En boucle
972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patrice Corde
Patrice Corde

Publiée le 23 août 2025
Paris réussi pour nous faire revivre ces 2 minutes et quelques des dizaines de fois. Cest drôle, un brin léger. Ca ressemble à un dessin animé japonais des années 1980... c'est gentiment loufoque.
J'aurais appris les vertus énergétiques de la bière !
vemachel
vemachel

Publiée le 3 septembre 2025
Farce poétique drôle et enjouée. C'est du vaudeville japonais. En VO c'est parfait. On ne s'ennuie pas une minute !
Thomas Gueudet
Thomas Gueudet

Publiée le 23 août 2025
La pépite du moment. ca tourne peut être en boucle sur deux minutes, mais au final c'est plein de rythme. On se laisse embarquer dans cette histoire sans pb. Chaque personnage apporte quelque chose et ouvre une réflexion sur le sens de la vie. Et pourtant c'est pas prise de tète. Un vrai régal
Sidney Chaillot
Sidney Chaillot

Publiée le 21 février 2025
après un « Comme un Lundi» bien fun, on savait que les Japonais adoraient ce petit ressort scénaristique pour les comédies et voilà qu’on nous sort ce « En Boucle » ou River dans sa version originale.

Le concept poussé à son paroxysme puisque la boucle temporelle n’est que de 2mn montre en main avec pour exutoire une facilité pour nous sauver du poncif des débuts dans ce genre de film.
En résulte un film comique à 100 à l’heure qui sonne comme une pièce de théâtre entre ses changements de pièces et sa caméra tournante puisque le film tient en plans séquence.
On en oublie le temps qui passe, sujet important du film.
Jean Pasquier
Jean Pasquier

Publiée le 23 juillet 2025
Ambiance cosy et bizarre à la fois, j’ai adoré le lieu, l'ambiance et la situation à la fois loufoque et amusant. Les persos sont top, on rigole pas mal, et y'a un truc touchant aussi spoiler: dans le côté romcom qui se met en place vers la fin
. Une très belle découverte !
Bekeño
Bekeño

Publiée le 4 septembre 2025
Les japonais sont vraiment incroyables sur le fait de réaliser de super films avec pas grand chose si ce ne sont des idées et des super acteurs... on est dedans !
Une fin un peu décevante et niaise mais pour un film plein de poésie et de malice avec un concept magique : revivre deux minutes en boucle
Jérôme D
Jérôme D

Publiée le 19 août 2025
Ça fait du bien de voir qu'il y a encore des gens capables de faire des films simples basés sur une bonne histoire, avec de bons acteurs.
Ce film est très bon, on est pris dans la boucle nous aussi.
docguevarra
docguevarra

Publiée le 20 août 2025
Très japonais! Et donc très drôle quand on aime cet humour. Ceux qui n'ont pas aimé ne sont sans doute pas sensibles à cette culture ("film chinois..." ), il y a de l'esthétique japonaise, et même de l'esprit Myazaki , manga etc...
Nkhain
Nkhain

Publiée le 13 août 2025
À Kibune au nord de Kyoto c’est tout le staff et les clients de l’auberge qui se retrouvent coincés dans une boucle temporelle de 2 minutes.
C’est avecw joie qu’on les accompagne dans ce blocage temporel.
Tout y est tellement Japonais, les références, l’humour, et aussi leur façon de réagir face à ce qui leur arrive.
J’ai passé un très bon moment.
Wasso K
Wasso K

Publiée le 5 avril 2026
pour moi ce film est un chef-d'oeuvre. immersion de camera absolument magnifique. drôle et plein de suspense
Guillaume Nanot
Guillaume Nanot

Publiée le 5 septembre 2025
Scénario creux, acteurs versant dans la caricature frôlant le ridicule, décors et costumes bâclés.. et enfin effets spéciaux digne des 70s... Une daube absolue
Anto
Anto

Publiée le 25 août 2025
J'ai adoré de A à Z. L'esthétisme du ryokan traditionnel de Kifune m'a beaucoup plus et les plans choisis sont vraiment magnifiques. Le choix du plan séquence est parfait et je le trouve impressionnant dans le déroulement des scènes. Les acteurs incarnent a la perfection leur rôle, tous à la fois drôle et touchants, chacun à leur manière.. Je reviens du Japon et j'ai eu l'impression d'y être retourné. J'aurais aimé que le film continue encore...en boucle... pour y rester encore un peu plus
Sophie
Sophie

Publiée le 12 décembre 2024
C’est presque une première pour moi en terme de films japonais, mon premier la famille asada, un petit bijoux et celui ci l’est tout autant ! Belle mise en scène, presque théâtrale, de la comédie entre les personnages, et une histoire d’amour sur la toile de fond. Et le temps en boucle… Excellent
Yvestallandier
Yvestallandier

Publiée le 23 juillet 2025
Encore un film génial de Junta Yamaguchi ! Moins bien que Comme un lundi mais super inventif. Le côté boucle est bien géré, c’est fun et jamais lourd. Le casting est top, hyper énergétique, et plein d'idées. Idéal pour passer une bonne soirée.
Kinnarasound
Kinnarasound

Publiée le 25 juillet 2025
Encore une réussite pour Hanabi ! J’avais adoré Comme un lundi, celui-là est plus léger mais tout aussi inventif. J’ai beaucoup ris, les persos sont trop attachants et le lieu donne une ambiance chaleureuse et un peu étrange.