Six jours
1340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

m_queen
m_queen

Publiée le 8 janvier 2025
Pas de temps morts et une originalité certaine dans cette enquête à rebondissements. Les acteurs sont bien à leur place et le suspense tient longtemps. J'ai passé un bon moment
Math719
Math719

Publiée le 8 janvier 2025
Un bon thriller avec une intrigue tout aussi bonne !
Julie Gayet et Samir Bouajila sont très convaincants, le film aurai pu être presque parfait si la toute fin n’était pas aussi farfelue et impossible,.
Guiciné
Guiciné

Publiée le 5 janvier 2025
Un bon polar, qui débute de façon intéressante avec des personnages bien ficelés, mais qui s’enlise par son scénario qui veut trop en faire et surprendre.
C’est prenant, meme si on ne se sent pas totalement surpris par le dénouement.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 22 octobre 2025
La tandem convaincant Sami Bouajila / Julie Gayet donne toute crédibilité à l'ambiance sombre de ce polar made in France. Le spectacteur est tenu en haleine pendant les deux bons tiers de l'intrigue. Dommage que l'écriture souffre d'incongruités dans sa dernière partie, rendant l'expérience cinématographique mois gratiffiante qu'espérée jusqu'alors.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 16 janvier 2025
Scenario certes inattendu mais assez complexe et ambiance sombre. L interprétation talentueuse est la principale qualité de ce film.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 23 novembre 2025
Film sombre tournée sous fond de décors sombres du Nord de la France. Samy nous maintient en haleine grâce à son jeu d'acteur, très bon, dans ce polar aux airs de téléfilm qui reste cependant banal. On y passe un bon moment mais on l'oubliera vite. 2 bonnes étoiles. ----Novembre 2025----
yeuce
yeuce

Publiée le 17 janvier 2025
Un thriller de bonne facture, surprenant par un certain côté, et à la fois un peu trop en dehors de certaines vérités procédurales.....
khesanh76
khesanh76

Publiée le 12 janvier 2025
Ce film démarre sur un tempo plutôt piano, piano...comment retrouver un coupable d'un enlèvement d'une enfant dont on ne dispose que de si peu d'éléments ? Mais petit à petit ce film monte en pression et les coups de théâtre se succèdent jusqu'au dénouement final...qui laisse pantois. ( J'ai pas compris la fin)
Dunkerque semble attirer les scénaristes, puisque de longs plans - magnifiques - sont consacrés à cette ville. C'est aussi dans cette cité qu'ont été tournés "En Fanfare, Mon inséparable et l'amour ouf" !
A noter un aspect du film, qui fait penser à "la Guerre des Polices" de Robin Davis en 1979...avec toujours autant de tensions entre les services !
Kouto
Kouto

Publiée le 21 décembre 2025
Un polar français situé dans le Nord de la France qui voit un inspecteur de police en charge d’un kidnapping assiste impuissant à la mort de l’enfant enlevé et échoue à retrouver le criminel auteur du crime sans pour autant pouvoir oublier cette affaire. On est sur un chemin très balisé avec une intrigue aux schémas narratifs non seulement classiques mais usant aussi de ficelles grossières pour faire avancer l’ensemble. Malgré un soin apporté à l’image et une distribution portée par Sami Bouajila, c’est un long-métrage avançant à gros sabots qui peine à convaincre.
Michel C.

Publiée le 9 janvier 2025
Belle intrigue proposée par Juan Carlos Medina dans ce thriller, noir, tendu et captivant. Pour être franc, principalement grâce à la performance remarquable de Sami Bouajila ( Malik ) en flic opiniâtre, pointilleux, inoxydable ! La participation de Julie Gayet ( Anna ) est beaucoup plus fade et tiède, que je ne comprends d'ailleurs pas bien l'effervescence rapportée à son rôle (?) sinon qu'elle est à l'origine d'une émotion certaine, et de rebondissements.... Un polar à la Française, c' est toujours bon, et celui-ci apporte un niveau d'intensité et d'horreur bien ficelé, avec un bon dosage de mystère et jeux de piste macabre. Philippe Resimont, Yannick Choirat et surtout Marilyne Canto constituent de solides seconds rôles. La forte attente des amateurs de ce style, resteront déçus par une lenteur et une mise en scène non aboutie, dommage vu le potentiel..... !!**
capirex
capirex

Publiée le 3 janvier 2025
Très bon film qui même s'il ne renouvelle pas le Genre n'en est pas moins haletant et rythmé doté en prime de rebondissements " pas piqués des hannetons " le tout porté par Sami Bouajila qui incarne avec justesse son personnage !
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 2 mai 2025
Six jours est un thriller psychologique maîtrisé, porté par un Sami Bouajila toujours aussi convaincant. Le film capte l’attention dès les premières minutes grâce à une tension bien dosée. Si la mise en scène reste classique, elle sert efficacement une intrigue qui prend le temps de s’installer. Quelques longueurs freinent parfois le rythme, mais sans nuire à l’ensemble. Le duo d’acteurs principaux fonctionne bien, avec une belle justesse émotionnelle. L’ambiance sombre colle parfaitement au propos, sans tomber dans l’excès. Un bon film, imparfait mais prenant, qui mérite d’être vu.
François
François

Publiée le 1 février 2025
Un bon thriller dans lequel le suspense monte crescendo. Julie Gayet et Sami Bouajila sont excellents dans leurs rôles respectifs. Dommage que les ficelles du scénario soient un peu faciles et fassent qu’on comprenne les enjeux avant qu’ils ne soient révélés. Mais le film reste un bon divertissement au suspense bien mené et à la réalisation de qualité. Un bon film.
Orno13
Orno13

Publiée le 10 janvier 2025
Juan Carlos médina signe un thriller français assez trépidant mais souffre pour moi d incohérence qui met à mal l idée du scénario mais c est surtout qu il est assez prévisible et qui gache l intérêt et surtout l intrigue du film.
Médina met en scène un inspecteur désabusé et surtout se sent coupable de n avoir pas su des années plus tard appréhender le meurtrier d une petite fille. Sa mère vient le voir pour l ordonner de faire de nouvelles recherches car dans 6 jours une prescription va être ordonné.
J étais heureux que le cinéma français puisse faire ce genre de film mais je me suis aperçu que c est un remake d un film chinois.
Quel déception
lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 2 janvier 2025
Dès les premières minutes, j’ai eu peur d’être plongé dans un mauvais polar tellement le film s’ouvre sur une scène loin d’être convaincante (jeu d’acteur et réalisation). Mais finalement, Six Jours est loin d’être mauvais. Il y a même quelques petits tours de passe-passe assez bien pensés. Ce ne sera pas le polar du siècle avec une intrigue à la Agatha Christie (je crois que ce n’est même pas la prétention du réalisateur) mais on passe quand même un bon moment. +1 pour Sami Bouajila, très bon comme toujours.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement