The Surfer
368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Baptiste LZK
Baptiste LZK

Publiée le 22 mai 2025
Très belle découverte que ce film assez particulier, que ce soit dans le fond ou dans la forme. Histoire qui tient sur un plot très simple mais fait vraiment bien le travail pendant 1h40. A voir
Kat
Kat

Publiée le 28 septembre 2025
Euhh...que dire !
Hormis l'ambiance générale du film plutôt pesante qui est bien retranscrite, je m'attendais, au vu des premières minutes, à avoir affaire à un plot twist, un truc, quelque chose en somme... mais que nenni...
J'avoue que j'ai toujours eu du mal avec Nicolas Cage, et encore une fois j'ai eu cette impression qu'il est prêt à tout afin de redorer sa carrière, mais ça se confirme, il coutinu à enchaîner les navets...
yann d
yann d

Publiée le 6 juillet 2025
la bande d’annonce n’attire donne pas envie de le voir. L’histoire décrite ressemble bien à un thriller mais le thème " surfer " tout le film se passe sur une plage. c’est long est ennuyeux.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 17 juillet 2025
Vu en avant première encore un. Nouveau film
Avec Nicolas cage qui sera à oublié ça démarre bien mais ça s’arrête assez rapidement
Climax
Climax

Publiée le 17 juin 2025
On suit ici le retour d'un père et de son fils sur la plage de son enfance pour surfer. La journée ensoleillée dérape très rapidement, ils sont violemment rejetés par le groupe de surfers qui occupent la plage. Le potentiel du film est direct énorme. Visuelement, ça intrigue immédiatement, les images sont soignés et Nicolas Cage est au top. Mais le film peu a peu s'enlise et ne va pas jusqu'au de ses promesses, que ce soit par rapport à la rage du héros contre les surfeurs mais aussi sur le rapport tendu entre le père et le fils. Dommage.
Publiée le 3 août 2025
Un homme retourne sur la plage de son enfance pour y surfer, mais découvre que des locaux violents contrôlent désormais le spot. Dépossédé de sa planche, humilié et repoussé, il entre dans une spirale de paranoïa, de solitude et de confrontation, déterminé à reconquérir son territoire à tout prix, quitte à y laisser sa santé mentale.

Note : ★★☆☆☆ - (2/5) - Décevant

The Surfer part d’une idée intéressante : un homme seul contre un groupe, dans un décor à la fois paradisiaque et oppressant. Le film s’attarde sur la psyché de son personnage principal, interprété par un Nicolas Cage aussi intense que désorienté. Mais si l’ambiance paranoïaque fonctionne par moments, le film s’enlise rapidement dans une narration répétitive et confuse. Les dialogues peinent à faire avancer l’intrigue, et la mise en scène, trop contemplative, finit par diluer toute tension. Cage livre une performance habitée, mais elle ne suffit pas à sauver un scénario trop creux et des enjeux mal définis. On ressort du film frustré, avec le sentiment qu’il aurait pu être un thriller psychologique haletant, mais qu’il se perd dans une symbolique trop appuyée et une réalisation qui cherche plus à impressionner qu’à raconter. Dommage, car l’idée de départ était prometteuse.

Point fort : La prestation fiévreuse de Nicolas Cage, aussi troublante qu’hypnotique dans un rôle taillé pour lui.
Dm25
Dm25

Publiée le 11 septembre 2025
J'ai découvert ce film hier soir et je dois dire que les navets avec Nicolas Cage ne m'avaient vraiment pas manqué depuis les années 1990.
Une vraie perte de temps , tout est mauvais... sauf les paysages
J'ai toujours aimé la sympathie de Cage et le voir se fourvoyer dans de telles daubes me fait de la peine...
Mauvais, mauvais, mauvais...
BlondieMaria
BlondieMaria

Publiée le 11 septembre 2025
Comment Julian McMahon a-t-il pu se commettre dans un film aussi minable ? Scénario au ras des pâquerettes. Quel dommage. Aucun intérêt. Et ce filtre permanent ! Insupportable.
Bruno Jaguin
Bruno Jaguin

Publiée le 1 septembre 2025
Franchement ça s’arrange pas avec Nicolas cage,c’est de pire en pire et la ont touche le fond, misérable film sans scénario avec une intrigue complètement debile . Je ne sais pas quoi en penser tellement c’est triste
Luc Renders
Luc Renders

Publiée le 8 juin 2025
Film extrêmement complexe voire hermétique
J'avoue ne pas avoir compris le message de ce film étrange .......
Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 7 octobre 2025
Au début du film, je pensais que j’allais assister à un remake de «  Point break ».Mais alors pas du tout.
Nicolas Cage est mauvais et l’ensemble du film n’est pas crédible.
Passez votre chemin
sylvain2noumea
sylvain2noumea

Publiée le 9 juin 2025
Profils des protagonistes des plus pathétiques, intrigue abracadabrante, et malgré le titre, même pas de quoi faire plaisir à un surfer qui aurait pu tromper l’ennui en savourant quelques belles houles.
FredoLeCharlot
FredoLeCharlot

Publiée le 3 juin 2026
Vu en VO. Du très bon Nicolas Cage. Brice de Nice en smoking emmène son fiston sur la plage de son enfance. Ils se retrouvent alors confrontés à une secte de surfeur sous substances illicites qui ont décidé,.leur gourou en tête de leur en interdire l'accè. Le film est haletant et on navigue toujours entre deux eaux : Le réel et la folie tel un UTurn avec Sean Penn où les dilemmes et les ennuis s'accumulent pour notre héros. Visuellement le film possède son propre style et le réalisateur reussi à nous faire ressentir la chaleur étouffante qui plombe ce lieu alors que l'océan nous tend les bras juste en bas de la plage. Apres Vivarium, Lorcan Finnegan nous sort un nouveau très bon film. Pour une meilleure expérience je vous recommande de couper votre clim.
Fleedool
Fleedool

Publiée le 2 septembre 2025
Comme à son habitude depuis quelques temps, Nicolas Cage s’engage dans des projets totalement barrés dont il serait légitime de soupçonner qu’ils servent de terrain à la folie de son jeu.
Et bien c’est tant mieux et tant pis à la fois : malgré une tendance à la redite, il est bon dans son domaine, et on peut ne pas bouder son plaisir.
Sans compter que le film en lui-même, s’il peut sembler artificiel, affiche un pitch improbable, un style visuel littéralement décalé et un déroulement halluciné qui, au même titre qu’un « Mandy », peut diviser : jouissif ou exécrable.
Amnesix
Amnesix

Publiée le 16 juillet 2025
Un nicolas cage au top de sa forme !! Comme d’habitude !! Pas toujours dans les bon film mais celui à le mérite d’exister. Un bon divertissement assez unique.