surveiller cette jeune ballerine afin de pouvoir réclamer une rançon de 50 millions de dollars. Retirés dans un manoir isolé, les ravisseurs commencent mystérieusement à disparaître, les uns après les autres, au fil de la nuit. C’est alors qu’ils découvrent avec horreur, que la fillette avec lesquels ils sont enfermés n’a rien d’ordinaire.

Ce film me tentait énormément au début, mes acteurs avaient l'air bon, cela commencé avec une protagoniste intéressante et la jeune actrice incarnant "Abigaïl" avait un certain talent. Cependant, la protagoniste qui présente à tour de rôle chaque personnage comme si elle était voyante pour leur donner un semblant de background est hyper mal amené. De plus, ce jeu du chat et la souris est vu et revue, certes c'est gore et humoristique mais un moment donné le disque est rouillé. La fin est complètement incompréhensible et absurde, je l'ai vu en deux fois carrément c'était compliqué à regarder.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 27 janvier 2026
Réalisation au top et casting très bien trouvé (c'est volontaire que chaque acteur/trice soit un sosie loupé d'une star américaine ?) pour une histoire originale qui se regarde sans prise de tête. Ça ne fait clairement pas peur mais pour une comédie horrifique familiale c'est parfait
Matt
Matt

Publiée le 27 janvier 2026
Légèrement décalé mais uniquement ce qu’il faut pour que l’on reste concentré sur le film, assez innovateur dans la façon de faire et d’emmener le sujet. L’histoire reste classique mais sur l’entièreté j’ai passé un bon moment !
Regelegorilla
Regelegorilla

Publiée le 21 janvier 2026
Plutôt bon film entre humour et horreur parfait pour une soirée , pas prise de tête. Seul problème un peu trop cliché mais ça passe . La fille est une très bonne actrice ,bref c’est cool