Reminders Of Him
3,3
443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Coric Bernard

Publiée le 4 mars 2026
Ce film romantique est bien adapté du roman à succès de Colleen HOOVER. La réalisatrice a su réaliser un film agréable à suivre. Ce n’est pas une romance stéréotypée mais plutôt un film sur le pardon. Cette adaptation est bien maîtrisée et les retours en arrière judicieux n’entravent pas le déroulé cette histoire poignante. Il y a beaucoup d’émotions dans ce film réalisé intelligemment et magistralement interprété par l’actrice principale. Ce film bénéficie également des beaux décors extérieurs du WYOMING bien mis en valeur.

Bernard CORIC

(Film visionné à la convention UNIVERSAL à ANTIBES le 03/03/2026)
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 21 mars 2026
J'ai adoré cette très belle romance les acteurs sont attachants je n'ai pas vu le temps passé allez y vous ne serez pas déçu.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 19 mars 2026
IMMENSE COUP DE COEUR ! J'ai lu deux fois le livre, et j'attendais avec autant d'impatience que d'appréhension cette adaptation.
Et j'ai été conquis instantanément. L'essence du livre est tellement bien retranscrite à l'écran, grâce à une belle mise en scène et des paysages splendides (magnifique photographie).
Les acteurs sont excellents, Tyriq Withers montre qu'il perce et qu'il va falloir compter sur lui dorénavant, et surtout Maika Monroe confirme que c'est l'une des plus grande actrice actuelle (mais quand est-ce que Hollywood va ouvrir les yeux après toutes ses performances incroyables pour lui donner plus de rôle et de reconnaissance ?!).
La bande originale country est très chouette et la chanson originale de Noah Cyrus vraiment géniale.
Un film magnifique, avec une morale très touchante et émouvante, qui donne l'impression de recevoir un gros calin.
Merci à cette équipe pour le bien fou qu'ils m'ont fait.
grisbi
grisbi

Publiée le 19 mars 2026
J'ai bien aimé ce film qui illumine un peu la morosité ambiante. Le scénario est simple mais habilement déroulé avec des rebondissements et un intérêt bien maintenu tout au long du film. Un bon casting et des personnages bien joués par des acteurs impliqués dans leurs rôles respectifs. Des images soignées, les paysages magnifiques (non pas du Wyoming comme on pourrait le croire mais de l'Alberta au Canada) sont particulièrement bien mis en valeur. Une musique bien adaptée et présente sans être trop prégnante. A voir absolument pour se remonter le moral.
Lise
Lise

Publiée le 18 mars 2026
C'est pour moi un coup de cœur ! Ayant lu et adoré le livre je suis plus que conquise par l'adaptation !
L'alternance de flash back et de moments présents est maîtrisée, les lettres que Kenna écrit à Scotty sont soit en voix off soit lues, c'est malin et bien fait ! Les acteurs jouent bien, Diem est toute mignonne, l'histoire d'amour très belle bref, malgré la dureté et les moments triste c'est beau. Je vous le recommande plus que vivement !
lionelb30

Publiée le 20 mars 2026
Un melange de film romantique et de drame. On fleurte parfois avec le roman photo mais heureusement sans y tomber.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 16 mars 2026
Vu à Montréal.

Décidément Colleen Hoover a le vent en poupe à Hollywood! C’est la troisième adaptation de l’un de ses romans en à peine deux ans à sortir en salles. Et il est fort probable que ceux appréciant ses écrits vont y trouver leur compte tandis que ceux qui lui sont réfractaires ne devraient pas davantage accrocher. Avec « Reminders of him » on est toujours dans le mélodrame pur et dur, un genre qui revient par périodes avant de tomber en désuétude. Il y a une période pas si lointaine où ce fut les adaptations du même genre de Nicholas Sparks qui inondaient les écrans comme « Cher John » avec Channing Tatum et Amanda Seyfried sorti il y a presque vingt ans. Alors est-ce une bonne nouvelle que cet opus ne surprenne pas tout en confortant son public cible? Oui et non.

Dans cette nouvelle vague davantage orientée vers le public féminin (mais pas que), il y a eu le succès stratosphérique de « Jamais plus » avec Blake Lively. Un film qui parlait de masculinité toxique et de violence conjugale et qui n’était pas vraiment mémorable en plus d’effleurer son sujet de manière parfois ridicule. « Regretting you » a suivi et s’avérait beaucoup plus recommandable avec son histoire familiale qui ajoutait une dose de révélations et de suspense ainsi que des notes d’humour à sa structure programmatique de mélodrame. Malheureusement, « Reminders of him » retourne dans les carcans habituels du genre, sans foncièrement décevoir mais sans non plus innover ou surprendre. Ici on parle de seconde chance et de maternité. Des sujets intéressants mais traités un peu comme dans un roman de gare et qui aboutissent à un film qui aurait pu être diffusé dans le cadre des programmes fleur bleue du dimanche après-midi sur M6 ou TVA si la caution de l’autrice ne rendait pas le film plus prestigieux.

Ici tout est lisse et prévisible même si on ne peut pas dire non plus que le film tombe dans le sirupeux ou le niais. Mais, surtout, il y a beaucoup d’aspects cousus de fil blanc comme le fait que les deux protagonistes ne se soient jamais vus ou que les parents rancuniers changent si vite d’avis sur Kenna. Heureusement, le couple formé par Tyriq Withers et Maika Monroe développe une alchimie incontestable et c’est un peu le ciment de ce type de films. Elle, toute en sensibilité et résilience, est impeccable et change de registre après avoir été abonnée aux films de genre tandis que lui (découvert dans l’anomalie bizarre horrifique « . ») montre un charme certain. Cela et les beaux paysages de l’Alberta assez bien filmés permettent à « Reminders of Him » de ne pas être laborieux ou désagréable. Le genre de film qui se regarde gentiment en pantoufle ou si l’on veut une petite séance de couple romantique. Mais c’est franchement pas indispensable.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 22 mars 2026
Malgré toute sa bonne volonté, ce mélodrame peine à convaincre. L'histoire est longue et prévisible, les personnages assez stéréotypés et artificiellement attachants, le tout manque de l'ambition propre au cinéma et ressemble plutôt à un téléfilm. Si Tyriq Withers est plutôt convaincant, le jeu de Maika Monroe est assez ordinaire.
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 19 mars 2026
Ce film repose avant tout sur une exploration très humaine de la faute et du pardon. Ce qui le rend particulièrement touchant, c’est que le personnage principal n’est jamais idéalisé : elle porte le poids réel de ses erreurs, et l’histoire ne cherche pas à les effacer mais à montrer comment on vit avec. Toute la narration avance avec une tension silencieuse entre ce qu’elle ressent intérieurement et la manière dont les autres la perçoivent, ce qui crée un malaise constant mais aussi une vraie empathie. Il n’y a pas de véritable “méchant”, seulement des personnes blessées qui défendent leur douleur, ce qui rend les relations encore plus dures et réalistes. La romance reste en retrait, presque fragile, comme si elle n’était qu’un refuge temporaire plutôt qu’une solution. Ce qui m’a marqué surtout, c’est cette idée qu’on ne peut pas réparer le passé, seulement apprendre à avancer avec. C’est pour ça que l’émotion est parfois très forte, presque lourde, mais elle ne sonne jamais fausse : elle vient d’un sentiment universel, celui de vouloir être pardonné sans savoir si on le mérite vraiment.
Cinemadourg

Publiée le 26 mars 2026
Mais quelle belle petite pépite romantique !!
Revenue dans sa ville natale du Wyoming après une parenthèse de 7 ans derrière les barreaux, Kenna tente de reconstruire sa vie partie en miettes, avec comme objectif principal d'essayer de renouer un lien avec sa fille.
Mais rien ne sera simple sur ce chemin de la rédemption semé d'embûches et de souvenirs douloureux...
Maika Monroe m'a véritablement transpercé le coeur dans sa fragile reconstruction vers d'éventuels jours meilleurs !
Un drame sentimental puissant, bouleversant et profondément humain qui secoue l'âme et qui rappelle que plus le pardon est dur, plus il est beau !
Tout simplement magnifique !
Site CINEMADOURG . free . fr
Jylg
Jylg

Publiée le 23 mars 2026
Joli film, belle histoire et personnages très émouvants nous font vivre un agréable moment , même si c'est un peu larmoyant. Au passage, on nous gratifie de jolies musiques, et de jolis paysages. Bref, un bon moment.
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 23 mars 2026
Agréablement surpris par cette histoire qui aurait pu être traitée banalement mais remarquablement interprétée le film fonctionne et fait du bien. Émouvant, il charme. L'actrice principale est particulièrement convaincante
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 27 mars 2026
Une bluette sentimentale plaisante, balisée , moins niaise qu'il y paraît, agrémentée de jolis paysages et portée par un casting sympathique.

La critique complète sur
arthur44
arthur44

Publiée le 28 mars 2026
Histoire sentimentale américaine sans prétention, mais sensible et sympa, interprétée par des acteurs sincères dans des décors naturels magnifiques. Bref un bon film très plaisant et reposant : n' est ce pas ce que l'on recherche quand on va au cinéma ?
khesanh76
khesanh76

Publiée le 24 avril 2026
Un film a l'eau de rose tout pour plaire au public croyant, - nord - américain - sur le chemin de repentance et d'assumer ses fautes. Le seul truc qui aurait pu rendre ce film plus percutant, c'est pourquoi les autorités carcérales enlèvent le nouveau né aux mères incarcérées ?