5784 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 465 critiques spectateurs
Pierre E
Publiée le 6 février 2026
Franchement raté, surtout quand on le compare à Baby siting ou Alibi. Après une première heure paresseuse, le reste du scénario fleurte avec ET, musique comprise, et va même jusqu'au pillage tout court, preuve d'un certain manque d'imagination. A éviter.
j ai mis une etoile par decence car le film ne les vaut meme pas quand on pense à ce qu il a couté c est deprimant je me suis fait littéralement avoir par les commentaires qui en font l eloge! aucun interet et perte de temps! impossible de rester jusqu a la fin à assister à un defilé de betises!! je ne comprends pas comment on peut réaliser des films pareils, ils se rendent pas compte que c est un navet?
Philippe Lacheau réinvente le Marsupilami de Franquin dans une comédie d’aventure effrénée : David (Lacheau, employé désespéré) accepte un colis foireux d’Amérique du Sud pour sauver son job, embarquant sur croisière avec son ex Tess (Élodie Fontan),une aventure remplie par la suite de gags
La bande à Fifi se reforme face à ce nouveau “copain jaune rayé, traquée par des méchants opportunistes.
Le point d’orgue est ce flux incessant de gags non-stop, calibrés pour tous les âges sans exception : slapsticks physiques irrésistibles, blagues absurdes et dialogues punchy claquent à chaque scène.
Lacheau dose magistralement – jamais un gag ne traîne en éternité, le rythme trépidant sur 99 minutes évite tout temps mort, rendant le film addictif en famille. Les visuels jungle/croisière sont colorés et fluides, Marsu animé avec malice crédible (curieux, malin, pas magique), et l’énergie collective de la bande à Fifi explose à l’écran.
Bref, une réussite familiale déjantée qui honore Franquin avec bonne humeur contagieuse. 4/5 – Gags universels et dosage parfait pour rire non-stop, avant-première validée !
La bande à Fifi Jamel Debbouze reprennent les aventures de ce phénomène en provenance de la jungle sur une idée de Jérôme Seydoux. Filmé à travers les yeux de l'enfant du couple Lacheau/Fontan, les gags et effets spéciaux s'enchaînent à vitesse grand V avec plus ou moins de réussite. C'est un divertissement familial qui s'adresse plus à nos chers petites têtes blondes qu'aux cinéphiles aguerris. Cette superproduction française avec son lot de caméos (Réno, Bourdon ou Jugnot) devrait booster le cinéma hexagonal en ce début 2026 et l'on ne peut que s'en réjouir.
Le Marsupilami, que dire… La Bande à Fifi est de retour avec son humour potache, et on adore ! 藍蘭 Les gags fonctionnent et font mouche. C'est un bel hommage à la créature de la bande dessinée, avec beaucoup de références à la pop culture : de Top Gun à Titanic, en passant par . Un vrai fou rire, on en redemande ! C’est la faute à RTL, houba houba !
Allez y les yeux fermés je n’avais pas autant ri depuis si longtemps Une avalanche de gags sur un rythme comique incroyable bourrée de références à de grands films hollywoodiens Il n’y a que la bande à Fifi pour nous offrir une si belle tranche de rigolade :ça fait un bien fou Ça devrait être remboursé par la Sécu
un film où on rit franchement et souvent! Une bonne partie des gags passent au dessus des enfants (et de ceux que les blagues sexuelles ne font pas rire) ainsi que les références cinéphiliques nombreuses, mais le film n'est pas vulgaire pour autant et les enfants ont droit aussi à des gags de leur âge. Bref tout le monde y trouve son compte et on passe un excellent moment. Visuellement le film est réussi et la mise en scène rythmée voire inventive.
Vu en AVP. Comédie très bien rythmée et réalisée. La bande à Fifi rejointe par des grands noms du cinéma français apporte une nouvelle vision, plus moderne, du Marsupilami.
Vraiment déçu m attendais a un film vraiment drôle malheureusement la bande annonce a montrée les meilleurs moments...blague foireuse ,manque d 'originalité ,
Difficile de rester soft et bienveillant après ce visionnage, oui, un jour d’hiver et pluvieux, et une programmation peu étoffée cette semaine, il faut le dire…. Revenons à la bestiole en évitant de lui marcher sur la ( très ) longue queue, qui ravira sans doute les plus petits et peut être d’ autres qui ont gardé au moins leur âme d’ enfance, sinon plus encore, avec ses gloussements primaires et le mouvement des yeux toujours très rudimentaire. Je ne passerai pas en revue toute la bande à Fifi, car quelques acteurs font une apparition, autour d’ un gag à tour de rôle, et d’ autres ne relèvent pas le niveau décevant de l’ ensemble : Jamel Debbouze en est fatiguant et même insupportable au demeurant ! Donc une comédie, limite divertissante, au scénario plat, aux gags grossiers… Comment peut-on tomber si bas ? Heureusement, la marionnette sauvera Philippe Lacheau du désastre…….!!**
Décevant. Pauvre petit marsupilami, qui doit se frayer un passage entre des comédiens très moyens et une histoire qui ne prend pas. Et surtout, beaucoup de vulgarité, voire de grossièretés. Les spectateurs, peu nombreux dans une très grande salle n'ont pratiquement pas ri. Un film raté par un réalisateur-acteur égal à lui-même : peu intéressant. A éviter.
Je suis assez atterré par ce film. Le budget de 26 millions est incompréhensible. Que devient le cinéma français ? Je m'étonne d'ailleurs des critiques tellement 'ai courageusement assisté à ce film et je me demandais où je devais rire. A quand de bonnes comédies ? Le scénario était vraiment laborieux et beaucoup de gags sont juxtaposés. Les guests stars ne sauvent vraiment pas ce film. et pourtant j'ai essayé. J'accompagnais mon fils. de 16 ans. même lui est sorti et m'a dit " Papa j'ai vraiment été déçu, je m'attendais à beaucoup mieux avec tout ce qu'on avait entendu et vu. Sans parler de Jean Reno qui devient vraiment une caricature de lui-même. J'aspire tant à revoir une belle comédie. Est-ce qu'on devient plus difficile je ne sais pas...?
Avec Le Marsupilami, Philippe Lacheau et la bande à Fifi récidivent en pleine forme avec une comédie familiale qui file à 100 à l’heure. Dès les premières minutes, le film ne lâche jamais l’accélérateur : le rythme est constant, les gags s’enchaînent sans temps mort et chaque plan semble pensé pour décrocher le sourire, voire le rire franc.
La mise en scène est étonnamment inventive pour une comédie de ce genre. Le moindre détail est exploité, que ce soit dans le décor, le montage ou le jeu des acteurs, toujours au service de l’humour. On sent une vraie maîtrise du tempo comique et un plaisir communicatif à en faire toujours plus.
Les guest stars sont parfaitement utilisées, jamais envahissantes, et jouent les faire-valoir efficaces sans voler la vedette. Les références à la pop culture pleuvent — ., Les Goonies, Gremlins, Top Gun, Titanic… — et fonctionnent comme un clin d’œil permanent au spectateur, sans casser le rythme.
Alors oui, tout est assumé : c’est du 100 % bande à Fifi. Si vous aimez leur humour, foncez, c’est franchement excellent. Si ce n’est pas votre tasse de thé, inutile d’insister, passez votre chemin.
Film de la bande à fifi avec un skin Marsupilami, cette « aventure » (2/3 des séquences sont sur un bateau de croisière ) pourra plaire aux enfants (la cible) et propose quelques fulgurances de mise en scène et de rares gags drôles surnageant au milieu d’une histoire et de péripéties très médiocres.