1449 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
E2lyon
Publiée le 8 avril 2025
Bande annonce qui donne envie . Des acteurs sympas, la ville de Marrakech, une comédie prometteuse. Et puis non . Ça ne prend pas . C'est même complètement bancal . Vite que ça se finisse ...
Un film familiale teinté des chaudes couleurs de Marrakech. La simple histoire laisse place au décors blagues et bévues de l'apprenti Routard. Un des derniers rôle de Michel Blanc en gentil méchant presque attendrissant.
Si il fallait une seule raison de voir ce film, ce serait les magnifiques paysages du Maroc. Une belle histoire avec en fil rouge, le Routard, qui se laisse regarder, qui permet de s'évader .
Vous avez visité Marrakech avec « Le Routard » ? Nostalgique, vous aimerez ce film qui se déroule à Marrakech et dans le désert. Une intrigue tirée par les cheveux, mais désopilante, avec une pétarade de bons mots et de rebondissements. Le sujet : un jeune des « quartiers » rêve de voyages lointains et se retrouve bombardé rédacteur du dit « Routard » par la grâce d’un contact avec le rédacteur en chef du célèbre guide des baba-cools. Vrai dictateur, ce RC est joué avec délectation par l’inénarrable Christian Clavier. Son complice du Splendid, Michel Blanc, y joue le rôle de méchant trafiquant d’art, l’une de ses deux dernières apparitions au cinéma. En meneurs de jeu, Hakim Jemili (Yann) et Alice Taglioni, les deux jeunes héros, forment un couple qui ne lâche rien. « Le Routard » n’est pas un film intello, dardé d’interrogations métaphysiques, mais il nous fait passer un joyeux moment. Avec en prime la complicité à l’écran de son créateur Philippe Gloaguen.
Très déçus par ce film, nous avons trouvé l’intrigue mal réalisée (alors que le synopsis proposait quelque chose d’original), empli de stéréotypes sur Marrakech et le tourisme de manière générale… et pour une comédie l’humour n’est pas au rendez-vous, blagues clichées. Dommage !
Un film très sympa, nous passons un bon moment. Pour toute la famille. De bonnes répliques, un scénario inattendu: hâte de voir un Routard 2. Le personnage de Yann est hilarant et attachant. Un film facile qui fait du bien.
Le concept de départ est plutôt original, mais j’ai eu du mal à rentrer dedans. Ça se laisse regarder, y a deux-trois idées sympa, mais j’ai trouvé que ça manquait un peu de consistance. J’étais pas vraiment captivé, ça traîne un peu par moments. Pas nul, mais pas ouf non plus.
Ce film est une comédie sympatique mais je ne la recommanderais pas. La thématique autour d'un voyage est intéressante et rafraîchissante mais les clichés d'un autre temps et pas très drôles ternissent le tout. Je me suis ennuyée par moment.
Super film, très feel-good qui donne le sourire et a fait marrer toute la famille ! Les acteurs sont très bons, et les paysages très beaux. De très bonnes répliques bien drôles. Nous avons passé un très bon moment. Film qu'on vous conseille vivement !