Rox et Rouky
15736 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 17 mars 2020
Je suis né en 1985, ce film est donc plus vieux que moi. Et après l'avoir revu avec ma fille de 6 ans, je le trouve vraiment très intéressant. Il véhicule de belles valeurs et montre qu'on est tous influencé par notre environnement, par notre passé, par nos proches mais que nous restons maîtres de nos actes et de nos choix. C'est une belle histoire avec de beaux dessins.
Publiée le 7 juillet 2013
Excellent conte pour enfant sur l'amitié, les déceptions, les dangers... La vie tout simplement. Le film est magnifique graphiquement (B. Bird, J. Lasseter, H. Selick, R. Clements et T. Burton étaient de la partie), illustré par des décors picturaux réalisés avec soin. Le film est rempli d'émotions et le climax est d'une puissance cinématographique rare, aidé par le score de B. Baker. Le film rappelle à quel point Disney était en état de grâce artistiquement. En même temps, les chefs-d’œuvres sont éternels, et cette histoire aussi.
Jean G.
Jean G.

Publiée le 4 septembre 2012
Emouvant, et très mignon. Un rare petit moment de plaisir entre rire et tristesse. Simple, mais très attachant.
Publiée le 14 septembre 2017
Un chef d'œuvre avec une très belle histoire, de très belles images, des décors picturaux fantastiques réalisés avec soin, de l’humour très drôle, des personnages très attachants comme Rox et Rouky, des musiques excellentes et des dessins qui sont tout simplement magnifiques.
Publiée le 15 juillet 2010
Génialissime et touchant ! Probablement l'un des meilleurs Disney !
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 10 mars 2020
LE CHACAL ET LE CLEBARD. Il est où le renard Mathilde??? C'est pas beau de vieillir. L'émerveillement s'éteint et mon esprit me chagrine. J'ai perdu mon âme d'enfant. Une génération de perdue. Le temps a une façon bien à lui de changer les choses. Allez au pied, pas bouger et que le dernier ferme la porte.
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 30 juin 2012
Entre le joli générique d'introduction et le dénouement d'une force émotionnelle indéniable, peu de choses intéressantes à se mettre sous la dent
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 6 octobre 2022
Pas le plus mauvais ni le meilleur Disney. Malgré ses faiblesses et son manque de vivacité, Rox et Rouky se laisse regarder agréablement. À conseiller aux enfants.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 décembre 2013
Un Disney sympathique mais sans plus. Peut-être ne sont-ils pas assez loin sur dans les idées (n’ont pas voulu être trop provocant) mais du coup c’est trop gentillet c’est-à-dire clairement plus destiné aux enfants, pourtant l’histoire est intéressante.
ffred

Publiée le 19 juillet 2008
Un Disney mineur, vraiment pas le meilleur. Vraiment pour les tous petits. De plus à très mal vieilli !
Publiée le 15 avril 2012
Alternance entre de bonnes scènes et de mauvaises : dommage.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 28 juin 2010
Assez bon enfant, cependant ce Disney a le mérite d'être touchant, et est accompagné d'images de synthèses et de décors très riches. A découvrir
Luc H.
Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
Un très joyeux film Disney racontant l'amitié entre un chien et un renard. Dommage que Tim Burton ai quitté le projet, mais c'est finalement mieu ainsi carce n'est pas son genre. A savourer en famille.
Redzing

Publiée le 1 août 2021
"The Fox and the Hound" est un dessin animé Disney à la forme assez générique. Décors classiques, mise en scène conventionnelle, des animaux déjà vus dans d'autres Disney (les expressions de renard semblent souvent reprises de "Robin Hood"), intrigue relativement prévisible. Reste que les animations des protagonistes sont relativement soignées, avec notamment leur croissance au fur et à mesure. Par ailleurs, le thème est plutôt intéressant : le dilemme entre devoir et amitié (que faire quand son ami d'enfance devient son ennemi de principe ?), et le passage à l'âge adulte. Rien de novateur, et pas grand chose de développé à fond (en même temps l'ensemble ne dure que 1h19 !), mais suffisamment pour maintenir notre attention, et surtout celle des plus jeunes. On notera aussi des comiques de services amusants (deux oiseaux chassant une chenille en guise de fil rouge), et une quasi absence de chanson, ce qui est toujours appréciable ! Côté vocal, même si l'accent est davantage mis sur le visuel que les dialogues, il est plutôt amusant de voir Kurt Russel (!), qui entre deux John Carpenter tient la réplique à un Mickey Rooney de 30 ans son aîné...
moket

Publiée le 7 juin 2017
Enfant, c'était l'un de mes préférés. C'est avec beaucoup de tendresse et de nostalgie que je l'ai revu récemment. Une belle histoire d'amitié qui aurait certainement gagner en crédibilité en étant un peu plus sombre. Mais bon, le film s'adresse avant tout aux enfants quand même.