1203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
m_queen
Publiée le 8 septembre 2024
Assez poussif , ce film ne vaut que par ses principaux acteurs emmenés par Didier Bourdon, un brun lourd parfois. Il séduira plutôt nos aînés. Quelques beaux paysages de Bretagne ...
Même les fans des deux principaux comédiens auront bien du mal à apprécier leur travail. Cette petite comédie sans grands moyens (à part peut être les salaires de Darmon/Bourdon qui prennent 75% du budget du film) est plutôt soporifique. Il ne se passe pas grand chose, les répliques ne sont pas drôles et ces deux "papy" peinent à voir. La faute à des dialogues "forcés et à quelques personnages peu crédibles Un petit film que l'on oubliera vite.
"A l'ancienne" ne peut s'apprécier que sous le prisme du duo Gérard Darmon - Didier Bourdon, dont la complicité saute à l'écran... L'écriture, d'une extrême pauvreté, plonge le spectateur dans les tréfonds de l'ennui.
Petite comédie française sans prétention, le film se laisse regarder gentiment. Le scénario est rigolo et on prend plaisir à suivre ce joli casting. Cependant ça manque un peu de Pep's. A voir en famille.
Petite comédie sans prétention qui ne nous a pas spécialement diverti, ni ébloui par ces paysages. Du déjà vu malgré un bon casting. Deux petites étoiles. ----Mars 2025---
Vous retirez ces acteurs principaux et les remplacer par des illustres inconnus et vous avec un... film sans intérêt et sans humour ou très peu. Pas suffisant pour attirer les spectateurs devant un écran. Décevant.
Je pense que ce film se voulait être une sorte de feel good movie simple à la française. Le casting en témoigne d’ailleurs. Le résultat n’est pas extraordinaire. C’est un peu trop. Trop tout.. Pourtant on parle d’acteurs qui sont habitués à être « trop ». Mais la ça manque un poil de fluidité et de finesse. Mais ce n’est quand même pas désagréable à regarder. Juste un peu décevant.
Un remake franchouillard de l'excellentissime film irlandais "Waking Ned", situé dans une Bretagne qui sert de décor pour des acteurs parisiens sans accent ! (comme toujours)
Je me réjouissais de retrouver Gerard Darmon et Didier Bourdon, mais la joie a été de courte durée - heureusement la séance ne dépasse pas 1 H 30, et c'est mieux ainsi. Très dommage, car l'idée de ce ticket gagnant et cette ambiance bretonne avec cette brochette d'acteurs était prometteuse. Bien entendu Chantal Lauby, et les 2 compères ont du métier et font au mieux pour sauver les meubles. Cela reste une comédie parfois drôle, un peu tiré par les cheveux en ce qui concerne D Bourdon. A noter la très bonne prestation de Laurent Capelluto. Déçu car j'en attendais mieux.....!!**
Une comédie de rentrée qui sont comme le temps ces jours-ci, c'est à dire pas terrible. Le film met déjà des plombes à se mettre en route pour nous montrer en gros qui sont les 2 principaux protagonistes et puis même s'il y a une légère accélération dans le rythme cela reste assez plat. Bourdon joue le gentil "c" de service et Darmon le pote qui pense à tout mais franchement j'ai rarement sourit à leur bêtise et tout ce déroule sans surprise jusqu'à la fin. NOTE : 3/10
Gérard Darmon et Didier Bourdon en roue libre dans un film qui pêche surtout par son scénario trop léger et déjà vu. Un divertissement amusant mais assez banal.
"À l'ancienne", réalisé par Hervé Mimran, s'inscrit dans la tradition des comédies françaises portées par des figures emblématiques comme Didier Bourdon. Le film raconte les mésaventures de deux amis d’enfance qui se retrouvent impliqués dans un imbroglio mêlant héritage familial et quiproquos en terre bretonne.
Malgré le talent indéniable de ses acteurs, le long métrage peine à se démarquer. L'humour repose souvent sur des clichés usés, et l'émotion semble forcée, là où elle aurait pu être plus subtile. La beauté des paysages bretons et quelques répliques bien senties sauvent néanmoins le film de l’ennui total.
En somme, "À l'ancienne" divertit modestement mais ne marque pas les esprits, souffrant d’un scénario convenu et d’une mise en scène sans audace. On en ressort avec le sourire… mais sans grand souvenir.
Après un début qui appelle des rires, suivi de moments qui amènent des sourires, ce film plonge le spectateur dans un ennui qui ne le quitte plus jusqu'à la scène finale. Dommage !
A l'ancienne ! Un film moyen qui reste quand même regardable même si l'histoire est un peu banale par moments et que les personnages sont mal développés. Certaines blagues restent drôles et les décors de bretagne sont magnifiques mais ça n'en fait pas un très bon film tout de même. Didier Bourdon, quant à lui, joue très bienspoiler: (surtout quand il fait semblant d'être le gagnant de la grosse somme)
Bref, ce n'est pas un mauvais film, il reste regardable mais ce n'est pas un chef d'œuvre.
Bonjour, Une petite comédie a la française, sans prétention sauf nous divertir Une bonne distribution, Didier Bourdon, aux côtés de Gérard Darmon et Chantal Lauby, et cela fonctionne pour le trio. Cette comédie ne restera pas dans les anales du cinéma mais ne manque pas d'intérêt, beaucoup de rebondissements pondèrent l'intrigue... de cette arnaque a l ancienne Pour vous détendre...