La Boum 2
3817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathan
Nathan

Publiée le 16 mai 2026
Cette suite est dans la même lignée que le 1er volet. On retrouve toute la joyeuse bande, un peu plus âgée cette fois ( des jeunes lycéens de 15 / 16 ans ) . Le film dépeint encore très bien l’adolescence, les hormones et l’évolution des sentiments, avec des scènes comiques mais également plus matûres qui montrent que les personnages ont grandis ( on ne parle plus seulement de 1er bisou, mais aussi de sexe ). Les caractères s’affirment mais l’enjeu reste le même.
Néanmoins, malgré une justesse de jeu toujours impeccable, le scénario peine à se renouveler et devient répétitif, peut-être même un peu cliché. Les scènes avec les parents de Vic n’apportent rien de nouveau par rapport au 1er film et deviennent donc lassantes ( 2 ans après, leurs problèmes de couple n’ont pas évolués. Un coup il aime sa femme à la folie, un coup il ne la calcule plus il faudrait qu’il se décide  ). La musique devient agaçante aussi, tant elle est présente. J’ai donc peut-être moins accroché pour ces raisons là je dois l’avouer, et c’est dommage.

PS : j’aime toujours autant la grand mère de Vic par contre, à la fois comique et touchante par son franc parler. Gros coeurs sur Poupette 﫶.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 15 mai 2026
Un très bon film français des années 1980 vachement culte avec Sophie Marceau ,Denise Grey et Claude Brasseur .
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 8 mai 2026
La Boum 2 est un excellent second opus. C’est avec plaisir qu’on retrouve la famille Beretton ainsi que (Poupette qui est la grand-mère qu’on aimerait tous avoir). De plus c’est avec plaisir qu’on retrouve Vic, sa bande de copains et ses amours
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 30 mars 2026
Dans la continuité du premier.. je l'ai même préféré au premier car j'étais un peu plus attachée aux personnages et contente de les retrouver, je comprends pas ceux qui adorent le premier mais n'aiment pas le second car c'est vraiment la même recette quoi. C'est sympathique et léger !
Gablivildo62
Gablivildo62

Publiée le 28 mars 2026
« La Boum » est une comédie romantique réalisée par Claude Pinoteau en 1980 avec Sophie Marceau (Vic Berreton), Brigitte Fossey (Françoise Berreton), Claude Brasseur (François Berreton), Denise Grey (Poupette) et Pierre Cosso (Philippe) dans les rôles principaux ainsi qu'une apparition de Lambert Wilson. Le film suit Vic au lycée, elle est désormais âgée de 15 ans et plus mature, elle tombe éperdument amoureuse de Philippe. L'histoire se concentre sur cette relation plus sérieuse, Vic est confrontée aux premiers émois du véritable amour et la peur de l'engagement physique. Comme « La boum 1 », le film a été un véritable succès à sa sortie avec près de 5 millions de spectateurs. Sophie Marceau a reçu en 1983 le César du Meilleur Espoir Féminin pour son interprétation dans la « Boum 2 ». Le succès du film repose sur l'équilibre entre humour et émotion. On passe du rire, grâce aux interventions de Poupette ou aux gaffes de François, à une réelle mélancolie adolescente. Claude Pinoteau évite le piège de la parodie en restant sincère dans sa description des tourments de Vic. La bande originale du film est composée par Vladimir Cosma avec notamment "Your Eyes" interprétée par Cook Da Books.
weihnachtsmann

Publiée le 14 février 2026
Une belle suite dynamique et quelque peu nostalgique. Un deuxième thème musical également mémorable. Et une héroïne qui au final grandit en cherchant l’indépendance. Elle s’attache mais veut rencontrer l’amour. Elle se pose des questions. C’est la vraie héroïne face aux garçons qui passent.
Pas mal du tout. Et le plaisir de retrouver tout le monde
Paul B
Paul B

Publiée le 17 novembre 2025
Ravi et conquis de retrouver les personnages qu'on a appris à aimer dans le premier opus.

Ici les actrices et acteurs sont bons, l'humour - la plupart du temps - fonctionne et l'écriture est soignée.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 1 octobre 2025
La Boum 2 est une suite honorable malgré quelques points négatifs. La musique est largement en deçà du premier opus (qui est mythique) mais surtout, je me suis posé la question, où veut-on nous emmener avec ce film. Les histoires d’amour de Vic n’ont pas vraiment de sens (ni d’intérêt) à mes yeux. Quant aux problématiques de boulot de ses parents, c’est également peu intéressant. Cela se regarde mais sans réel plaisir. Pas terrible en somme.
Alasky

Publiée le 7 août 2025
Moins bon que le premier film, La Boum 2 reste une comédie française divertissante et on sent que les acteurs ont eu plaisir à participer à l'aventure.
Ade Lep
Ade Lep

Publiée le 9 mai 2025
Très belle suite mais c’est très dommage que il annonce la 3 eme boum mais le 4 sauf que juste à cause d’une personne qui ne voulait pas continuer dans se film tout s’arrête 
Lazitation
Lazitation

Publiée le 17 février 2025
Une suite réussie, pleine de charme et de nostalgie, avec une bande-son toujours aussi mémorable.
antistress
antistress

Publiée le 13 janvier 2025
Copier mécaniquement les recettes du premier (un chef-d’œuvre quant à lui) ne suffit pas à faire exister un vrai film.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 29 juillet 2024
On m'avait toujours dit que la Boum 2 était nettement moins bien que le premier. Donc j'ai mis du temps à le regarder sachant que je ne suis pas un fan du numéro 1 mais que je le trouve sympathique. Et bien le 2 n'est pas moins bon ni meilleur. Il reprend les aléas de Vic alias Sophie Marceau qui joue un chouille mieux que dans le 1 même si son jeu est pas top pour autant. Les dialogues sont assez bien écrits et même si la musique est ringue, c'est sympatoche.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 21 juin 2024
Aussi bien que la première. Toujours aussi drôle grâce aux parents et à la grand-mère. Par contre, je ne flashe toujours pas sur Sophie Marceau dont on ne voit toujours pas les seins pourtant vantés par la chanson. Je préfère la petite Samantha si drôle quand elle rançonne sa grande sœur pour ne pas la dénoncer et quand elle essaie de séduire le papa de Vic. Et surtout lorsqu'elle danse avec tant de grâce pour son audition. Mais celle qui me fait vraiment fantasmé, c'est plutôt sa mère, Brigitte Fossey.
Edelweiss Pan bagna
Edelweiss Pan bagna

Publiée le 27 mai 2024
Dans la continuité du premier, ce film nous fait vibrer par les même rouages et schéma narratif une histoire partiellement différente mais extrêmement bien contée, par sa mise-en-scène et une musique toute aussi qualitative, dans un registre légèrement différent. L’histoire en parallèle de Vic et des ses parents, ainsi que de son arrière grand-mère, rendent sa homogène. L’humour est implanté par le personnage de l’arrière grand-mère et l’action et les rebondissements sont aussi au rendez-vous.